熱門搜尋:
S-26怎麼跟人家不一樣?

Elvenma
人氣:4539
(導護媽媽線上檢舉)

我一直以為奶粉的量法都是一樣的, 那天無意間才發現S-26幼兒樂的奶粉是一瓢對35 C.C.的水,一般不是都是小匙對30 C.C.的水,大匙對60 C.C.的水的嗎?

我的寶寶竟然都喝完一罐我才發現, 我真是糊塗媽咪, 那我之前不是都泡太稀了嗎? 更不可思議的是我的寶寶腸胃也沒問題大便也很正常??? 所以我發現後就慢慢的換回來了. 如果有用S-26幼兒樂的媽媽請注意喔! (說不定只有我這麼烏龍呢! ^_^)

時間:2001-08-14 14:13

全部發言14則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

kiki(shen媽)

(導護媽媽線上檢舉)

呵!真要謝謝妳! 不然偶都不知道要看標示說明呢!
我的寶寶是吃S-26金愛兒樂,我確定是一湯匙60CC。
不過,不經過妳的提醒,誰知道長大換幼兒樂,比例會不同啊?!
還不是照給BB吃一樣的比例~~
我覺得廠商要檢討喔!這樣給人家感覺有點變相加價喔!!
最主要的是,若沒有明顯標示,也亂沒有道德的喔!
發言時間: 2001-08-26 14:45

第2則

mamy(琳琳的媽咪)

(導護媽媽線上檢舉)

雯雯:
0800-026-888
發言時間: 2001-08-15 10:18

第3則

雯雯(amigowen)

(導護媽媽線上檢舉)

誰知道s26的0800電話?
發言時間: 2001-08-15 08:17

第4則

關心妳的小寶貝

(導護媽媽線上檢舉)

呵~~~
艾莉~~注意喔~~麥粉米粉千萬不要加到牛奶裡給寶寶使用喔
台灣很多人都使用錯誤囉
另外~~覺得喝很兇的媽媽~~三重有家藥局~~幼兒樂賣369不知有沒比妳買的省壹點
至於口味嗎~~要找的放那麼多蔗糖的大概只有亞培或桂格雀巢了吧
小心喔太甜對寶寶不好喔
發言時間: 2001-08-15 03:39

第5則

frances(Frances16952)

(導護媽媽線上檢舉)

不會吧!!? >_< 若果真35 CC 一匙,那我這ㄍsuper 笨mama已經讓我家小皮
喝ㄌ快三年ㄉ錯誤沖泡ㄉ牛奶.
對ㄌ,想請教bb喝S-26ㄉmami,我記得以前S-26幼兒樂(外觀白色)是寫一歲以上適用,可是後來又出現新ㄉS-26幼兒樂(外觀紅色)是寫一至三歲適用,
請問二者有何差別?我記得先前用舊ㄉS-269(白色)好像是寫60 CC一匙,後
來市面上大部份是新ㄉ(紅色)S-26,我就沒去注意沖泡比例,到底二種S-26幼兒樂有何差異??? 我現在二種都有存貨.
發言時間: 2001-08-14 16:24

第6則

柏陞媽(橘子汁)

(導護媽媽線上檢舉)

原來大家都這麼鳥龍呀
好在我是有看標示的
沒對不起柏陞
我不用寫悔過書
發言時間: 2001-08-14 16:10

第7則

艾莉(艾莉兒)

(導護媽媽線上檢舉)

我也是糊塗媽咪,還是我把幼兒樂拿給褓姆,褓姆看到後跟我說,我才知道的哩!!

惠氏的護士打電話來時我有問她,她說幼兒樂的確是35cc一湯匙,所以可以不用加麥粉了!

所以現在我家bb奶奶喝得蠻凶的,大概一個禮拜一瓶跑不掉...算算,是不是該換其他牌子會比較划算哩??

有沒有人知道那個牌子的口味跟s-26的差不多哩?
發言時間: 2001-08-14 16:02

第8則

Elvenma

(導護媽媽線上檢舉)

amy1chen:

不客氣啦! 我只是懷疑會不會有很多媽媽不知道這個特殊的地方, 我也向惠氏抱怨他們的標示沒有很明顯呢!

哈哈哈~~~~原來妳兒子喝這麼久了, 那妳比我更對不起兒子, 回去寫個悔過書給妳兒子吧! 我想妳兒子應該不會怪妳的吧! ^_^
發言時間: 2001-08-14 15:51

第9則

Tina(tinaa)

(導護媽媽線上檢舉)

不會吧!
我女兒已經7歲要升小二了耶,老二現在2歲7個月,都是1湯匙60CC水耶.
回去CHECK, CHECK.
這會,奶粉錢預算又要多一倍了.
發言時間: 2001-08-14 15:25

第10則

amy1chen

(導護媽媽線上檢舉)

真的要謝謝elvenma的提醒,偶兒子已2歲3個月也就素它喝了1年又3個月的60cc泡一匙的奶奶,真的素太慘了...><...,現在每個月喝4罐,那以後改35cc泡一匙不就要7.8罐了...天啊..奶粉費又要增加了...
發言時間: 2001-08-14 15:11

【問題】想豐唇有推薦的玻尿酸牌子嗎?...
【討論】爬山用的後背包要怎麼選?...
【討論】分潤的社會...
【分享】鼓勵定期定額 基富通開戶終身0手...
【求助】小腿浮青筋是靜脈曲張?需治療嗎?...
【討論】請問哪裡有賣素肉或素排?...
【分享】我的肉肉大腿也能瘦,抽脂瘦的好有...
【問題】菡生女醫師推薦...
【問題】小坪數裝潢和系統廚具推薦?...
【分享】腳底按摩做膩了就做腿部按摩吧...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 624
職場女性 204
Mom’s Talk 180
疾病與健康 156
日常用品 120

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略