熱門搜尋:
LeapPad 與 Phonics

shelle
人氣:6442
(導護媽媽線上檢舉)
看到大家對Leap Pad有興趣,剛好我有,可以稍做介紹。

Leap Pad 是一台外型有點像筆記型電腦的讀書架,有一支連在架上的光筆,配合使用的是約二十頁的書及一個卡匣。把卡匣插上,書放在讀書架上,就可以用光筆點選書上的任何圖案或是字句,會發出對應的聲音或是讀出字句。它有三種功能:發音,拼音及問題。例如書上有big及small兩個字,選發音就會唸,選拼音就會拼b-i-g,選問題就會用英文問一個問題,若你用光筆點選的答案是對的,它就會歡呼,答錯了就要你繼續努力。另外點在圖案上的發音相當可愛,例如有兩頁是介紹樂器,點在不同的樂器上,你就可以聽到鋼琴,小提琴或吉他演奏一段樂曲。

以書的內容可分為:認知,故事,數學及音樂。個人覺得認知類的那兩本書最好,其中的字彙恐怕有上千個日常生活需要使用到的名詞,非常適合初學者。故事類的也可選個一兩本,這樣應該就夠了,不需多買。(又,認知類那兩本書的主角是一隻小貓,作者是R. Scarry,我在誠品看過同系列的錄影帶,一捲約四百元,有朋友用過覺得很好;也在書林看過同系列的書,一本一兩百元吧,一起推薦給喜歡用成套教材的媽媽)

關於發音,由於是電子產品,聲音當然不如刷卡機用的磁帶,不過清晰度尚可接受(與一般的電子辭典聲音相同)。

它有兩種產品:Leap Pad(約50美元)與Leap Pad Pro(約70美元),雖說Pro的記憶體較多,可讀Leap Pad的書,似乎較划的來,但是基本上,Pro是設計給七歲以上的美國小孩,各位可以想見它的書內容與發音的深度,所以我並不推薦Pro,簡單的Leap Pad用到國小中年級綽綽有餘,之後應會使用電腦光碟產品了。(不管Leap Pad 或Pro的書,一本都是15美元,最近有些降到10美元了)

另一種產品是Phonics Center,它是一個平台,上面有26個可移動的大寫英文字母,及一個小方槽供放置卡片用,卡片不放上去時,按A,它就會讀A,按B,它就會讀B。但是基本上,它是屬於學習自然發音的教具,例如卡片上是一隻貓,CAT三個字母挖空,把卡片放上平台,拿出C來放在挖空的字型裡,它會說<ㄎ>;放上A,它會說<ㄝ>;再放上T,它會說<ㄊ>;然後唸出cat,再發出歡呼聲,讚美你答對了。

卡片每組有二十張,共有六組。第一組是教五個母音,第二組以後教子音。每張卡片上的字都很簡單,只有三個字母(ch等發一個子音的,視為一個字母)。這樣整套教具約120美元。

時間:2001-08-14 11:47

全部發言41則
全部展開 第1頁/全部5頁
第1則

usvivian(阿芳芳)

(導護媽媽線上檢舉)

最近我幫幾位媽媽代買leappad

目前有一賣廠特價

leappad+3books

1.leap into learning
2.leap’s friends from A to Z
3.Tad’good night

=$80+6%TAX=$85
$85X35=2975台幣

若能找到6人以上
可用UPS空運技寄
郵資每人約$45X35=1575台幣

若有媽媽要合購請e-mail

發言時間: 2001-09-06 23:22

第2則

fannie(fanniekuo)

(導護媽媽線上檢舉)

我是fannie,我有賣Leap Pad系列產品
如果同迪士尼組合一機三書(其中一本為機器附的)$9000,我賣5000,如果機器換成 Leap Pad Pro,賣價為$6000
另可加買其他補充書,每本一書一卡匣$850

如有認何疑問請電話連絡 fannie 0917537865
發言時間: 2001-08-19 17:46

第3則

fannie(fanniekuo)

(導護媽媽線上檢舉)

我有賣 Leap Pad 和 Leap Pad Book,有興趣購買者請與我聯絡
fannie 0917537865 or e-mail fanniekuo2020/11/24 下午 05:28:3015576pchome.com.tw
發言時間: 2001-08-17 03:54

第4則

Geena(瑞比)

(導護媽媽線上檢舉)

美國的玩具反斗城(Toys R us)就有賣﹗對觀光客來說目標比較大也比較好找吧﹗
發言時間: 2001-08-15 21:58

第5則

嘉昕

(導護媽媽線上檢舉)

最近爸媽要去美國,請問在美國的話哪有賣?加州那邊!
發言時間: 2001-08-15 21:23

第6則

shelle

(導護媽媽線上檢舉)

Tina,

我多介紹的R. Scarry的書及錄影帶可能使大家誤會了,再重覆一次,台灣似乎還沒有LeapFrog的經銷商,所以買不到Leap Pad 及其用書。

Leap Pad的用書是包括一本24頁的書及卡匣,我覺得比較好的兩本是:

Things to Know,內容為:Shapes and Sizes, Opposites, Musical Instruments, Manners, Parts of the Body, Counting, Spring, Summer, Autumn, Winter, Things We Can Do, Colors

Best Little Word Book Ever,內容為:Dressing, House, Kitchen, Cars, Places, Fruit, Farm, Airplanes, Boats, Letters, Parts of Body

我說書林有書及誠品有錄影帶,是指同一個作家做的同一系列的產品,並非Leap Pad用的書。

另提供一本故事類的內容供參考:
Fair is Fair: Lily在跟朋友Casey玩的時候,弟弟Tad很想加入,Lily說:你太小,不能跟我們玩。後來大哥Leap出去玩的時候,Lily也想跟去,卻被嫌太小,不能玩滑板...
發言時間: 2001-08-15 17:52

第7則

Tina(tinaa)

(導護媽媽線上檢舉)

Shelle,
我依樓下姐妹提供資料上了walmartstore, & funtastic 看過,
妳說的認知類是不是;Fair is Fair & A Ted Too Much 2本書呢?
The price USD10.95 per book,比妳說的書林200元還貴,
Would you mind inform me the address and tel no. of 書林.

Tks.
發言時間: 2001-08-15 17:30

第8則

佳(佳佳123)

(導護媽媽線上檢舉)

臻抱歉.我給你哪一個網站
我再給一次
你寫信給我
發言時間: 2001-08-15 16:34

第9則

臻臻媽咪(curama)

(導護媽媽線上檢舉)

佳佳,
我有打電話給妳喔,但是妳不在耶!
妳說得網站我上去看了,
但是卻好像是辦活動的網站耶,
是我弄錯了嘛?
發言時間: 2001-08-15 16:08

第10則

amy1chen

(導護媽媽線上檢舉)

嗚...向偶這種有看沒有懂的媽咪,有誰可以幫偶翻譯呢?或者要訂時也算偶一份可以嗎???...><...
發言時間: 2001-08-15 15:51

【轉貼】 台北找妹妹ine:788533...
【討論】施華洛世奇重磅推出2021-20...
【建議】 台北找妹妹ine:78853...
【討論】上班族久坐姿勢不良矯正有用嗎?倫...
【討論】有人隆乳之後後悔的嗎?...
【討論】私密處G緊會是女醫生做的嗎?...
【分享】美白牙齒前後分享∼...
【問題】毛孔粗大喝醇耀妍能改善嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 504
Mom’s Talk 360
疾病與健康 312
家庭主婦 216
職場女性 108

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略