熱門搜尋:
哪裡找得到臨時鐘點幫傭?

瑪姬媽(MG)
人氣:4527
(導護媽媽線上檢舉)
我的預產期在10月初,因為平常我們上班都很忙,休假時只想在家睡覺,現在已很懶的在假日自己動手做家事了.可是家裡一沒整理,就覺得很亂很不舒服.很想請人幫我拖地板,整理家務.有人告訴我可以找鐘點幫傭,聽說行情是一小時500元.可是我不知道哪裡找得到?如果各位姐妹有認識的,可否介紹給我.謝謝

時間:2001-08-15 11:34

全部發言10則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

瑪姬媽(MG)

(導護媽媽線上檢舉)

May,
沒想到我們住的還蠻近的,若騎車大約距離5分鐘左右.我可以再打電話去問問看彭婉如那邊.看看有沒有家管員想接這樣的case.如果可以一起分擔的話,那就太好了.你考慮一下,倘若可行,你可以再留言給我.
hmaggie012022/5/24 下午 08:14:0916012yahoo.com.tw
發言時間: 2001-08-16 09:56

第2則

草莓(草莓20525)

(導護媽媽線上檢舉)

cgryj:
800很便宜也,我也住新竹在青草湖這邊,我問的都要1500以上,可以介紹你的歐巴桑給我嗎?妳幫我問她每次1000元,要不要做?一個月約兩次,可是我的房子是透天的,有點大,但人口很簡單二大一BB,願意的話介紹給..我留MAIL給你..
lkchen2022/5/24 下午 08:14:0916011mail.vis.com.tw
發言時間: 2001-08-16 09:43

第3則

may(may13211)

(導護媽媽線上檢舉)

我是住在內湖,靠近內湖三總附近,不知道離南港是遠或近(我沒啥地理概念),聽妳說的情形跟我很像,我家也是兩個人,20多坪,我是想在坐月子時能找到人幫忙整理家裡,坐完月子後就不知道是不是需要再請人打掃了,畢竟一個月四仟元對領死薪水的小家庭來說,說多不多說少也不少,我婆婆本想幫我們找菲傭代替保母,這樣也有人可以幫忙做家事,但是我們考慮到有外人和我們同住覺得怪怪的,我還得負擔她的住宿,而且也沒有太多家事要作,也不喜歡菲傭帶小孩,所以還是找保母,現在覺得每天都好累,想到以後白天上班晚上還要帶小孩,我就不知道家事是不是做得來。(好像有點驕生慣養)
發言時間: 2001-08-16 09:31

第4則

美智媽媽(美智媽)

(導護媽媽線上檢舉)

可以打電話給,北市家扶中心,看看有沒有案家願意接!!!
發言時間: 2001-08-15 20:08

第5則

瑪姬媽(MG)

(導護媽媽線上檢舉)

To: May

你住哪裡啊? 我打去彭婉如基金會問過了.現在他們的家管員需要長期配合才可以. 原則上一週一次, 每次四小時,鐘點費是250/hr. 所以一個月大約四千元左右. 但其實我家才20多坪而己, 平常白天又不在家,一週一次好像太多了. 我在想, 是不是有一樣住南港附近的姐妹可以跟我一同分擔. 或者能找到臨時幫傭,那是最好不過了.
發言時間: 2001-08-15 18:15

第6則

may(may13211)

(導護媽媽線上檢舉)

我也有同樣的困擾。像我現在懷孕八個月了,因為家裡只有我和先生兩個人,一隻愛犬,所以家事其實並不多,但總覺得沒有每個星期吸地拖地洗廁所...等,總覺得很髒,可是大肚子做事又覺得很累一下子就滿頭汗,先生也有幫我作家事,但他只挑他喜歡做的,我也覺得他上班一天很累很辛苦,也捨不得他作。但我想到九月要回娘家坐月子,回家後我家是不是毀了?說重點是:請問如果打電話到彭婉如基金會請他們介紹來家裡做鐘點幫傭時,家裡是不是要有人在阿?有什麼要注意的?是作完就給薪水嗎?有限制工作時數/天數和工作內容嗎?清潔用品是否要我們自備呢?是否須先溝通工作內容及家事作法亦或是他們都知道做法呢?
發言時間: 2001-08-15 15:25

第7則

cgryj

(導護媽媽線上檢舉)

你住哪裡阿?
500似乎太貴了,我住竹北,我的歐巴桑
是掃一次800,不是計時的,
做的很乾淨喔!
發言時間: 2001-08-15 14:54

第8則

瑪姬媽(MG)

(導護媽媽線上檢舉)

To: Sunnychen
我住南港家樂福附近
發言時間: 2001-08-15 13:48

第9則

Lillian(Lillian7851)

(導護媽媽線上檢舉)

妳可以打電話到彭婉如基金會去問問,他們可以代為介紹,一小時好像是300元,電話是0800-058-805。
我以前曾經找過終點清潔幫傭,三個小時1000元。
妳說一小時500元,好像蠻貴的。

Lillian
發言時間: 2001-08-15 12:14

第10則

sunnychen

(導護媽媽線上檢舉)

請問你是住在哪堸?
發言時間: 2001-08-15 11:49

【討論】只吃蔬菜減肥真的健康嗎?...
【分享】【楊氏雷射減脂】告別蝴蝶袖和副乳...
【求助】和老公離婚分居後該如何挽回?...
【討論】魔滴好處就只是有保固嗎?...
【建議】千萬不要輕易離婚,這會給孩子帶來...
【分享】總覺得入不敷出?通過風水就能改進...
【討論】女孩子錯了也要學會適度低頭,主動...
【分享】遇到暗戀的男生一定要大膽表白!被...
【分享】嘉義按摩好店分享∼來芮薇荷犒賞自...
【討論】各位孕媽咪都有打到三劑疫苗嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 420
美容纖體 324
疾病與健康 192
家庭主婦 132
職場女性 60

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略