熱門搜尋:
在她的堅持度和我的教導之間


無奈又歉疚的嗎咪(.xupr1)
人氣:1014
(導護媽媽線上檢舉)
她是我的小女孩,我真的好累好心痛
她那ㄇ小,1歲9ㄍ月而已,到底要怎麼教
吃飯吃一點點就不吃了,餵她吃飯常使我筋疲力盡,一天大約只肯好好吃一次...會便秘..又不肯順著大人...有時連水也不大喝..她的飲食問題我能置之不理嗎
她只要遇到不順心,或是大人責備..她會哭到聲嘶力竭..我想教導她.不願意再被小女兒牽著走...她也應該懂得大人也有一定的要求對不對..對於他不理性的哭鬧...我只是靜靜坐著等她自己停止..她哭了30分那麼久..現在看她一直咳受,我不忍但無奈..
請告訴我到底要怎麼教..
她的語言發展也不好..我真的有教..但是她就是不開口
她喜歡去人多熱鬧的地方..也喜歡小朋友..很好動
她是我的老大也是唯一,逼不得已只好送她去保母..有小朋友...她一個星期就適應了..現在離送去時滿3個月..除了有時生病一切都好..
上星期保母請假5天
女兒在家裡是太寂寞ㄇ,還是我不會帶,還是我沒耐心
她的壞習慣依然.但在保母家不會
請告訴我,我真的蠻無奈的
 
 
時間:2001-08-15 19:02

全部發言6則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


Nell(sarina945)

(導護媽媽線上檢舉)

我剛送兒子進幼稚園時,也被一家常去的早餐店老闆娘罵我狠,從此以後我再也不去那家店。這樣似乎小心眼,可是兒子剛上幼稚園,他在園裡哭、我在家裡掉眼淚,黏在一起三年多,每天要分開那麼多個小時實在不容易。可我家寶貝只會跟大人互動,完全不知道怎麼和小朋友玩,有時候一些小孩子欺侮他,他也不知道該如何反應。所以我只做我和先生認為對孩子最有益的決定,不去理會其他沒有幫助的冷言冷語。
 
剛進幼稚園的前一兩個月他不一定會參與其他小朋友的活動,一直到小班下學期有小朋友踹他,他也不吭聲。我這個做娘的親眼目睹這一幕,心疼極了。今天去接他的時候恰巧他的導師值班,老師告訴我這個小傢伙現在越來越懂得拒絕、懂得保護自己,就連班上最兇的小男孩也不敢隨便動他了。
 
不過我家寶貝在家可不像在幼稚園那麼懂事,耍賴、搗蛋樣樣不缺。我曾經誇讚幾個可愛乖巧的小女孩,幼稚園得老師笑著說她們在家裡也是什麼花樣都想得出來,“家訪”簡直就是“娃娃現形記”。
 
所以囉!媽咪不要太難過。我家寶貝小的時候我可不只是無奈又歉疚,有時候我真的搞不懂他到底要什麼,只好抱著他哭了。
 
有時間我就看一些教養幼兒的書,總覺得帶大第一個孩子有時候就是用別人的經驗在做實驗,難怪人家說:老大是--照書養,老二就.....
 
發言時間: 2001-08-17 23:58

第2則


無奈又歉疚的媽咪(.xupr1)

(導護媽媽線上檢舉)

保母終於收假了,今天去接小妹妹,她在裡面玩得不亦樂乎,她是最小的,圍著一群小哥哥小姊姊..她真的很快樂,保母家就像小型托兒所,大概6到7個小朋友,從一歲9個月--我女兒最小至3歲4歲都有,我這作媽的,有點心事無人知,有人罵我太很,自己帶到1歲半就不帶了,有人罵我浪費,增加老公生活負擔,有人說我不用心當媽媽,可是我女兒在家真的太寂寞了,她只會3ㄍ單字,媽媽爸爸..baby ..可知道小小孩對她的吸引力有多大了,有了玩伴,她得情緒很平穩,小小孩一定要自己帶才是愛她嗎,我覺得無解,我煮的飯妹妹不吃,在保母家小朋友吃她就吃了,唉...
發言時間: 2001-08-17 19:13

第3則


Anne(YF)

(導護媽媽線上檢舉)

已經一歲九個月大,你不妨考慮送托兒所,小型的,家庭式的,收零歲至幼稚園之前的那種.
 
既然她喜歡團體生活,在團體中她會模仿其他小朋友,而且老師會教她好的習慣
 
同儕的影響力是很大的
 
以前我在我女兒念的托兒所,就看到不少頑石點頭,再粗魯壞脾氣的小女生後來都變成小淑女一般
發言時間: 2001-08-16 17:11

第4則


君(瑀)

(導護媽媽線上檢舉)


既然在保母家不會 那就請教保母是如何做到ㄉ 麻煩她告訴你
 
發言時間: 2001-08-16 02:29

第5則


美智媽媽(美智媽)

(導護媽媽線上檢舉)

放寬心,以平常心待之,誰家的孩子不會這樣子呀!∼∼就算他真的遲緩,只要用心,還是會有進步的!!!
發言時間: 2001-08-15 20:30

第6則


卷毛媽

(導護媽媽線上檢舉)

看你如此寫我彷彿看到我兒剛被認為是語言發展遲緩兒時我的情緒,有太多的無奈和不滿,我也自認很認真教我兒就是不領情,但隨著時間的過去小孩長大了,愈來就愈好了,上了托兒所後情形更是改善很多,所以你別太著急放寬自己,更何況你小孩也才一歲九個月而已,沒有不會帶小孩的媽只有願不願意多付出一些耐心的媽,有點時間給他別太著急,加油
發言時間: 2001-08-15 20:20

 

 

 

 

 

 

 

 

 

想找好用的減壓墊給婆婆,大家有推薦嗎?...
【分享】想要提升學業或者事業?快來試試這...
【求助】離婚後還要去挽回嗎?該如何挽回呢...
【求助】離婚後還要去挽回嗎?該如何挽回呢...
【求助】相互理解才能讓婚姻越來越好,很多...
【分享】怎麼通過風水改善家庭關係?讓家人...
【討論】保證新鮮感才能讓愛情更加長久!...
【討論】保證新鮮感才能讓愛情更加長久!...
【分享】減肥也能吃的白醬燉飯~...
【分享】最近入手的地墊...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 480
疾病與健康 288
美容纖體 240
國小學習問題 84
家庭主婦 72

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略