熱門搜尋:
家有三到六歲發展遲緩幼兒的民眾要注意了


小學學媽媽(櫻桃妹妹)
人氣:814
(導護媽媽線上檢舉)
2002.02.20  中國時報
遲緩兒鑑定安置 三月報名
鄭如意/台北報導



家有三到六歲發展遲緩幼兒的民眾要注意了。台北市九十一學年度發展遲緩幼兒入幼稚園鑑定安置作業三月初展開,有需要的民眾可到各區中心學校附幼報名;特殊兒童入學國小的鑑定安置將於四月中旬後陸續進行。

台北市教育局表示,發展遲緩幼兒鑑定安置對象為設籍並居住北市,或居留北市的外籍、華裔,持有身心障礙手冊或經早療評估鑑定醫院出具診斷證明的幼兒,年滿三足歲、未滿六足歲(民國八十五年九月二日到八十八年九月一日出生)為特幼班,年滿四足歲未滿六足歲的幼兒為普幼班。


幼兒入幼稚園鑑定安置自三月一日到五日上午九時到十二時,下午一時卅分到四時受理報名,民眾可到松山國小附幼、永春國小附幼、大安國小附幼、育航幼稚園、師院實小附幼、蓬萊國小附幼、南海實驗幼稚園、景美國小附幼、修德國小附幼、內湖國小附幼、社子國小附幼、北投國小附幼等處報名。

民眾報名時須帶戶口名簿正本及影本,外籍人士則持護照或居留證,繳交身心障礙手冊或早療評估鑑定醫院的診斷證明影本;聽障幼兒出具診斷證明及二張聽力圖。鑑定時間為三月十二日到四月五日,五月一日到十日展開分區安置會議;提醒家長的是,接受鑑定安置的幼兒不得再參加一般幼兒入學招生登記。

至於特殊教育兒童入學國小鑑定安置自四月十五日後陸續展開,分為智能障礙組(三民國小等校)、視覺障礙組(興華國小:二二三九三○七○轉一四二)、聽覺障礙組(興雅國小:二七六一六○六三轉六一六)、語言障礙組(石牌國小等校)、肢體障礙、身體病弱組(國語實小:二三○七○○四三)及自閉症組(士東國小:二八七一○○六四)。
 
 
時間:2002-02-20 14:15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【分享】【中秋獻禮】花蓮縣餅好禮傳心意...
【討論】NHL冰球,終於擺脫了疫情的影響...
【分享】拉丁美洲3大平民度假勝地!...
【分享】理好婆媳關係的3個原則 千萬不要...
【求助】請的太歲符忘送了 太歲符應該怎麼...
【求助】修復夫妻關係的步驟 感情變淡如何...
【討論】評價高高的寶寶米餅品牌~郭老師家...
【問題】請益魏嘉宏皮膚科評價?...
【討論】請的太歲符忘送了 找幫你請符的道...
【分享】大門風水禁忌 適合在入戶門放的綠...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 564
疾病與健康 228
Mom’s Talk 204
日常用品 84
幼兒園話題 84

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略