熱門搜尋:
【求助】自閉症治療要注意那些事

卉媽
人氣:12730
(導護媽媽線上檢舉)
最近我開始閱讀有關發展遲緩的書,發現我的女兒1y/10自閉症的症狀她都有,10月20日就要去台中榮總看發展遲緩特診,因我是台北人,婆家在台中,有媽媽們知道,做自閉症治療,台中的醫療團隊那家醫院比較專業,還有媽媽們可跟我分享
自閉症治療要注意那些事?相關經驗,我要如何調適自已,因為我現在每天上班都心不在焉,也好想流淚!我真的不知道該怎麼辦

時間:2004-10-14 11:57(2004-10-14 12:37 修改)

全部發言8則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

Debbb

(導護媽媽線上檢舉)

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=730001187167290&id=491219484378796

治療案例,供您參考∼∼
發言時間: 2017-04-10 16:48

第2則

Debbb

(導護媽媽線上檢舉)

https://www.facebook.com/AutismBestCure/photos/a.491311227702955.1073741827.491219484378796/738538502980225/?type=3&theater
發言時間: 2017-04-04 17:26

第3則

Nat23

(導護媽媽線上檢舉)

我也是一個星兒的媽媽, 你的感受我完全能體會, 不過我還是要勸你, 一定要相信自己跟孩子, 我們沒有太多時間自怨自艾,
有太多事等著我們去做
如果你的經濟不是問題, 我建議你辭職專心帶孩子, 此時培養孩子跟你的情感是比任何事都重要的, 再來, 多利用社會團體機構, 他們會不定時舉辦免費的講座, 對你在照顧孩子上會有幫助, 另外可以去買或借一些相關書籍或影帶來看, 越了解孩子, 對我們越有利, 還有參加一些相關的家長成長團體, 彼此交換心得或吐吐苦水, 這條路不好走, 但是我們不孤單
加油
發言時間: 2004-12-08 13:29

第4則

domi

(導護媽媽線上檢舉)

台中市有一家新開的復健科診所,設備不錯可以去看看
地址:台中市青海路一段138號長沅復健科TEL:0423172678
發言時間: 2004-11-29 09:44

第5則

卉媽

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝各位媽媽:
星期一去恩主公醫院看診,徐教授聽我的形容,馬上就斷定為自閉症,昨天去榮總看的結果是李醫師說還要再觀察二個月後再去復診,叫我先回家試著讓女兒講話,我會再去台中醫院看看當然我不是不相信,是要有看診才能排課,有結果再跟各位媽媽說,反正我早就有心理準備了,感謝上天及各位幫我的媽媽!大家一起加油喔!
發言時間: 2004-10-21 16:51

第6則

c10460

(導護媽媽線上檢舉)

你可以到這個家族看看
http://tw.club.yahoo.com/clubs/StarBaby/
這裡面有蠻多資料可以參考的
發言時間: 2004-10-21 15:22

第7則

綸與茵的媽

(導護媽媽線上檢舉)

若是您的經濟許可
台中有ABA中心
是專門教導自閉孩子的機構
可以去自閉症總會查詢看看
http://www.autism.org.tw/

祝福您~
發言時間: 2004-10-20 00:34

有空歡迎來灌灌水ㄛ~
http://www.babyhome.com.tw/LEIPING

第8則

Chess

(導護媽媽線上檢舉)

Sorry, I can not type Chinese but I can read. My son has autism too (he is 3yr old). There are many therapies out there. Try all and start early. I live in Los Angeles and my son get all the therapies from the US goverment for free. Sensory Integration is the most important part. Show your kid all different places and toys. I know it is hard for you to know your kid has autism. Me too. I cry a lot although I have known about my sons autism for 2 years. Talk to more people who has autisic children. You are not alone!
發言時間: 2004-10-19 16:13

【問題】國一新生成績吊車尾還能怎麼救…...
【問題】新北樹林~想找兒童美語...
【分享】台哥大聯名卡完全無腦入手...
【求助】有推薦「不甜」的營養補充品嗎?...
【問題】喬奶女王瘦身按摩推薦嗎?有效嗎?...
【求助】板橋樹林私立幼兒園哪間還有幼幼班...
【討論】花蓮縣餅你們都會買什麼?還是有其...
【討論】過了30歲體力就明顯下滑了嗎?...
【討論】有水水在X飛雅做過痔瘡手術嗎?...
【求助】有人去光彩做過隆乳嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 468
家庭主婦 192
疾病與健康 108
婦女保健/疾病 108
Mom’s Talk 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略