熱門搜尋:
【分享】調花叢

*Melody*
人氣:376618
(導護媽媽線上檢舉)
跟想懷孕的媽咪分享我懷孕過程:
新婚時和先生說好先避孕二年,二年到了,一沒避孕就懷孕,懷了100天就自然流產
月子沒坐好,休息二個月後(沒避孕),醫生問我急不急懷孕,我說急,就開排卵藥讓我能快點受孕,每次MC來,都好失望,加上壓力大,後來每見一次MC就傷心落淚一次,努力近一年時,醫生說,若沒避孕一年仍沒懷孕就要考慮是否不孕,頓時心生恐懼,直到努力做人的1.1y時懷孕而鬆了一口氣
(這期間吃排卵藥的關係我人圓了不少)
但懷孕第14週時胎兒沒了只好引產,醫生說我身體沒問題,不斷幫我做心理建設,這次我月子有做好
朋友帶我和先生去一個通靈修行師姐那,我只花了100元香油費(香油隨喜)
她教我如何去我住家附近的廟辦前世因果
師姐看著我並把脈說,我掉二次孩子傷到花叢了,且我若不搬家會再繼續掉
她教我去找一整顆帶莖的九層塔(紅骨的才有效)洗淨切斷塞入雞腹內,用保鮮膜包起,鍋內底部舖一層粗鹽再把雞放上去再蓋上鍋蓋煮,連吃二隻雞調身體並教我去買紅色大朵菊花(慈惠堂瑤池金母的代表花,我拜瑤池金母做義女多年)在花盆上繫上一圈紅布,拿到廟裡跟觀士音菩薩求子,連三個聖杯後把花帶回家照顧不能枯萎
之後在約定時間再去找師姐(支付100元香油費)
她再次幫我把脈,說我身體調好了,但我照顧的菊花開始枯了,她就直接在我身上調花叢(這盆菊花也功成身退)
她問我這次要生男生女?
我說先男後女
她就說我哪月懷孕哪月生並說這個小男孩眼睛大大很可愛,朋友也說:嗯!真的!
在神明保祐下很快的找到房子搬家,在一個月內把所有家俱.家電定位後就停止避孕(避了6個月)
結果就真的懷孕了!(這期間我有夢到我的花叢枯了二朵)
在排卵日前,睡夢中有人叫我到萬華領孩子,我打電話找朋友解夢,她說那就是龍山寺觀士音菩薩派孩子給我了
在排卵日當天,和老公愛完後(要生兒子所以老公讓我很high)睡夢中一個眼睛大大很可愛的小男孩走向我
之後先生很興奮說他夢到我生一個眼睛大大很可愛的男孩
當我生了兒子後,兒子真的和夢中一模一樣^^
跟師姐預言的一樣
兒子.女兒滿月後我和先生都有抱著兒子.女兒帶著滿月蛋糕回去答謝師姐幫忙及神明的保祐(當初許願)
後來生女兒時,也長得和我夢中一模一樣呢!

說那麼多不曾跟別人說過的調花叢歷程,我考慮再三,最後決定和大家分享!
大家參考看看!希望大家都能如願順利得子
~~加油~~

時間:2004-11-23 05:01(2004-11-23 10:26 修改)

全部發言612則
全部分頁 第4頁/全部13頁
第151則

fluteceline

(導護媽媽線上檢舉)

hallo大家好
我星期天的時候去了龍山寺了
但我買的不是菊花
師姐說還有玉蘭花也可以
所以我老公說玉蘭好照顧 就買玉蘭啦
但....
我在跟註生娘娘擲杯的時候
沒有連續三個聖杯(兩個聖杯第三個是笑杯)
然後我就耍賴問請祂賜我第三杯可以ㄇ
於是又是一個聖杯
然後我就很高興的帶著我的玉蘭樹回家啦
後來...
我的朋友說 這樣等於沒效....
(神明還有所顧忌 不完全同意)
加上我自己又生理期
所以 我決定過幾天再去一次
這次要連續三個聖杯才行ㄅ
我以前在別的註生娘娘那邊也是這樣的情況
(請這生娘娘賜我小孩)
我都以為這樣可以了
原來 我都太耍賴了..真糟糕>0<!!
發言時間: 2006-05-08 15:58

第152則

*Melody*

(導護媽媽線上檢舉)

fluteceline
妳若有什麼疑問的話
可以再去問師姊哦!
菊花真的不太好照顧
有位師姊曾告訴我
菊花是瑤池金母娘娘的代表花
在中國風水學裡面也有以形制形的化解方式
挑選時當然要挑有花.還有花苞
健康沒有蟲害看起來漂亮的菊花
以前我是把師姊交待我的菊花
放在我家陽台光線充足的地方
(在差不多那個時期我曾夢過我的花叢已枯了二朵)
任憑我怎麼悉心.小心照顧那盆菊花
沒多久開始慢慢的花苞和花朵開始萎縮
一看到這情形我就馬上去找師姊請教她怎麼辦才好
師姊幫我查看並幫我處理後
那盆菊花就功成身退了
後來就很順利的懷孕生子
當然,每個人的情況不同
參考看看
最後修改時間:2006-5-7 22:51 發言時間: 2006-05-07 22:44

第153則

fluteceline

(導護媽媽線上檢舉)

我今天去師姐那了!
師姐人挺安靜的不太說話 倒是旁邊的一些義工師姐的聲音挺熱心的....^^
我的過程也是跟前面幾位同學一樣..先畫了三張圖
然後師姐問我想問什麼..之後師姐把脈..然後告訴我我的花叢根本沒有花..子宮也不好..要懷孕很困難... (聽到的時候真是晴天霹靂)(因為現在的我小紅是遲到中..本來還有一些期待..結果....)接著,師姐叫我去母娘面前拜拜,幫我去晦氣,再叫我去買菊花或玉蘭花去龍山寺跟註生娘娘換花,這樣明後年就會懷孕了..所以我準備星期天去買花跟龍山寺拜拜,希望真的可以有好消息!!(後續如何等我去拜拜完在上來跟大家分享喔!!)

今天是拖我娘跟我去的..因為怕一些艱深的台語我聽不懂
順便我娘也問了一些其他問題..師姐也是解答的讓我們比較清楚了..不過師姐解完我的之後就好累了..打了幾個隔之後馬上就趴在桌上休息.. (好像我..)
不過有一點可以確定的是..真的沒有收費的行為,我們也是只有添香油錢而已喔!! (所以ㄚ.我有點覺得這可能只是純天職的關係,她並不會講的很清楚跟解釋的很多..倒是旁邊的義工師姐們會跟你解釋..如果有人要去可能要先自己想清楚要問的問題喔)
不過 師姐也沒叫我要吃什麼 也沒叫我要再回去... 那我需不需要再問問師姐ㄋ...???
有沒有人願意教一下 怎ㄇ照顧花ㄋ
旁邊的義工師姐說菊花不好照顧 叫我買玉蘭花或桂花耶..
最後修改時間:2006-5-5 17:17 發言時間: 2006-05-05 16:04

第154則

fluteceline

(導護媽媽線上檢舉)

我也想要ㄟ ...
我已經結婚三年了
一次懷孕都沒有
加上之前人工受孕三次都失敗
真的好想哭....

也能給我師姐的聯絡方法ㄇ
paul08122022/7/4 下午 08:28:121275512ms10.hinet.net
最後修改時間:2006-4-28 14:30 發言時間: 2006-04-28 14:28

第155則

可愛猴子

(導護媽媽線上檢舉)

結婚已經4-5年ㄌ到現在都沒有消息!希望ㄋ可以寄給我師姐地址跟電話拜託好ㄇ謝謝!levis8052022/7/4 下午 08:28:121274096ms27.hinet.net
拜託ㄌ希望ㄋ可以進快給我謝謝!
最後修改時間:2006-5-11 16:31 發言時間: 2006-04-25 14:30

第156則

mama1028

(導護媽媽線上檢舉)

可以給我師姐的電話嗎?謝謝喔
elsaa2022/7/4 下午 08:28:121267813ms2.url.com.tw
發言時間: 2006-04-08 20:41

第157則

依蓮娜(安婕)

(導護媽媽線上檢舉)

Melody
可否給我師姐的電話及住址,我的mail是gina5911282022/7/4 下午 08:28:121259370yahoo.com.tw
謝謝.感恩.
最後修改時間:2006-3-15 21:25 發言時間: 2006-03-15 21:24

第158則

巧庭

(導護媽媽線上檢舉)

Melody 我住中部.以前也有在中部換花.但都失敗~我也想知道師姐資料是否能mail給我 a0a2a1a12022/7/4 下午 08:28:121258732yahoo.com.tw
發言時間: 2006-03-14 14:54

第159則

jenny_ kuo

(導護媽媽線上檢舉)

我也上來分享

繼去年11月底北上中和未遇師姐至今已過3個月
228那天冒雨再次北上請教師姐
師姐要我去化白虎,因為我結婚當天即沖犯到白虎,且咬我咬得很緊,所以有開花無法結果
師姐說一定要先去祭白虎,祭完後一個月再去找師姐,師姐會開藥給我,且要(向媽祖或菩薩)求,我問如何求,師姐說比如發願 生產後 吃早齋等等,這樣就會有了

當天,我和先生繼續前往萬華龍山寺鑽花燈向佛祖祈求早生貴子

回中部後,一直找不到要到哪祭白虎,心煩好幾天,終於想起在南部娘家附近那位師姑有在幫人祭白虎,師姑幫我挑好日子就在這星期六農曆2月19日(我好開心喔,那天剛好是觀音佛祖生日).

挑好祭白虎的日子後,心情終於較為舒坦,上來奇蜜再次將此話題重頭仔細看過一次,我發現我和 Valerie1225 的情形好像喔,希望也能像 Valerie1225 一樣順利懷孕,並也才發現需要祭白虎的人可以到新莊的大眾廟祭.
最後修改時間:2006-3-14 14:29 發言時間: 2006-03-14 13:56

第160則

*Melody*

(導護媽媽線上檢舉)

kiki6383
您好
是的
師姊那裡就我所知應該是都可以問吧!
呵呵
因為我不是她
若有需要您可以問問師姊丫
^^
發言時間: 2006-03-07 19:58

第161則

kiki6383

(導護媽媽線上檢舉)

*Melody*您好.
我想請問...
師姐那..是什麼問題可以問嗎??

就是..不是問懷孕ㄉ事.問其他的事也可以嗎???

謝你..麻煩妳抽空回答唷.......謝謝妳
發言時間: 2006-03-07 19:21

第162則

november

(導護媽媽線上檢舉)

Meloy:
可否給我師姐的地址及電話?
mindy.chou2022/7/4 下午 08:28:121256216hess.com.tw
發言時間: 2006-03-07 13:41

第163則

poemli

(導護媽媽線上檢舉)

能否也給我師姐的地址呢?謝謝
我的mail:poemli2022/7/4 下午 08:28:121254974yahoo.com.tw
發言時間: 2006-03-03 09:47

第164則

mika626

(導護媽媽線上檢舉)

我跟姐姐都需要
我姐姐是結婚八年一直沒消息
我是生了女兒後一直生不出第二胎
(我女兒已經四歲半)

可以請Melody或水瓶座媽咪將師姐的地址mail給我嗎?謝謝!
hsupiju2022/7/4 下午 08:28:121253686yahoo.com.tw
發言時間: 2006-02-27 23:55

您好最近想辦一個幼兒日語課程
想邀請妳帶小寶貝一起來參加喔
有關日文課程部份請上我的家族上發問或留言
http://tw.club.yahoo.com/clubs/japanesetteacher/
不定期會推出新課程
請多加利用

第165則

安美眉

(導護媽媽線上檢舉)

可以也給我師姐的聯絡方式嗎?謝謝!
我的mail:sufen.wang2022/7/4 下午 08:28:121253559gmail.com
發言時間: 2006-02-27 17:13

第166則

*Melody*

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝各位姊妹善心勸導大家不殺生
這也是種福報哦!

對我來說
求子只是過程
重點在於日後如何妥善養育孩子
只期盼孩子平安健康快樂長大
日後成為對社會有用的人
即使是顆小小螺絲釘
看著孩子天真快樂的童顏
才是身為母親最大的驕傲

身為東方人傳宗接代壓力何其大
除非抱定終身當頂客族才會沒這方面的壓力吧!
在我週遭,所知道的朋友中
並沒有聽人說去師姊那求子需要吃紅蟳
就連我也不是用這個方式(開版就有說明過程)
可見每各人狀況不同方式也會有所不同
或許是在這裡巧合的有幾位是需要吃紅蟳
自然隨喜就好
緣份就是如此
這只是個求子過程而已
真心希望大家能放輕鬆
不要輕易增添自己的壓力

當機緣到來,手抱自己的心肝寶貝時
求子之路的辛苦都不算什麼了
重點在我們心中深植福田.心存善念
說好話做好事
並以已身教承傳教育我們的下一代
這樣日後我們的孩子才會有光明美好的生活環境
養育子女是條甜蜜又勞心勞力的路
我們大家一起共勉加油打氣吧!

發言時間: 2006-02-25 14:17

第167則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

其實在佛說入胎經裡提到,
想要bb,欲念是很重要的,
媽媽想要bb,會招來男寶寶,
爸爸想要bb,會招來女寶寶.

觀世音普門品有說,
唸這個經就會求子成功.

那為什麼還要吃這吃那?
撇開調養身體的部分以外,
其實很多宗教儀式就是為了加強信念,
透過一些不容易做的行為,
去做,強化自己的決心.
這也呼應樓下媽媽的說法.

至於吃葷吃素,不用給自己太大壓力,
老子說:
吾所以有大患者,謂吾有身,
即吾無身,吾有何患?
業報是每個人都有,連佛陀成佛後,
都有九種殘報,身旁神通第一的大弟子,
目鍵連有神通,也是被打死,甘願受報.
歡喜還,打八折;不甘願,加利息.
總是隨緣消舊業,保持平常心.
發言時間: 2006-02-25 12:07

第168則

咪咪豬妹妹

(導護媽媽線上檢舉)

之前我一直在考慮到底要不要公開我去師姐那裡的結果
到最後我覺得一定有”不孕”困擾的媽媽跟我過去一樣徬徨無助
因次決定與Melody媽媽一樣跟大家分享我的結果
在我2/18發表之後, 果真有不少的回應
這幾天以來我每天都要上此話題”潛水”好幾次(只看未發表評論)
很抱歉,可能我也提到吃紅蟳,害其他媽媽引發不小爭論
其實,從未親自下廚的我, 即使在國外念書時
大部分是買熟食微波加熱,或買已處理好切塊的肉片再煮來吃
當時師姐要我以熱水將紅蟳煮來吃時,簡直嚇呆了
只好拜託媽媽到市場買,我回娘家時,看到兩隻大紅蟳躺在地上
那時它們因離水太久等到要煮時,可能也奄奄一息, 我特叮嚀我媽
當水不要太滾時就要放下去,我媽還問為什麼?我騙說這樣才不會跳
出來,事實上大家一定聽過溫水煮青蛙的故事,我想用溫水慢慢煮
或許它們就比較不會痛苦。(很天真吧)第一天吃還好,第二天我只能
ㄔㄧ半,第三天喝了兩口湯,全部就要老公全包了。其實,市面上很難找到
野生的紅蟳,這些都是人工飼養,想到它們都是用抗生素養大時,我心
中也好害怕。在此想說的是,雖然我很幸運的因師姐的指示,讓我
心中踏實不少,但像我這種在高度工作壓力下,年紀又不小。想自然懷孕
的成功機率是少之又少,那時不要說是吃紅蟳,如果有人說吞螞蟻或吃
蟑螂可以幫助受孕或許我都會試。當一個人面臨絕望時,甚麼事都做得
出來,就像鬧饑荒時,為了求生存,信不信?大家可能會說,寧死也不吃
,那是因為沒經歷過飢餓的痛苦。我相信一定有比吃紅蟳更有效的方法,
其實吃紅蟳就是在強化你的子宮,(我問師姐的, 師姐說我的子宮太寒),
因師姐問我敢不敢吃海鮮或紅蟳,我回答”可以”,師姐也就沒告訴我
其他的方法了。想說的是,我”不想”誤導其他媽媽以為是紅蟳讓我這
次受孕成功的,應該是我半年來看中醫將身子調養的差不多,加上師姐
的指示,我才有信心再繼續努力。老實說,當我們無助的時候,大都選
擇”不信蒼生問鬼神”,來滿足心中的慰藉。但別忘了輔以科學的根據,
如量基礎體溫、尋找醫生協助、在日常生活中調整作息。
希望媽媽們不要再討論因吃葷或吃素來破壞Melody或其他媽媽分享經驗
的好意,我想個人的信仰與理念是很難辨出真理的。
發言時間: 2006-02-24 18:28

第169則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

我懷孕時傻傻的,
想說:做月子要吃那麼多肉?
身體消化得了嗎?
別的孕婦同事跟我說:
那時體質不同,沒問題!
我就傻傻地吃了很多很多,
現在,我知道,這業一定會受的,
很公平啦!歡喜受.

佛教沒有教人一定要吃素,
在西藏,想吃素都沒辦法,
但達賴喇嘛到了美國,
他曾說:原則上以素食為主,
如果以人體健康來看,
肉的比例也不能高,特別是台灣,
不是惡劣環境,身體代謝小,
多了,容易有文明病.

吃素主要是長養慈悲心:
不為了自己而去傷害別人,
即使吃什麼很補,都不忍吃.

建議可以看南師的佛說入胎經,
老古出版.
發言時間: 2006-02-24 15:16

第170則

小海獺

(導護媽媽線上檢舉)

不好意思,請容我再說明一下下.因為我覺得我的發言有點被模糊掉了.
這一版的每一篇發言我是一次從頭看到尾(因為看到那麼多人在問,我也有點躍躍欲試啦),其中有姐妹很完整的敘述去師姐那裡的經過,師姐有幫忙把脈,所以才會建議那位姐妹吃紅蟳,有些姐妹也很想嘗試,我的想法是每個人體質不一樣,最好是尋求把脈後再進行食補,再則就是我之前有提到的我個人的看法,在這裡我就不再重覆.
我不是建議一定要吃素,我本身也不是素食者,每個人體質不一樣,需要的食療也不一樣,尤其是對想懷孕的人言,食療也是不可忽視的步驟.我只是想鼓勵姐妹們,如果可以,請排除需要親手烹殺的食物.
不好意思,我想吃不吃素的話題應該可以就此打住了,那也不是我當初發言的本意.
在此我誠心的祝福大家,好孕一定會到,而且到的一定都是很好的因緣.
也謝謝版媽,辛苦妳了!
發言時間: 2006-02-24 06:48

第171則

綺綺兒

(導護媽媽線上檢舉)

我也想要哦
謝謝

lo168hunglo2022/7/4 下午 08:28:121252209yahoo.com.tw
(是英文羅LO哦)
發言時間: 2006-02-23 16:24

第172則

*Melody*

(導護媽媽線上檢舉)

哦哦哦...
我寄mail寄昏頭了
若有重複收到還請多多包涵
我真的不是故意的
若沒收到請出個聲哦

文&becky媽 小海獺 elle
謝謝妳們的看法和經驗分享
平心而論
妳們三位講的真的都有道理
有很多事並非是完全絕對的對或錯
只是有些事見仁見智
每個人的情況都各不相同
自然就好才不會無意間增加自我壓力
只要最基本的出發點是好的
心存善念就好
很高興看到三位心平氣和就事論事的討論著
只要不傷和氣
真的歡迎大家互相討論哦^^

坦白說我生小孩前是很怕那些昆蟲...之類的
只要一看到那些蟲蟲我都離的遠遠的
但自從我當媽媽以後
我可是毫不猶豫不讓它們有任何機會靠近的壯起膽子
會拿電蚊拍電蚊子拿多拖鞋去打蟲蟲的哦!
為了居家環境衛生總不能任由它們四處散佈病媒吧!
我的想法是
若因一時心軟而任由它們四處亂竄的散佈病媒
萬一有人因而生病了
那可是我的罪過呢!
地藏王菩薩曾說:我不入地獄誰入地獄
(sorry!我不太看佛經的)
所以我就很大力的給它打下企讓它死翹翹
再毀屍滅跡的清潔消毒一翻!
相信慈悲的菩薩
也不樂見世間人們身受病媒蟲傳播病菌之苦吧!
吃肉.吃菜都是個人習性不是一時說改就能改的
最重要的是我們心存善念
珍惜我們的寶寶
這份得來不易的母子情緣
好好教養我們的下一代
在我的想法中
我並不奢望我的孩子未來能成龍成鳳
未來孩子的成長世界壓力會比我們這代還大
只要他們快樂平安健康長大
至少要懂是非觀念.守規矩
盡我所能在孩子心中種植福田
這是目前我正在努力實踐的育兒大事
呵呵呵...說了那麼多
只是一些感想而已啦!
大家看看笑笑就好
輕鬆一下咩^^

發言時間: 2006-02-23 15:13

第173則

文&becky媽

(導護媽媽線上檢舉)

我剛剛打電話去給我同學
跟她聊了聊,也提到紅蟳事件
眼不見為淨,眼不見就無因果惡業?誰能回答我

她說....因為她不是妳們所以無法了解,也因為妳們不是她,所以也無法體會...求子心切...心切的感覺,是心被切開來的感覺

然後,她很哽咽...我安慰了她就掛下電話

這是好孕版,不當發言,請大家見諒
我告辭
發言時間: 2006-02-23 14:22

第174則

小海獺

(導護媽媽線上檢舉)

文&becky媽:
我再強調一次,我的出發點是針對去看師姐的姐妹們,因為有姐妹提到無法接受紅蟳的烹調,所以師姐也提出了不同的解決方法,師姐的做法也是尊重個人的意願,方案A妳不能接受,我就給妳方案B做選擇.
我也是不孕的人,在這條路上我也苦過,雖然我是佛教徒,我也在想如果有機會,也許我會去師姐那裡問事.
如果妳很仔細看我的發言,我從來沒有以一個佛教徒的身份來糾正別人過,因為在學佛的路上,我自認我還很不足,不過如果有需要我的地方,我絕對非常樂意和別人分享我的學佛心得,甚至於我的奇異經驗.
誠如妳所說的,這是好孕版,我想到目前為止很多姐妹都看過我們的發言了,怎麼樣去做不用我們去教別人,大家自然會去判斷.
我不希望因為我的發言而模糊了話題,這裡也有基督教或其他宗教的姐妹,所以我一再強調,這只是我個人的建議,與傳道無關.
我也說過了,我的建議妳願不願意接受,決定權都在妳,只是基於大家有緣在這裡相聚,我很誠懇的提出我的看法而已.妳已經是兩個孩子的媽了,既然我誤會妳以為妳也是不孕的姐妹,那我那篇發言妳就看看就好了,日子是妳在過的,食物是妳在烹調的,妳覺得快樂就好.

同時,我想向本版裡的不孕姐妹們很誠懇的說明,如果有姐妹們覺得我的說法太沉重了,我真的感到很抱歉.我的出發點絕對不是在指責,我真的不希望造成另一種傷害.

elle:謝謝妳的經驗分享.我一個朋友之前也是非常鐵齒,後來她自己看了地藏經後,竟然也主動開始吃素了呢,呵呵.
發言時間: 2006-02-23 14:09

第175則

文&becky媽

(導護媽媽線上檢舉)

活在當下,盡力而為.樂觀看待

(不吃在面前死亡的,但終究牠是為你而亡
誠所謂,我不殺伯仁,伯仁為我而死,這樣算不算因果惡業呢?)

(因果惡業...又太沈重了)
吃就是吃嘛,就算吃菜,也死了很多菜虫啊...菜虫也是生命一條
大家不要想太多,個人造業個人擔.....要修佛的修佛,要修道的修道,我自會修我的人間道,
地藏經,對,我沒看過,但我有當媽媽的苦心耐心愛心...包容心來修我的道

因果惡業不外乎勸人行善,吃了紅蟳就該有惡業??
聽了看了很多因果惡業,不曉得大家去求證過??應該少之又少?或者不可考....???本質就是要勸人為善的故事??
那吃紅蟳跟為善好像可以不在同一水平線上...

個人觀感不同,遭遇不同,豈可一視同仁,本就是見人見智的事

好孕版非宗教版,祝大家好孕連連
革命尚未成功,同仁仍須努力
最後修改時間:2006-2-23 12:43 發言時間: 2006-02-23 12:19

第176則

elle(elle*)

(導護媽媽線上檢舉)

其實吃不吃素 佛道教是不同論調的
我沒去過師姐那裡
但我對一些靈異玄奇算命事件小有研究
以大家的經驗來說 師姐是道教的

其實有讀過佛經的人都能明瞭殺生的惡業有多大
雖然我也學佛很久
也許我的因緣尚未到 還沒吃素
但我儘量就是不殺生 不吃在我面前因我而走的生命
例如吃肉 吃大不吃小
至少少吃了許多生靈

吃素這些觀念 對沒有信奉佛教的人很難以接受
包括我自己也是循序漸進
但小海獺真的是出於一片善意
我也希望大家能以善意思考

不過活生生丟下那些海鮮
其實我勸文&becky媽有空可以看看地藏經
就可以知道小海獺的出發點了

倒不是嚇大家
只是我在修佛的過程中
聽了很多殺生的因果惡業
自己也很警惕戒慎

發言時間: 2006-02-23 11:45

第177則

文&becky媽

(導護媽媽線上檢舉)

小海獺
我有兩個孩子了,

我只是要說--為了生孩子,活煮紅蟳,很殘忍,,,這句話也是太沈重了點,好像有些兒不擇手段的樣子,沒有那麼嚴重啦

不如說是-食補-讓自己調整體質,有了健康的身體,生下健康的寶寶

就像很多人會吃美*兒,或其他的食品.藥品...一樣,

妳們所吃的冷凍蝦,不也是人家放去冷凍的,我們吃的豬雞牛不也是別人殺的,別人為了賣給我們而殺生的,差別在經手人而已,我也很尊重聖嚴法師,但偶而要轉念

我先生家很習慣吃海鮮,活生生丟下蝦,蟹...是我必做的工作
這樣說起來,我好像很殘忍,不夠慈悲哩,我樂於這樣做,因為食物新鮮營養,當然小海獺也可能會說,可以用別的東西取代這些營養....但,有些東西是未經發現的,不管好壞,反正我們全家人都很快樂地食用..

我有一位同學,她因子癲前症流了二個孩子,我很心疼她,把她當好姐妹,如果吃紅蟳就可以改變,那試一試有何妨?她的人生有可能因為紅蟳而變成彩色...紅蟳的功德不少哩

當然,有別的選擇,也是一途...我同學吃菜唸佛..什麼辦法都去試,乾脆說她無所不用其極吧,她真的很愛小孩,以前都不跟我們講話,現在好多了,好在她沒因此想不開

這裡是好孕版,希望大家有健康的身體,有健康的寶寶,有健康的家庭,有健康的生活,有健康的思想,有健康的運動....

最後修改時間:2006-2-23 10:53 發言時間: 2006-02-23 10:48

第178則

小海獺

(導護媽媽線上檢舉)

文&becky媽:
如果妳是因為想懷孕而生煮紅蟳,我還是很雞婆的想請妳三思而後行,當然這只是我的建議,聽不聽還是得由妳來決定.
至於妳說的蝦子和蛤蜊,小時候我很喜歡喝蛤蜊湯,也常叫媽媽煮給我吃,我也從沒想過蛤蜊買回來時還是活的.直到後來,因為常被朋友們拉去聽聖嚴法師講經,從此我就不再吃現場烹殺的食物了.
學生時代我曾經看過一本小說,裡面描寫到小牛被送進屠宰場前的那一刻,牠回頭望著牠的主人,眼眸裡充滿了哀怨.我看了以後哭了好久好久,從此我不再碰牛肉,連最喜歡的牛肉麵都戒口.
我和我先生都不是素食者,我先生想吃蝦子時會買冷凍蝦,至於是不是得現煮的才新鮮,那是見人見智,誰能保證剛捕的蝦子沒有含汞?
說到殺生,其實我們每天都在造業,尤其是家庭主婦,有時候螞蟻、蟑螂的,不造業也很難.我只是希望想懷孕的姐妹們都能夠順順利利的心想事成,而每個來和各位結緣的小孩,都是很好的因緣而來的,所以我才會給姐妹們這樣的建議.因為調花叢的師姐也是給選擇的,無法接受生煮的人,她也是會再給其他的方法.
我再次強調,這只是我個人的小小建議,希望不會造成誤解,因為那絕對不是我的本意.
發言時間: 2006-02-23 07:17

第179則

文&becky媽

(導護媽媽線上檢舉)

我也沒有惡意哦!!!

不要殺生,這一定是好的.

但煮蝦子,蛤蜊....不也都是活生生的,還怕不新鮮呢!!我去買雞肉時,老闆還現殺給我呢~~

酒肉穿腸過,佛祖心中留..
只好多修口業,多積德,勿因善小而不為,惡小而為之..
(我以前會將垃圾亂丟山上,就是惡小而為之哦,我己經改了,生活小細節都可以為善哦)

發言時間: 2006-02-22 14:54

第180則

小海獺

(導護媽媽線上檢舉)

也許我這樣說可能會得罪很多人,可是我還是想告訴各位想懷孕的姐妹們,烹煮紅蟳是活生生的把牠們丟下滾水,真的是很殘忍.
有些姐妹也是無法接受,而師姐不也有教她們其他的方法嗎?
既然我們是那麼期待生命的來臨,就不要因為殺生而再背負因果.請三思!
要為未來的孩子結好因緣哪.

發言時間: 2006-02-22 12:48

第181則

alicesam

(導護媽媽線上檢舉)

claudia mama

要謝Melody不用謝我

是她提供的資訊

師姐真的人很好

她只是外表較嚴肅罷了

發言時間: 2006-02-22 11:50

第182則

chf

(導護媽媽線上檢舉)

您好
線再的我也充滿了許多疑惑..心情非常低落
可否給我地址和電話 一個機會 解開我的心結呢
謝謝!
發言時間: 2006-02-22 09:41

第183則

怡芬

(導護媽媽線上檢舉)

請問野生母紅蟳要去哪裡買才不會錯呢?(因為同事說海港也有可能會是大陸來的)
發言時間: 2006-02-22 08:00

第184則

凝萱的媽(最近心情不好)

(導護媽媽線上檢舉)

不好意思,可以再給我一次地址跟電話嗎?謝謝
yuchiehtsao2022/7/4 下午 08:28:121251444yahoo.com.tw
發言時間: 2006-02-21 23:23

第185則

(導護媽媽線上檢舉)

上次去師姐那時,她很開心問我家女兒要不要吃巧克力,她面帶微笑的說人家出國帶回來送給她的.
發言時間: 2006-02-21 12:05

第186則

(導護媽媽線上檢舉)

Melody,Alicesam一直沒有機會謝謝妳們.
師姐那我陸陸續續去了好多次,其實她人真的很好,我把她和師伯看成我的長輩一樣尊敬,基於保護師姐的立場我不公開我們咨詢的問題,怕有心人士想要去一較高下.我只是想和想要有好孕的媽咪分享,師姐是一位真正在修行的長者很慈悲,想要找她放寬心去吧!
發言時間: 2006-02-21 11:54

第187則

*Melody*

(導護媽媽線上檢舉)

小霏霏
以我自己的經驗來說
當初我求子在擲杯時就曾說
若懷孕,等生完滿月後會拜油飯來答謝
在懷孕中也曾因其它事再去和師姊請教事情
並告訴師姊我懷孕了
因為我懷我家二個小孩狀況都ok也沒什麼害喜
經得起走5層樓的階梯
所以孕期中去師姊那對我來說是ok的
但因我住的比較遠
所以我都是在生完我家老大老二雙滿月時
和先生抱著孩子去拜拜答謝的
師姊也很高興的抱著我的孩子
我覺得師姊還好啦沒那麼嚴肅啦!別太擔心^^
發言時間: 2006-02-20 16:40

第188則

小霏霏

(導護媽媽線上檢舉)

請問Melody及其他媽媽︰
如果順利懷孕,需要在孕期中去答謝師姐嗎?還是生完孩子再去?懷孕中可以去嗎(怕有禁忌)?另若要去答謝師姐以前解惑的幫忙,需要帶什麼?(例如紅包或禮品)另師姐會接受嗎?因為以前去過一次,覺得師姐好嚴肅,所以若送禮去答謝他會有點擔心怕怕的!麻煩Melody或其他有經驗的媽媽給我意見好嗎?謝謝!
最後修改時間:2006-2-20 10:17 發言時間: 2006-02-20 10:16

第189則

*Melody*

(導護媽媽線上檢舉)

alicesam
別這麼說
我也很感謝妳願意幫忙傳mail呢^^

資料我都有mail出去
只是沒在版上回覆
若有沒收到的媽咪請出個聲音哦!

咪咪豬妹妹
恭喜妳哦
我也很替妳高興呢^^
要好好照顧自己和寶寶哦
妳不用感謝我啦!
我也只不過是分享經驗
因為曾經這麼走過
所以了解求子路的艱辛
寄mail只是單純想幫助需要的人
從沒想過要因此來獲得福報
只是希望多少能幫到有緣的媽咪
我想應該是妳的福報夠.時機成熟.還有妳自己的配合.努力
才會那麼快的一舉成功得子
真的很替妳高興^^
看了妳的發言
覺得妳的觀念很正確
也謝謝妳願意在空閒時回答大家問題哦

To:艾琳媽媽 小海獺
不好意思
也剛好趁此機會解釋給大家知道
我不在版面上公開師姊地址.電話的原因
除了 咪咪豬妹妹 回答的原因外
另一個原因是我很感謝師姊幫我
也不好意思給她添麻煩
曾經也是口耳相傳的介紹有需要的朋友去師姊那
結果傳著傳著傳到朋友的朋友耳裡
一位年輕的芧山道士那
他很老實的說想去和師姊較量個高下
我覺得各有各的法門.專精
就像有人喜歡吃蘋果有人喜歡吃香蕉
依各自所需尋求幫助
師姊年事已高且不打任何廣告
只是單純的在濟世而已
有什麼好較量的所以我直接婉拒
因我也無法評判誰是要去試功夫
只有各憑良心說話
只要說出口有需要我都會回mail
回覆完mail後我都會把大家的e-mail刪除
大家的e-mail我一個家庭主婦實在用不到
若擔心公開mail後會收到垃圾信件
可以線上傳訊給我
只要我看到了就會回信
所以還請大家見諒^^
發言時間: 2006-02-19 23:17

第190則

咪咪豬妹妹

(導護媽媽線上檢舉)

To: 以上兩位媽媽
此討論區規定不可公開地址跟電話
我過去是透過線上傳簡訊給Melody媽媽得知的
發言時間: 2006-02-19 22:13

第191則

艾琳媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

我也很想知到地址和電話,真的很謝謝妳!
最後修改時間:2006-2-19 16:06 發言時間: 2006-02-19 16:03

第192則

小海獺

(導護媽媽線上檢舉)

不好意思,請問可以把電話貼出來嗎?
發言時間: 2006-02-19 15:14

第193則

咪咪豬妹妹

(導護媽媽線上檢舉)

首先我想要感謝Melody媽媽在網站上分享師姐的訊息,我現在懷孕約9周,上禮拜忍不住抽血檢驗,結果是男孩
在去年12月中時看到了Melody媽媽及其他媽媽去過的經驗分享,其實我並非真正的不孕,已有個女兒現唸小班,不過我跟老公工作都太忙,我自己抱著可有可無的心態,倒是老公每天期待的眼神,及女兒自我的個性,讓我改變了心意.。詢問過醫生的意見後,其建議我可以試人工受孕提高受孕機率,不過在7 & 8月連續失敗兩次,這對從小到大沒遭遇過挫折的我,無疑是天大的打擊。經朋友成功的例子,我也找了其介紹的中醫開始我的 “不孕”之路。這個中醫只是一位在家看診,使用科學中藥治療。第一次去時他告訴我,要我不要白費力氣,因我的身體根本沒養好,不可能懷孕,即使意外懷孕,胎兒也會流不住。他要我開始量基礎體溫,並嚴禁我吃任何冰的東西及有關“瓜”類的蔬果。我都一一照辦,2個半月過去了,第二次中醫看了我的基礎體溫後,覺得有很大的改善,但仍不夠好。前前後後吃了5個月的中藥,但一個月一個月的失敗,讓我不禁懷疑,是不是我命中注定只有一個小孩,在看了長庚&敏盛醫院的不孕症醫生之後,醫生認定我是屬於高齡產婦,較難受孕,要我在下個週期,亦即今年一月開始作人工受孕,如果失敗,即進行試管嬰兒。去年12月中Melody的留言讓我想見見師姐,於是我獨自一人循著地址找到了師姐,因老公不太相信命理,我特意自行前往。說明來意之後,也是一樣畫三張圖,師姐看了之後,說我命中有兩男兩女,要我放寬心,只要除掉身上的白虎,和跟老公一起吃紅蟳連吃三天,若不成功,三個月再吃一輪,她非常“肯定”我很快就會有喜且一定生男生。其實, 雖然我婆家給我很大的壓力,聽師姐說了之後並無太大的感覺,只鬆了一口氣,原來我仍有小孩的命。回家之後,算準了排卵期同房,又請媽媽買紅蟳,也去除白虎,很奇妙的,居然當月底懷孕。會去抽血驗男女,只是好奇師姐的話到底準不準。我也知道,師姐是在幫助普渡眾生,解決大家的疑惑,即使不準,我也不會見怪。我打算等3個月穩定期過了之後,再親自包個紅包向師姐道謝。建議各位媽媽,先養好自己的身體,有空可以去師姐那裡走一走,雖然我受國外教育,但深信有些事情是強求不得的,如小孩的性別及人的命運。若可以領悟此道理,或許就能凡事無所求了吧。再次謝謝Melody的經驗分享,每次看到你為那麼多媽媽寄出師姐的地址跟電話,似乎就是在作福報。雖然我工作很忙,如果有其他的媽媽有問題的話,我也願意抽空回答。祝大家能在未來的一年心想事成。
發言時間: 2006-02-18 21:23

第194則

alicesam

(導護媽媽線上檢舉)

看Melody太忙,所以多事已傳給了要的媽媽喔,請去信箱看看喔

希望大家都可心想事成,我也很感激師姐給我的幫忙^^
發言時間: 2006-02-15 11:01

第195則

葉太太

(導護媽媽線上檢舉)

melody:
可以mail師姐的資料給我嗎?我的mail是chungpei05072022/7/4 下午 08:28:131247707yahoo.com.tw 感激不盡!!
發言時間: 2006-02-10 23:24

第196則

嘉莉朵

(導護媽媽線上檢舉)

可以也麻煩給我一份資料嗎. 謝謝
m33881820002022/7/4 下午 08:28:131247088yahoo.com.tw
發言時間: 2006-02-09 12:06

第197則

kiki6383

(導護媽媽線上檢舉)

Melody 您好~
我也想知道調花叢的宮廟,因我努力了1年多了都沒好消息..希望妳介紹的能讓我好孕到...可以傳給我嗎?
謝謝!
anita_6383 2022/7/4 下午 08:28:131247064yahoo.com.tw
謝謝妳唷...
發言時間: 2006-02-09 11:36

第198則

怡芬

(導護媽媽線上檢舉)

可以問:何時會懷孕嗎?或是問今年會懷孕嗎?
可以給我師姐的地址及電話嗎?
emil:c6408272022/7/4 下午 08:28:131246359yahoo.com.tw
謝謝!!
發言時間: 2006-02-07 13:45

第199則

Tonymomi

(導護媽媽線上檢舉)

對不起,不知道是不是自己誤刪郵件,一直沒收到,可不可以麻煩你再寄一次資料給我。e-mail:anne2022/7/4 下午 08:28:131246269freeway.gov.tw
發言時間: 2006-02-07 09:13

第200則

lvd

(導護媽媽線上檢舉)

女兒已經四歲了,至今仍未懷孕,
心裡很急可以給我師姐的地址及電話嗎?
emil:baby1323292022/7/4 下午 08:28:131244709yahoo.com.tw
謝謝!!
最後修改時間:2006-1-26 16:45 發言時間: 2006-01-26 16:44

【分享】如何忘掉前任,讓他徹底消失在你的...
【討論】剛分手就又和別人在一起了,是因為...
【討論】男朋友執意要分手,但自己不想,這...
【求助】暗戀一個有女朋友的男生好久,要怎...
【求助】被傷害過一次就開始害怕愛與被愛,...
【討論】長輩的行動輔具,各位媽媽們有沒有...
【分享】鼻子竟然能看出一個人的人生運勢如...
【分享】家堣H總是動不動就生病?那這些風...
【分享】市售豬油不好嗎?豬油建議自製的原...
【討論】怎麼開一家別人一聽名字,就想進來...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 564
Mom’s Talk 216
家庭主婦 180
疾病與健康 180
職場女性 72

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略