熱門搜尋:
【求助】眼神不看人,不大喜歡理人是否一定是自閉兒???

coolj
人氣:37296
(導護媽媽線上檢舉)
兒子現在1歲半,從小就不會看人眼睛,即使注視也只是短暫的一兩秒就跳開,他總是四處看他想看的東西,即使你盯著他看他也不會回應你,有時候你叫他他也不一定會回頭(他的聽力應該沒問題),到現在也不會說話,但是他玩玩具倒是沒有固定模式.
下個月就要評估是否為自閉兒了,我每天吃不下睡不著,擔憂的要命,想請問各位媽媽們,你們家有沒有類似我兒子這樣,可是後來其實是很正常的孩子??
sorry,請原諒一個擔憂的媽媽,並請給我一點資訊,拜託,謝謝!

時間:2004-09-22 23:27

全部發言25則
全部展開 第2頁/全部3頁
第11則

Nat23

(導護媽媽線上檢舉)

我的孩子今年7月被診斷為中度自閉症,下個月他就滿3歲了
自閉症的孩子有以下三個特徵:
1.社交能力有質的缺陷
2.語言發展遲緩或異常
3.固著性行為
他一直到現在都還不會說一個有意義的字,當初我們都當他是大隻雞晚啼,可是他從不看人,我公公堅持要我帶他去做聽力測驗,但是我很清楚他的聽力沒有問題,因為不管他在做啥麼,當電視節目切換為廣告時,他總是馬上盯著電視看,後來在社工的安排下,我們接受醫院的評估,目前孩子已經接受早療了.
用手指物是個重要指標,自閉兒不會用手指去指他要的東西,另外,大部分自閉兒喜歡會旋轉的東西,還有把東西排成一列,沒有原因的哭笑等等.
建議你先上網查詢或閱讀相關書籍,這樣對孩子的評估會有幫助.祝福你
發言時間: 2004-09-29 23:34

第12則

coolj

(導護媽媽線上檢舉)

小餅的媽anna
謝謝你這麼好的建議
我會照這樣做的~~
發言時間: 2004-09-29 15:22

第13則

小餅的媽anna(anna-hhl)

(導護媽媽線上檢舉)

TO:Coo1j
等待評估的心情是很複雜、是很難熬的,
我自己因為過往工作的緣故
時常陪伴特殊兒童的家庭去兒心科作評估
在評估的過程當中,有些心得供你參考
1.你可以先作些觀察紀錄(孩子特殊的行為模式)及整理你的疑
問因為在醫院排隊等待的過程,有時會讓你頭昏腦脹,等到輪到你時,反而一時之間不知如何清楚地表達。還有這些觀察紀錄有助於醫生在短時間內了解孩子的狀況。
2.評估的過程可能是一次OR數次,在這過程當中你會備感壓力,因而你需要有個情緒紓解的出口,找個你信賴的人,先生OR朋友OR家人…都好。
3.保持樂觀的心情,對孩子要永遠保持希望。

最後建議你有空可以看看這本書,
星星的孩子~畜牧科學博士的自閉症告白(天下文化出版)

加油!! 加油!!
自己也要給自己加油打氣喔!!!
最後修改時間:2004-9-25 14:16 發言時間: 2004-09-25 14:14

第14則

coolj

(導護媽媽線上檢舉)

kline
我這陣子也正在仔細觀察
同時我也預約好醫生的時間了
只是人很多要排很久
這段日子我的心情很難形容
所以有一些疑問真的想要問問各位媽媽們的想法
發言時間: 2004-09-24 23:04

第15則

kline

(導護媽媽線上檢舉)

他肚子餓或者想睡覺時 , 會追著你抱嗎?? 和他玩
躲貓貓他會和你一起玩嗎? 我想妳勿必一定要
去小兒心智科去評估 , 才能確認 , 如果沒有問題 ,
那表示你的小寶貝只是個很專注的人 , 如果有問題 ,
才能早期發現早期治療 , 別只是窮擔心 , 要採取行動 ,
加油!
發言時間: 2004-09-24 16:40

第16則

coolj

(導護媽媽線上檢舉)

mayjoan_lin
我又再寄一次囉!
發言時間: 2004-09-24 14:11

第17則

mayjoan_lin

(導護媽媽線上檢舉)

不好意思!我的mail昨天有點問題,你是否可以再寄一次.

Tks!!
發言時間: 2004-09-24 09:30

第18則

coolj

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝大家的回應
也希望媽媽們能多給我一點想法
謝謝~

mayjoan_lin
我已經寄mail給你了
發言時間: 2004-09-23 23:17

第19則

大蘋果(applelee)

(導護媽媽線上檢舉)

to coolj
我的小朋友小時候也是這樣,
雖然我們一直教他,希望他也能注視我們,
可是有點困難.我懷疑視力有問題(聽力檢查過了),
一直到三歲多四歲他可以比劃視力表,
醫師的驗光也能接受時,才確定他是弱視的小孩,
所以他很難聚焦(立體感也不好),
眼神也就不看你了.
後來戴上眼鏡,他的學習與人際互動就好多了.
發言時間: 2004-09-23 19:14

第20則

coolj

(導護媽媽線上檢舉)

mayjoan_lin
想請問你的寶寶在一歲6個月時
他有什麼樣的特徵讓你們懷疑他是自閉兒
進而帶他作評估的??
謝謝~
發言時間: 2004-09-23 16:57

有人買過合隆羽絨被嗎?...
【討論】這時候買羽絨被會太晚嗎?...
【問題】聽說多運動多喝水就能解決狐臭??...
【討論】會覺得生完後變得沒有胸部了嗎?...
【討論】會跟同事討論喜歡的韓劇或韓星嗎?...
【分享】小坪數裝潢精量細算 綠的傢俱集團...
【分享】迎春佈新虎你旺 家人團圓 城市家...
【求助】老公的痘疤 怎麼辦...
【討論】大家有辦法放自己一天的假嗎?...
【討論】有防水效果的外套是不是都爆炸貴?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 420
疾病與健康 180
Mom’s Talk 168
家庭主婦 84
職場女性 72

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略