熱門搜尋:
請幫忙推薦台北市的坐月子中心

Irene(夏堇)
人氣:2237
(導護媽媽線上檢舉)
請問各位有到過坐月子中心的媽咪們,台北市的坐月子中心有那一間是值得推薦的嗎? 有人去過艾兒或李義男嗎? 雖然台北市有很多選擇但是我的朋友比較少人去過所以無從比較,希望有經驗的媽媽們分享您們的經驗.謝謝.

時間:2001-08-14 17:11

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

怡蓓( 靜萱 )

(導護媽媽線上檢舉)

我第一胎就是在艾兒坐月子的,它的
優點:
1. 嬰兒房很棒:我比較過目前全台北市只有艾兒的嬰兒房不像其他月子中心和醫院一樣用鐵架推車,感覺不好,冷冰冰的,它是設計木床加特製的床墊,而且它的嬰兒房24小時都會放柔和的音樂給寶寶聽。
2. 嬰兒數量少:因為只有10間房間,所以可以容納的嬰兒很少,我遇到最多(連托嬰)大概12個寶寶,沒個班都有2-3個護理人員照顧,所以每個寶寶都能仔細照顧到。
3. 停車方便:位於市立停車場旁,故停車方便。
4. 不另加費:很都月子中心在有家人陪睡時,都會酌收清潔費(康和每晚1000元),但艾兒不收費,還能提供床墊、棉被、枕頭,且每間房間的電話都可無限次免費使用(非長途電話)。
缺點:
1. 吃的不是很好:像簡餐一樣,到後來都不想吃。
所以:
如果針對寶寶的照護及環境,是很好,但吃就....請自己斟酌重要性吧。

發言時間: 2001-08-16 00:11

第2則

君君(君君2454)

(導護媽媽線上檢舉)

我有在康和坐月子中心住過,覺得很是不錯,我住的是雙人房,建議妳如果要住,可以住雙人房,比較便宜,而且不會無聊。
另,如果妳要餵母奶,他們也會全力的配合喔∼真是個不錯的地方,提供妳做參考。
發言時間: 2001-08-15 11:50

第3則

Manon

(導護媽媽線上檢舉)

妳一定要選在台北市嗎?
我是在三重家好美坐月子中心坐的,雖然遠了點,可是北一高三重交流道一下來就到了,而且和台北市的坐月子中心相比,價錢可是便宜了許多,也許因為其位在北縣吧!
那時候(已約2年前了)是單人房3000/天,雙人房2600/天,我後來跟他們ㄠ到VIP room,房間較大,也是3000/天(原價3200),一天6餐,老公陪宿不加錢,還送做臉or全身按摩(他們有附設美容室),不錯吧!唯一的缺點是不太好停車.
後來聽說他們生意很好又多租了一層樓改裝經營,不知道有沒有加價?妳若不怕遠可以去問問.
發言時間: 2001-08-15 11:15

第4則

青蛙公主

(導護媽媽線上檢舉)

請參考第31則媽媽們發表的言論,

我覺得選擇台北市的坐月子中心一定要親自去參觀,最好和老公一起去,並且參酌自己的預算,而且每個人關心的重點都不同,很難十全十美。

比如是否離家或離老公工作的地方近,環境安全及衛生與否,消防設備如何,護理人員素質如何,管理如何,膳食如何,甚至床鋪是否太硬太高,是否發生過醫療糾紛,以及簽約的權利義務關係如何,最近有些醫院附設坐月子中心設備也不錯,可以一併考慮。

至於堶悸漯A務如何,可以參考網友們的其他意見哦!祝順利
發言時間: 2001-08-15 10:17

第5則

小知媽咪(泳泳)

(導護媽媽線上檢舉)

Irene:
金山南路的康和皇家可以去參觀
不僅僅是這裡的房間又大又漂亮 媲美飯店的水準
(有些房間有免治馬桶 還有電腦可以上網)
而是嬰兒室的護士 甚至行政服務人員都是合格的護士
我覺得滿專業的 服務也非常之好
如果有BB生病 會送到隔離室 以免其他健康的BB被感染
據康和的人說 他們是台北市唯一一家立案的坐月子中心
(確實有立案執照掛出來 但是不是唯一的一家我就不知道了)

除了早餐有點糟糕 其他的正餐和點心滿精緻的 也滿好吃的
不過康和真的很貴
單人房從4500到5200元 (如果沒記錯的話)
雙人房是3200元
如果決定要去住 最好早一點訂房
因為單人房不是很多 較平價的房間常常會先被訂走

你可以搜尋”坐月子”討論區內奇蜜媽媽們的建議
我記得以前有媽媽說李義男那裡曾經有過BB集體嚴重感染的事情
而且對方處理態度不佳
也許你可以再多方打聽一下 最好能親自到各家去參觀 眼見為憑嘛

發言時間: 2001-08-14 18:30

在爬矯正骨盆的文章時,看到ptt有一篇問...
【問題】岳母家月子...
【討論】腎臟病到了末期就要洗腎?...
【討論】小朋友容易過敏都多久換一次床單啊...
【討論】要怎麼說服老人家...
【討論】打過肉毒還是沒達到我想要的效果怎...
【分享】大家有試過專櫃的牙齒美白嗎?...
【討論】家裡面都是蓋哪種材質的棉被呢?...
【問題】台南隆鼻有推薦診所?...
【討論】隆乳是不是要做越大越好啊?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 852
美容纖體 252
日常用品 240
家庭主婦 240
疾病與健康 180

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略