熱門搜尋:
多大的小朋友可以戒尿布

Jennifer(jennifer@TW)
人氣:5022
(導護媽媽線上檢舉)
我曾經看過一篇報導說小朋友最好是一歲以上才不要包尿布, 因為太小的話容易導致小朋友發生憋尿的情形, 因為沒有包所以小朋友不敢尿或者是會等大人發出噓噓的聲音才尿, 那請問各位媽咪們的經驗是如何呢??/

時間:2001-08-15 12:38

全部發言21則
全部展開 第2頁/全部3頁
第11則

小草莓(PrincessDaphne)

(導護媽媽線上檢舉)

我看過一本書 跟尿布說拜拜 
也是說當你家bb可以2個小時維持尿布乾爽時
其實他已經準備好可以訓練了
可是如果年齡還小 加上環境變化 有可能會有退步的現象
我一看到可能會有退步的現象 我就想不急吧
我覺得2歲前訓練真的是訓練媽咪的脾氣耶
我自知無法做到 所以我決定明年我家bb2歲後的夏天再訓練
不過今年夏天我已經會帶bb去廁所尿尿
把他的尿布打開 在他旁邊吹口哨 他自然就蹲下來尿了
等他尿完就稱讚他 說他好棒 親親他 他會很高興 所以他很喜歡去廁所尿尿
不過我是不想給他壓力 所以還是一直包著尿布 有時一天只要一片尿布
都不必換 但是有時他還是會尿在尿布上 我也覺得很好 因為他不會憋尿
雖然我是家庭主婦 可以提早幫bb訓練 但是我想那太累了
所以目前我的做法就是先別急 慢慢訓練 希望明年一舉成功
發言時間: 2001-08-17 01:35

第12則

貓咪的媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

我兒一歲半了
大部份時間都包尿布
在台中阿嬤家時很少包, 因為阿嬤覺得擦擦就好了不麻煩
但在我媽家可不能這樣, 我家舖地毯
所以在台北時都包
我想請問
若完全不訓練, 會怎樣呢?
因我也好怕他憋尿啊
發言時間: 2001-08-16 17:38

第13則

Anne(YF)

(導護媽媽線上檢舉)

樓下的Fi Fi 媽媽好可愛呀

對呀,訓練小孩大小便要像遊戲一樣,欣賞他們的努力以及不完美,這樣他們就會愈來愈棒了

Fi Fi 媽媽,你的寶寶好可愛啊

相信他很快就會控制尿尿自如了
發言時間: 2001-08-16 17:16

第14則

FiFi

(導護媽媽線上檢舉)

現在還在奮鬥中 我女兒白天都不包尿布 只有睡覺才包 訓練了好久 他還是不說要尿尿 但是時間差不多 帶他去尿尿 他都會上 如果水喝太多 或是我們沒注意好時間 他就會尿褲子...之前我也是打屁屁 看他哭成那樣 我就用罰站的...超好笑的 第一次我將他的雙手舉高 貼在牆上 面壁思過 他很委屈的低頭哭哭 我就不理他 去收拾殘局 或是要他拿尿濕的褲子 自己擦地板 他也很認真的擦......昨天 他又尿褲子了 我還沒說話 他就自己走到牆壁趴在牆上 面壁思過...給他惜惜後 換了褲子 他就自動拿了髒的褲子去擦地板...真是超可愛的
發言時間: 2001-08-16 12:31

第15則

Anne(YF)

(導護媽媽線上檢舉)

我寶寶九個月大時我開始沒給他包尿布,當時他尿的很頻繁,有時半小時就尿了兩次,一天要洗八九條褲子.

當時,他只會爬,我是因為幫他把尿很麻煩,經常才在脫尿布時他就尿了,因此乾脆只給他穿褲子,不包尿褲,順便觀察他尿尿有多頻繁.

我的經驗是,寶寶想尿就會尿,我寶寶從未憋尿

尿濕褲子,寶寶會有異樣,有時卻也彷彿沒事一樣,但我就當作訓練的一部份

反正就是多擦地,褲子尿濕了用洗衣機洗或手洗,很快就乾,並不麻煩

我不會因為寶寶尿濕褲子就打他,偶爾會拍拍他的小屁股

大部分時候,我會跟他說,尿尿時要告訴媽媽,媽媽會抱你坐小便盆.多少他聽得懂一些

寶寶將近一歲時,他已經習慣定時帶去把尿,且他的自我控制愈來愈好,愈來愈不會尿濕褲子,而且尿尿的間隔時間漸漸拉長,量漸漸增多

現在,他將近一歲四個月,白天已經很少尿濕褲子了,夜裡睡覺尿急時會哭,我就起來抱他去尿尿,尿完後繼續熟睡

想尿尿時,有時他會發出摁摁聲,有時會自己走到浴室坐便盆,當然有時還沒坐下去就已經尿濕,但不管怎麼說,他都在學習與進步中,肌肉的控制也愈來愈好

連保母對他也讚譽有佳

我的寶寶是從出生就開始訓練,起床後抱去噓噓和便便,一直維持這樣的習慣.因此,一旦脫下尿布,他很快進入狀況,知道聽口哨聲尿尿

如果你的寶寶沒有從小訓練,那麼最好等到他一歲半以後訓練比較容易成功

你可以從寶寶起床後抱他去尿尿訓練起,一般人起床後會想尿尿,對吧
還有,從外面回家時,進門後立刻抱去噓噓通常也會成功,因為我們大人也是如此

現在,提早替小孩訓練大小便的媽媽是愈來愈少了,

其實,提早訓練,訓練的不是寶寶,而是媽媽

累的是媽媽,因為媽媽必須每隔30分鐘就抱寶寶去噓噓,真的有點累

但是,這樣的辛苦也是值得的

寶寶提早脫離尿布,平日清爽舒適,而且可以節省尿褲的錢

By the way, 在脫離尿褲的同時,我也改用紗布尿布,環保又省錢
發言時間: 2001-08-16 11:26

第16則

君媽(軫涵恩的媽咪)

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒是中秋生ㄉ,所以快滿2歲ㄌ,我現在ㄝ是在奮鬥,
我是都30分鐘就帶她去尿,先讓她適應,她從每天換3件褲子到不用換褲子
我是8月才讓她學習,教導時要付出耐心,因為如用打罵ㄉ方式,有ㄉbb
會不適用,這個時期ㄉbb似懂非懂,bb是需要慢慢ㄉ教,給予鼓勵會比較快
還有我最煩惱ㄉ是bbㄉ便便問題,常常都上完ㄌ在說,ㄞ!我想我還要繼續
努力ㄌ,加油媽媽!

發言時間: 2001-08-16 11:25

第17則

點子 (愛蜜莉)

(導護媽媽線上檢舉)

我是不贊成訓練小孩噓噓用打的,因為後遺症比較多!
我想要訓練孩子尿尿不在年齡大小,而是要看他的泌尿系統是否發育成熟;能否控制膀胱?可以藉由觀察尿布乾濕的情形判斷再來訓練。我兩個女兒一個一歲半、一個兩歲一個月開始完全不包尿布,我也不覺得她們那一個早?那一個晚了?完全看她們的成熟度吧!
如果孩子的器官沒發育成熟,妳只是一眛用打的來要求孩子做到妳期望的目標、好像有點太那個了吧…?

發言時間: 2001-08-16 11:24

第18則

Anne(YF)

(導護媽媽線上檢舉)

我寶寶九個月大時我開始沒給他包尿布,當時他尿的很頻繁,有時半小時就尿了兩次,一天要洗八九條褲子.

當時,他只會爬,我是因為幫他把尿很麻煩,經常才在脫尿布時他就尿了,因此乾脆只給他穿褲子,不包尿褲,順便觀察他尿尿有多頻繁.

尿濕褲子,寶寶會有異樣,有時卻也彷彿沒事一樣,但我就當作訓練的一部份

反正就是多擦地,褲子尿濕了用洗衣機洗或手洗,很快就乾,並不麻煩

大部分時候,我會跟他說,尿尿時要告訴媽媽,媽媽會抱你坐小便盆.多少他聽得懂一些

寶寶將近一歲時,他已經習慣定時帶去把尿,且他的自我控制愈來愈好,愈來愈不會尿濕褲子,而且尿尿的間隔時間漸漸拉長,量漸漸增多

現在,他將近一歲四個月,白天已經很少尿濕褲子了,夜裡睡覺尿急時會哭,我就起來抱他去尿尿,尿完後繼續熟睡

想尿尿時,有時他會發出摁摁聲,有時會自己走到浴室坐便盆,當然有時還沒坐下去就已經尿濕,但不管怎麼說,他都在學習與進步中,肌肉的控制也愈來愈好

連保母對他也讚譽有佳

我的寶寶是從出生就開始訓練,起床後抱去噓噓和便便,一直維持這樣的習慣.因此,一旦脫下尿布,他很快進入狀況,知道聽口哨聲尿尿

如果你的寶寶沒有從小訓練,那麼最好等到他一歲半以後訓練比較容易成功

你可以從寶寶起床後抱他去尿尿訓練起,一般人起床後會想尿尿,對吧
還有,從外面回家時,進門後立刻抱去噓噓通常也會成功,因為我們大人也是如此

累的是媽媽,因為媽媽必須每隔30分鐘就抱寶寶去噓噓,真的有點累

By the way, 在脫離尿褲的同時,我也改用紗布尿布,環保又省錢
發言時間: 2001-08-16 11:21

第19則

Anne(YF)

(導護媽媽線上檢舉)

連保母對他也讚譽有佳

發言時間: 2001-08-16 11:20

第20則

君(瑀)

(導護媽媽線上檢舉)

前些日子 老公ㄉ弟妹來家中作客 問我bb是否還包尿布 又說他家小ㄉ不用包尿布ㄌ 她ㄉ方法是bb沒包尿布尿在褲子被打屁股 之後bb想尿尿時就會說

我就延用她ㄉ方法 今天已經第三天ㄌ bb都還不會說要尿尿 等到尿褲子才說....

你ㄉbb多大 我是聽說 有個bb現在一歲七個月 在她滿月時外婆就給她’西尿’ 從沒包過尿布 可能是我太晚教ㄌ 真希望bb早日學會 就不必一直換褲子ㄌ
發言時間: 2001-08-16 10:46

【討論】下半身是不是很難瘦呢?...
【討論】在戀愛中,怎樣做才能讓女生保持最...
【分享】辦公室一定要注意的幾個風水禁忌!...
【分享】互相尊重和理解,才能讓你們在戀愛...
【分享】想要提升家人財運?那這些招財風水...
【分享】539報牌神準,是人是鬼千萬要仔...
【討論】想把身邊關係很好的女性朋友變成女...
【分享】互相尊重和理解,才能讓你們在戀愛...
【分享】如何做到臉不紅心不跳的,和自己喜...
【討論】在戀愛中,怎樣做才能讓女生保持最...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 504
Mom’s Talk 168
家庭主婦 144
疾病與健康 120
職場女性 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略