熱門搜尋:
抗議for台大

小p(小p22063)
人氣:984
(導護媽媽線上檢舉)
我兒於8/8晚上8:00因鼻塞入異物進入貴院急診室,但因小孩一直掙扎,無法配合醫生取出,(因他只剛滿1歲9個月,當然會害怕)所以只好以麻醉方式進行取物,當時負責接待的急診室得外科醫生(身高約175CM)告知我們:因為當時正在進行心臟移值手術,所以沒有麻醉師可以配合,所以請我們等待,到了晚上約10:00時,急診室耳鼻喉科醫師(身高約165CM)告知我們:如果很急,可幫我們進行轉院(如馬偕醫院及林口長庚),但後來又被告知:馬偕客滿,林口長庚需等六小時,身高約175CM的醫師建議我們不如就在此就醫,他會儘快優先安排,並告知不要給小孩吃任何食物,包括水….,我們配合了,但是這一優先安排是等到了8/9日的上午9:00…….而且還是由我與當時急診室的醫師(8/9日換班後,身穿黃長褲),強烈表示我的不滿及嚴重抗議,才在9:30安排我兒進手術室,當時此位醫生還告知我,手術室正在進行骨科手術,與8/8身高175CM醫師所承諾的:會在心臟移植手術後隨即安排截然不同,我不僅懷疑醫生處理事情的輕重緩急-我兒的手術應不超過2分鐘,竟然會安排在骨科手術(需2小時)之後,..且8/9日凌晨我還一直不斷客氣的詢問,而我得到的是冷漠、沒有回應(8/9日凌晨、無所事事、不斷上廁所,約165CM的醫生)

更讓我感到憤怒的是:
1、8/8約6:00褓母曾致電貴院的耳鼻喉科醫生,告知醫生我兒的狀況,醫生還說請趕快來就醫並可立刻動手術, 我們有麻醉前不可進食的觀念,所以我兒離手術前最近的一餐是當天下午1:00
2、貴院的麻醉師,難到只有一名嗎?全台灣最大的醫院麻醉師只有一名,讓我不解???????!!!!!!!這是急診嗎?????????!!!!!!!
3、手術後回急診室觀察,接近下午3:00有換新的點滴,護士的解釋是營養針,但是近4:30時可能接近換班時間,有位醫生告知我們可出院了,當時點滴滴不到1/3,醫生說沒關係,這只是補充水份而已,貴院的醫生及護士把我們當猴子耍,只因為我們不懂點滴瓶上的英文、只因為你們要換班了……
4、整個療程我兒共28小時未進食,如果發生在你們切身的親人,作何感想????我不僅懷疑,貴院的換班交接是否出現斷層(換班前的醫師服務態度都很好,而換班後的醫師卻沒有一直追蹤
5、8/9日中午在急診室巧遇以前的同事,他先生因膽囊發炎進急診室,但只因他們有認識的人在貴院服務,所以不到2小時就得到妥善的安排,難道我們交友不廣闊就活該嗎??(不用否認,這是我同事告訴我的)
總之,整個過程,讓我感到氣憤,一所全台灣最大的醫院,竟是如此的醫療品質,讓人感覺不出你們所訴求的--有效率、滿溫情、肯負責.
PS:因我完全沒想到會得到如此的待遇,所以事先沒有準備要記當天值班醫生的姓名,只好以當時作特徵陳述
一名不滿的媽媽
90、8、16

時間:2001-08-16 15:25

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

Dinomama

(導護媽媽線上檢舉)

唉,能說什麼呢,紅包文化大龍頭!!我大姑今年因子宮畸瘤須拿掉整個子宮,朋友建議到台大,但說免不了的紅包40,000要給醫師們,為求一切順利,這也是無可避免的;試問各位媽媽們:若妳知有此不成文的行規,給是不給呢?!為求多點關照,是會付的.畢竟生命是可貴的!!結論:不要生病,多保健自己及家人,再則:多建立人際關係,以備不時之需!!(呵!呵!)
發言時間: 2001-08-17 02:42

第2則

小草莓(PrincessDaphne)

(導護媽媽線上檢舉)

唉∼
這就是小市民的悲哀
當年我媽生病送台大時醫生也是愛看不看的 跟護士打屁來打屁去的
後來確定是輕微中風後 我永遠忘不掉那位醫生高興的訴說著病情的表情
然後告訴我沒有病床 只能擠在急診處 還說可能要等一個星期才能入院
這段期間不算正式入院 所以沒有固定醫生 也沒有護士告訴我們該如何做
還好在台大中有認識的人關照一下 奇怪勒 馬上就有病床了耶 真神奇
但是倒也不是每次去都是這種遭遇 我的感覺是要看當時值班的醫生
如果當時的醫生醫德很好 真幸運
要是當時醫生正好跟人吵架心情不好怎麼的 嘿 自求多福囉
所以現在我都不想去試手氣了
想去台灣大學附屬醫院? 先想想有沒有認識的人再說囉

發言時間: 2001-08-17 00:58

第3則

salem

(導護媽媽線上檢舉)

我都是先帶到小兒科請醫生先檢查,如需轉院就請醫生開轉院單,省ㄉ麻煩,還有要醫生指定醫生這樣bb就能接受比較好ㄉ照顧
大醫院要開診斷書一定都要戶口名簿ㄉ,他怕有人會詐領保險金ㄅ,所以到大醫院有好有壞ㄉ
發言時間: 2001-08-16 19:24

第4則

會飛的媽咪(stella19639)

(導護媽媽線上檢舉)

我從來不覺得台大有效率、滿溫情

這是管理的問題
對台大的醫生護士而言,多一個病人,對他而言是一個麻煩
他不會多一毛錢
他們心裡希望最好沒有人去,反正他個人沒有損失
所以醫療品質是看你遇到的醫生護士的個人人格特質

它不像私人醫院,獎勵醫護人員有好的服務吸引病人來
台大的病人多的看不完,它標榜的是技術,不是親切的服務

讓你等那麼久,只是服務品質不好,你不能告它吧
所以他們不會在乎的
發言時間: 2001-08-16 19:16

第5則

小美女(王安)

(導護媽媽線上檢舉)

唉!市井小民只好自求多福,我女兒出生不到一個月大(約廿三天),因為發燒送高雄長庚醫院急診,住了七天,這七天我天天去看她,只能看三十分鐘,每次都是哭著回家,因為她很可憐,在醫院哭得沒人理,護士小姐還用嘲諷的口氣告訴我說:{妳女兒很愛人抱哦?}拜託,那一個小孩不愛人抱?尤其是剛出生的小孩;並且把我們帶去的奶嘴弄丟了,發燒原因也查不出來,這也就算了,抱著沒事最好的想法出院,回診時請醫院開診斷書,要蓋個印還要求看戶口名簿,沒帶的抱歉下次再蓋,從沒人跟我們講過蓋印要帶戶口名簿啊!氣得我真是......,什麼大醫院嘛?告訴我自己,再也不去長庚醫院了,醫院愈大服務愈差,而且那些行政人員個個晚娘面孔,實在覺得只恨自己不是大人物,台灣小百姓很可憐,沒錢沒身分就像空氣一樣,我們的社會怎麼會變成這樣呢?
發言時間: 2001-08-16 16:24

【討論】只吃蔬菜減肥真的健康嗎?...
【分享】【楊氏雷射減脂】告別蝴蝶袖和副乳...
【求助】和老公離婚分居後該如何挽回?...
【討論】魔滴好處就只是有保固嗎?...
【建議】千萬不要輕易離婚,這會給孩子帶來...
【分享】總覺得入不敷出?通過風水就能改進...
【討論】女孩子錯了也要學會適度低頭,主動...
【分享】遇到暗戀的男生一定要大膽表白!被...
【分享】嘉義按摩好店分享∼來芮薇荷犒賞自...
【討論】各位孕媽咪都有打到三劑疫苗嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 420
美容纖體 324
疾病與健康 192
家庭主婦 132
職場女性 60

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略