熱門搜尋:
請問你們全家的保險費是多少呢?

小君(~小君~)
人氣:1803
(導護媽媽線上檢舉)
請問你們全家的保險費是多少呢?前幾天有一個親戚來家中介紹保險,我們夫妻兩加上兩個小孩的保險共是56574/年/美邦三商人壽,意外+終身癌症+重大疾病,不知道會不會貴呢?因為我們也不曾保過,所以想問問大家..希望能給我一點意見...謝謝

時間:2002-02-22 14:05

全部發言8則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

慧眼識英雄

(導護媽媽線上檢舉)

我老公保費一年52000$我自己26000$小孩60000$全部加起來138000$平均一個月要準備11500$才行
發言時間: 2002-09-04 11:09

第2則

mayyu

(導護媽媽線上檢舉)

其實光去看保費多少錢我覺得是不太合理的
應該從幾個方面去考量
1.自己有多少的預算
2.保障的部分是否符合現況
(ex.自己尚屬年輕,為家庭重要經濟來源,所以應著重於意外險及醫療險部分,因為最怕因疾病住院花費或意外狀況而身故時,造成家庭負擔)
3.理賠項目是否明確
4.業務人員是否夠專業及俱服務熱忱(最怕成為孤兒保單)

因為本身是念精算保險的,雖然目前非從事保險業務,但我會將自己想要的保障項目及預算列出,再和我的壽險業務人員討論,有時和朋友同學聊到保險時,發現他們很多都有保險,但卻不清楚保了些什麼,這似乎有些背離保險的真諦

目前全家保費約為80000,因為先生是結婚後才買保險的($35000),兩個孩子都是出生15天後便有自己的保單,但老二因為法令更改,所以終身壽險加意外險等保額只可有100萬,我是一開始工作便買保險了,所以大約22000左右,加上如果又更好的產品,我的業務員有時會建議我轉換或加買,再負擔許可下,我也會去更改契約或加買,雖然保費可以列為所得稅一般扣除額,但每人每年最多也只可抵24000,所以讓保險成為你的保障而不是負擔,可是很重要的
發言時間: 2002-02-22 15:48

第3則

2v

(導護媽媽線上檢舉)

保費之多寡是無從比較的.因每家的狀況不同.但須注意的是你是否選對公司,找對壽險顧問,以及保額是否足夠cover突發狀況的發生.
若你們家有房貸,車貸,...都應把這些額度規劃在內.在經濟許可的範圍內去投保,才不會變成負擔,因為解約是最不智的.
提供你做參考!
發言時間: 2002-02-22 15:16

第4則

凱西(KETTYLIN)

(導護媽媽線上檢舉)

我家ddㄉ一年保費是22萬,儲蓄險,
其他像老公,我ㄉ,ㄍㄍ的等ㄉ都約2萬到18萬不等
我的最少,才2萬,因為我的命最不值錢吧
不過內容是啥我就不清楚ㄌ,我不懂保險
不過保險的費用及內容要好好規劃認識是真ㄉ
找一個好值得信任的業務專員也很重要

凱西
發言時間: 2002-02-22 14:28

第5則

sophia cheng(vivi的媽)

(導護媽媽線上檢舉)

給樓下的瑩:真是給妳賺到了!
我們家的保費:老公三萬.老婆三萬.baby:12000(我覺得baby早一點買比較好,但是妳要注意額度,別重複投保)
一年72000+健保一年三人:26000元+團保:三人5000,
total:一年基本十萬元,最主要是醫療.
不過聽說健保又要漲價了,快負擔不起了. 

發言時間: 2002-02-22 14:27

第6則

朱媽媽(美代子LIN)

(導護媽媽線上檢舉)

我們全家3人一年的保費約十萬元,若經濟許可,可買較完善的產品,可買儲蓄方面的產品,但若$有限,可買一般醫療險,我覺得以不影響家中經濟為原則,但無論如何保險是一定需要的.
發言時間: 2002-02-22 14:26

第7則

Naya(Naya64)

(導護媽媽線上檢舉)

我們1家3口都是安泰的保戶
愛公一年的保費都比妳全家還高耶>_<
愛公7萬+我4萬+寶貝兒子2.5萬=13.5
A.....算算,自己覺得很恐佈耶
難怪我都沒有$買衣服了>︿<
反正妳只要自己覺得可以負擔得起就ok啦
不曉得妳有沒有用同樣的產品貨比3家啊?
還有sales的售後服務是最最最最最最重要的,千萬千萬要注意啊∼
發言時間: 2002-02-22 14:20

第8則

瑩(王婆婆)

(導護媽媽線上檢舉)

保險是為了保障家人及自己,
你們全家的保費才五萬多而已
我認為不會造成全家的負擔
保險是買心安的
不怕一萬只怕萬一
我和老公及女兒一年保費是..
<二十五萬>
大部份都是儲蓄險
因為都是在多年前買的
利率都很高..
發言時間: 2002-02-22 14:13

【分享】木心板與夾板的強度? 木心板夾板...
【問題】寶寶鼻塞 吸鼻器不會用...
小朋友的預付卡方案推薦...
【分享】2022年小孩保單4大重點整理...
【問題】想豐唇有推薦的玻尿酸牌子嗎?...
【討論】爬山用的後背包要怎麼選?...
【討論】分潤的社會...
【分享】鼓勵定期定額 基富通開戶終身0手...
【求助】小腿浮青筋是靜脈曲張?需治療嗎?...
【討論】請問哪裡有賣素肉或素排?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 576
Mom’s Talk 264
職場女性 216
假期安排 144
疾病與健康 132

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略