熱門搜尋:
如何正確引導BB翻身?

為BB不會翻身煩惱的Joe 媽(Joe媽)
人氣:1966
(導護媽媽線上檢舉)
BB已經五個月了,我一直思考如何正確引導讓他想要自己翻身.
因為我嘗試過用玩具來吸引他,但他很想拿玩具卻不知如何?只會發脾氣.
他現在也是需要我們推他一把,才會翻過去.但最近不知是否事是口腔期?一翻身,只會吃他的手手,不再把頭挺起來.我好羨慕每天都有奇蜜媽媽為他們的小孩翻身而喜悅.可不可以請教你們正確引導BB翻身?最好是有分解動作喔!趕快來教教我吧!

時間:2002-02-09 00:14

全部發言6則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

Joe 媽(Joe媽)

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝Mary!若有成果,再告訴你!
發言時間: 2002-02-11 01:47

第2則

志偉

(導護媽媽線上檢舉)

我學到了,感謝發表方法的媽媽們,謝謝您!
發言時間: 2002-02-10 02:19

第3則

mary0078

(導護媽媽線上檢舉)

hi Joe 媽 (Joe媽)  
我是在捷運大街(雙連站ㄉ)ㄉ一家書店買ㄉ
書店內的書一率69元
出版社為上游 楊婷舒著
書名 愛的進行式_週週新世界
我也覺得這本書粉值得一看

發言時間: 2002-02-09 23:41

第4則

Joe 媽(Joe媽)

(導護媽媽線上檢舉)

請問Mary,
你那本書是哪家出版社出版的?有ISBN嗎?在哪個書局可買的到?我很有興趣!謝謝!
發言時間: 2002-02-09 10:05

第5則

10(yeh-10)

(導護媽媽線上檢舉)

我家BB四個半月就會翻身了....試試看我的方法..
當初BB也是想翻身翻不過去之後我媽就教他分解動作,一步一步來還要推他一把...翻過去之後妳要鼓勵BB說:好棒哦!...BB會覺得自己很開心就會認真的努力的學翻身...如此他會很愛翻因為反過來的世界會好奇,媽媽的鼓勵會讓BB全力以赴哦..試看看吧!
發言時間: 2002-02-09 09:27

第6則

mary0078

(導護媽媽線上檢舉)

我目前28週先前買過一本書書名為~愛的進行式_週週新世界~
書中有介紹 我將內容敘述如下供泥參考囉

翻身,意味著孩子開始掌握自己的身體了。有的還子四個月就會翻身,
有的到六個月都翻不過來。
不過,不管他會不會翻身,我們都可以和他玩身體翻滾的遊戲。對會翻
身的孩子,這就是玩耍時間;不會翻身的孩子正可藉此活動,體會翻身
的感覺,大約玩幾次就能翻了。

目標:讓嬰兒體會「翻身」的意義。
增加嬰兒醒時趴著的時間。
暖身預備:準備一條大毛巾。
一個會發出聲音的玩偶。
愛的進行式:*把孩子放在大毛巾的中央,輕輕拉起大毛巾的一端,漸
漸拉高,讓孩子的身體慢慢翻滾。
當孩子滾轉了一百八十度,停下,說:「翻個身了!」
「要不要再翻回來?」於是拉起毛巾的另一端,同前一樣
做,稍稍拉高,讓孩子再翻滾回來。視孩子的反應,若他
沒有害怕的表示,則可以試試一次翻三百六十度,甚至兩
轉。每翻一次,都說「寶寶翻身啦!」等類似的形容。
*讓孩子趴臥著,拿個出聲的布娃娃吸引孩子的注意。然
後讓娃娃翻個身,說:「娃娃翻身,翻過來、翻過去!
」 「寶寶也要翻身嗎?來!用力!」
稍用力將孩子推向任一方向﹝右或左﹞,讓他翻成仰臥狀

*當孩子躺臥時,拉孩子的左手往右邊擺,再輕推他的腰臀
部,使孩子翻成俯臥。翻時注意先把右手向右拉直,如此
才不會卡住自己的身體。
做此活動時,和孩子自然對話:「做運動!手抬高,轉過
來,翻!翻一個身囉!」
思考方向:
我不鼓勵特別訓練孩子翻身、走路、坐等技能。因為這些都是正常孩
子自然而能的發展,不教,孩子一定會的。成人就是陪他玩玩,配合
著動作說说正在發生的事,久了,孩子自然了解他正在作的事。
動作要慢,預防有不自然的動作瞬間發生,使孩子受傷。
每次翻過身,都休息一會兒,和孩子說說話,尤其趴臥的時候。趴臥可
增加孩子上半身的頭部、腰部及手臂的力量。

發言時間: 2002-02-09 08:57

【分享】【中秋獻禮】花蓮縣餅好禮傳心意...
【討論】NHL冰球,終於擺脫了疫情的影響...
【分享】拉丁美洲3大平民度假勝地!...
【分享】理好婆媳關係的3個原則 千萬不要...
【求助】請的太歲符忘送了 太歲符應該怎麼...
【求助】修復夫妻關係的步驟 感情變淡如何...
【討論】評價高高的寶寶米餅品牌~郭老師家...
【問題】請益魏嘉宏皮膚科評價?...
【討論】請的太歲符忘送了 找幫你請符的道...
【分享】大門風水禁忌 適合在入戶門放的綠...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 564
疾病與健康 228
Mom’s Talk 204
日常用品 84
幼兒園話題 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略