熱門搜尋:
bb受到驚嚇....

寶媽(徐妞)
人氣:1089
(導護媽媽線上檢舉)
我們家bb過年時有從宜蘭婆家帶回台北兩天,初五時再帶回宜蘭, 結果星期天晚上突然發高燒到39度,帶去給醫生看說大概是感冒初期,後來還是有點燒,一直到昨天才沒發燒,到還是很不安穩,從開始到現在都沒有其它的感冒症狀,牛奶也照吃,有點拉肚子,婆婆說大概是嚇到的關係,
請問各位媽咪,
妳們家受到驚嚇時是如何處理,我婆婆有帶去收驚,不過bb還是有點不安穩

ps.之前有詢問有關bb翻身的問題,最近才有空上網, 感謝一些熱心媽咪的
意見,謝謝妳們!!

時間:2002-02-21 09:08

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

penny(玲玲~)

(導護媽媽線上檢舉)

收驚蠻有效的ㄚ,但要看收驚的人功夫好不好,不好ㄉ沒有什麼效果,我帶bb去過3間只有一間每次收每次ok,粉厲害呦!都知道bb是怎麼驚嚇到ㄉ,你可以去廟裡球衣個平安符給bb帶在身上(如果妳信ㄉ話)保平安,拜床母也是必須的,我bb本來很難帶因為我本來都不信這些,但不知是心安還是真有那麼一回是現在都ok了,寧可信其有吧!我是這麼想啦!
發言時間: 2002-02-23 02:53

第2則

姨(韋.妤媽)

(導護媽媽線上檢舉)

其實我的B.B受過幾次驚嚇....最近的一次是做學步車從二樓樓梯摔下...
當時也哭的粉慘喔....睡覺也不安穩..但我就多抱抱他..輕聲和他說話..
好粉多喔.....因為這樣帶感她安全感的關係吧??
我去收過一次驚喔...覺得效果還好吧??自己球心安的成分大...
不然也可用艾草放在水中幫B.B從頭擦到腳...口中唸著B.B的名說趕快回來喔....或許也有效吧??去收驚只不過多了符咒......
發言時間: 2002-02-22 15:58

第3則

寶媽(徐妞)

(導護媽媽線上檢舉)

小語的媽,

謝謝妳的建議, 這星期回去時會試試看,
發言時間: 2002-02-22 12:36

第4則

小語的媽

(導護媽媽線上檢舉)

喝奶奶都沒有問題,那可能就是被嚇到了吧!因為我猜你回宜蘭不是走北宜
就是走北濱,小小朋友對某些東西總是比較敏感的,所以多帶小朋友去收收
驚吧!或找天中下午拜個床母吧!我原也是不拜不信者,但生了我家小語,也
變的會拜床母會信這些了...
發言時間: 2002-02-21 11:32

【討論】請的太歲符忘送了 找幫你請符的道...
【分享】大門風水禁忌 適合在入戶門放的綠...
【求助】請了太歲符找不到了 需要重新請嗎...
【分享】豬驚骨和狗牙哪個辟邪 給寶寶帶豬...
【問題】(新莊)請問這地區有專門收治呼吸...
【求助】男人如何正確看待和處理婆媳矛盾呢...
【分享】修復夫妻關係原來如此簡單 看我如...
【問題】求推薦輕巧的咖啡手搖磨豆機...
【求助】如何挽回感情 什麼時候是挽回一段...
【討論】會想讓孩子去大陸唸書嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 684
疾病與健康 216
Mom’s Talk 216
日常用品 84
幼兒園話題 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略