熱門搜尋:
請問不是美國公民的媽媽要如何去美國生小孩

angel(angel.chen)
人氣:5687
(導護媽媽線上檢舉)
大家好
我不是美國公民也沒有綠卡, 請問是否可以去美國生小孩
由於我第一胎是剖腹, 第二胎也可能要剖腹
聽說美國的醫藥費用很高, 有沒有辦法可以在當地保險呢?

請問喬治亞州的亞特蘭大市有華人的坐月子中心嗎?
買得到米酒嗎?

請告訴我, 謝謝...謝謝

時間:2001-08-16 11:23

全部發言10則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

sophia(vivi的媽)

(導護媽媽線上檢舉)

昨天剛好與我阿姨聊到,之前她也是要我去美國
生,她說亞特蘭大好像沒有作月子中心,但是米酒在
中國城或頂好超市有賣.
妳選亞特蘭大應該是有親戚吧,生完住那就可以
了吧.
發言時間: 2001-08-17 11:17

第2則

點子 (愛蜜莉)

(導護媽媽線上檢舉)

我曾在一些婦幼雜誌上看過廣告,有專辦去美加地區去生產做月子的,有點像旅行團一樣,有人接機送機,還會有專人帶妳去購物,也有會說中文的醫生照顧。住的地方就像旅館,可是好像都很偏僻的鄉下地方,去生小孩做月子好像出國度假似的。
當時我正要生老二,有點心動,可是一看到要花近百萬﹙便宜的也要六、七十萬﹚想想還是算了吧!^-^
發言時間: 2001-08-17 10:30

第3則

FiFi

(導護媽媽線上檢舉)

拿外國籍只是一個保障 誰叫台灣的政局太敏感 再說到美國生小孩是目前最便宜的拿第2國籍的方法...拿了美國籍後 再回來拿台灣籍 輕輕鬆鬆哪兩本護照 有何不可呢???
發言時間: 2001-08-17 09:46

第4則

臻臻媽咪(curama)

(導護媽媽線上檢舉)

不知該如何說起耶,
原本認為台灣這個地方頗令人失望的,
也想在美國親戚家生我的寶貝,
是想給她較安定的環境(因為懷孕時正臨大選熱絡時∼),
但後因肚子實在太大,
恐無法順利闖關,又有職業在身,
無法請太多假....
但看到許多媽咪前仆後繼,
加上雜誌上眾多的機構幫忙媽咪成為美國公民...
心中開始有些疑惑,
真的比較好嗎?

其實當初真的很羨慕在美國出生的孩子,
我們很多同事都是如此做的,
在美國出生,在台灣讀美國學校,
但這些小朋友都是銀子堆出來的∼
我很矛盾,
到底這樣是最好的嗎?
發言時間: 2001-08-17 09:24

第5則

小婦人

(導護媽媽線上檢舉)

妳要不要考慮來加拿大生呢?
我生我們家哥哥的時候也是自費,
前前後後只付給醫生1000元加幣(約合台幣22000左右)
生產時付給醫院大概也是1000元左右(我有做無痛分娩),
因為我是過來人,
妳若有興趣我可以給妳幫助哦!
發言時間: 2001-08-17 00:25

第6則

Geena(瑞比)

(導護媽媽線上檢舉)

我是覺得如果沒有辦法買到台灣米酒的話日本清酒也可以考慮啦﹗因為不一定要在東方店或中國城才買的到..一般的日本店或日本超市就有了﹗而且俗又大碗﹗

這是個人意見啦﹗因為我想莊淑旂博士當初去日本的時候不可能是帶了一卡車的
台灣米酒去的吧~
發言時間: 2001-08-16 23:38

第7則

Geena(瑞比)

(導護媽媽線上檢舉)

加州有一種醫療補助是專門給低收入孕婦的..可是您說您要去喬治亞州..
那我就不清楚那邊的州法了...如果您是要來加州的話..我是可以幫您問問看﹗
發言時間: 2001-08-16 23:19

第8則

Ladoggy(Doggy)

(導護媽媽線上檢舉)

可以保個人醫療險(Blue Cross...),可在當地找保險經紀人問保險的內容及金額及幫助辦理投寶手續,但個人醫療險需投保滿十個月才給附產檢及生產費用,但產檢可請醫生開成一般的檢查,保險公司就會給附。等小孩生下來,寶寶就可加入你的保險之下,保險可以給付大部份寶寶的健康檢查、黃疸照射、保溫箱...,內容可問保險經紀人。或者可詢問申請當地政府低收入戶保險,可給付生產及寶寶的部份費用。

可到華人的超市買大陸的米酒(沒有調味),一樣可以在坐月子時用。

發言時間: 2001-08-16 22:47

第9則

ASC

(導護媽媽線上檢舉)

你好
我有寫MAIL給你
你有看到嗎?我是在洛杉磯生產
如果有需要幫忙&我可以幫你問一問

發言時間: 2001-08-16 21:17

第10則

cc(Gilma)

(導護媽媽線上檢舉)

去年我懷孕的時候,我婆婆一直叫我去美國生。我大姑在東岸,小姑在西岸(舊金山)。問過了醫院及醫生的價格,如果沒問題順產的話,二、三萬美金應該就夠了!詳細的金額還是要問醫院及醫生(收費是分開的,要去找願意幫你接生的醫生)。亞特蘭大我猜應該沒坐月子中心,你有認識的人在那兒嗎?有地方住嗎?如果有的話,是否可請那邊的人找個中國籍或大陸人願意幫忙一個月。煮東西,幫小孩洗澡,打掃之類的事。這是我當初所想的方法。坐月子中心我知道洛杉磯有,而且很多家。每家價錢也不太一樣。(我以前在美國買的米酒是有加鹽的,因為是烹調用米酒,不確定有沒有紅標米酒。)
後來我沒去是因為我婆婆及老公沒法過去陪我。我老公工作,我婆婆怕累。結果叫我一個人去住LA的坐月子中心!謝謝喔,要去自己去,我才不幹呢!我婆婆堅持一定要幫小孩拿美國護照,她說這是給小孩最好的禮物。但我的看法是,如果有一天我要搬去美國住,我一定會幫我小孩申請的呀!她覺得小孩有身份後,以後可去美國唸書,比較便宜之類的。但我沒美國護照,不也從美國念完書回來,不影響呀。而且在美國,如果跨州唸書跟外國人學費還不是一樣。我老公有綠卡,但為了每年進進出出麻煩死了,我都叫他拿去還算了。我叫他不要幫我申請,免得我麻煩。我用觀光護照很方便呀!
發言時間: 2001-08-16 13:59

【討論】請問暖風機有需要做什麼保養嗎?...
【求助】我也要送這家彌月蛋糕...
【分享】【行天宮牙醫診所推薦】到聖偉牙醫...
【討論】大家有發覺臉上的眼袋越來越明顯嗎...
【分享】line:miki666946 ...
【分享】如何分辨真假副乳並利用顯微套管抽...
【問題】有媽媽找過長照?想找中和的長照...
【求助】台灣製造的寵物奶粉??...
【分享】今年挑戰素年菜...
【討論】有人的老公也是職業軍人嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 312
家庭主婦 216
美容纖體 144
職場女性 132
日常用品 108

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略