熱門搜尋:
【問題】容易怕生的孩子,是否傾向於內向害羞?

jean_c
人氣:23955
(導護媽媽線上檢舉)
我兒子快滿2歲了,標準的『在家一條龍,出外一條蟲』,
在家或跟熟識的人可以玩得很瘋,搞笑耍寶樣樣來,
偏偏碰到陌生不熟悉的人,就會賴著要我抱抱,不肯跟
人家玩,表現得相當“閉俗”,有人說這樣的孩子將來
多半是較內向的孩子,真的是這樣嗎?

我從小就內向文靜,深知這樣的特質在發展人際關係上
是一大阻力,所以我的朋友一向少,也不愛參加社交活動,
通常在人多的場合我會顯得侷促不安、渾身不自在,對此
我覺得這是畢生最大的缺憾~只能關在自己的象牙塔中...
因此我非常不希望兒子和我一樣....怎麼辦呢???

時間:2005-02-15 10:43

全部發言15則
全部展開 第2頁/全部2頁
第11則

che-che (found)

(導護媽媽線上檢舉)

其實有的小孩的先天個性就是內向,部份是遺傳至父母,所以要改變可能較難,我個人也是生性內向,但後來是在職場磨練而隱藏了我內向的個性,所以之前公司同事力推我從事業務方面工所,其實我的個性並沒改變,但只不過多了一份--勇氣--而已,這份勇氣之後也成為我職場晉升的動力.猶記國中時,班上有一位女同學,個性十分內向,一天講不到十句話,從來都不與同學互動,也不主動替自己爭取任何表現的機會,但因學業成績永遠是學校排名第一或第二,所以不引人注意也難,可是這名同學雖內向,但--勇氣--確十分過人,經常代表學校作文.朗讀..等各項競賽都拿到全台北縣前幾名呦!所以我個人認為要改變孩子的內向個性,不如去培養他[她]的自信與勇氣.這樣會對小孩較有幫助.以上是我的經驗及拙見!希望對孩子內向的媽媽們有所幫助.
發言時間: 2005-02-21 11:15

第12則

samie(e-ten)

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒也是極為怕生的,不過她人格還蠻正常的,只是在別人前容易表情呆滯,不太會有勇氣表達,雖然我希望她可以表現的活潑一點,可是這是她的個性,我想應該要尊重她,並欣賞她其它的優點,我和老公也很內向,如果我女兒很活潑,那才奇怪,內向一樣也可以很優秀,可以受人喜歡.
我雖然有些內向,可是我的心很開朗,我希望女兒能跟我一樣,健健康康得長大,我想妳的孩子應該很貼心吧!通常內向的小孩會比較有感情喔!
發言時間: 2005-02-21 05:40

第13則

(導護媽媽線上檢舉)

我兒智力正常,反應也很快,唯一的問題也是幼稚園老師發現的就是比較不會主動和小朋友一起玩,除非是小朋友一對一的找他玩,也就是表示他的社交人際關係有些問題(趨避型的小孩),另外,也會發現排隊會番,對事物很敏感,注意力不集中,其實我們家長小時候也是屬於內向型的,長大後情況也就好了,其實以現在的醫學是可以治療改善的.
發言時間: 2005-02-17 14:59

第14則

jean_c

(導護媽媽線上檢舉)

樓下媽媽,
什麼是高功能自閉症?有何種特徵或症狀?
聽起來有點嚴重耶,我兒子除了在較陌生的人面前會顯得
不安,其他的發展與表現一切正常啊!
我壓根沒想過會與自閉症有關連?
發言時間: 2005-02-15 14:22

第15則

(導護媽媽線上檢舉)

妳的情況和我類似,建議妳不妨帶小朋友去醫院作一下評估,即早作治療(例如團體訓練,感統,認知,語言訓練等),有可能是高功能自閉症的一種現象.
發言時間: 2005-02-15 11:15

【分享】儲蓄型保單變現投資股票是好主意?...
【討論】台北信義路首X醫美雙眼皮技術好嗎...
【分享】能遇見也為孩子著想的矯正醫師真好...
【討論】淚溝跟抬頭紋哪個比較顯老?...
【討論】有沒有比較好密封的保鮮袋?...
【討論】羽絨枕是不是比較好睡啊?...
【問題】消化不好的人喝青汁有用嗎?...
【問題】請問頭部可以按摩嗎?有推薦的專業...
【討論】老公工作會熬夜該怎麼幫他補身體?...
【討論】小學該選安親班還是補習班呢?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 636
Mom’s Talk 324
家庭主婦 216
疾病與健康 60
國小學習問題 60

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略