熱門搜尋:
【求助】眼神不看人,不大喜歡理人是否一定是自閉兒???

coolj
人氣:35955
(導護媽媽線上檢舉)
兒子現在1歲半,從小就不會看人眼睛,即使注視也只是短暫的一兩秒就跳開,他總是四處看他想看的東西,即使你盯著他看他也不會回應你,有時候你叫他他也不一定會回頭(他的聽力應該沒問題),到現在也不會說話,但是他玩玩具倒是沒有固定模式.
下個月就要評估是否為自閉兒了,我每天吃不下睡不著,擔憂的要命,想請問各位媽媽們,你們家有沒有類似我兒子這樣,可是後來其實是很正常的孩子??
sorry,請原諒一個擔憂的媽媽,並請給我一點資訊,拜託,謝謝!

時間:2004-09-22 23:27

全部發言25則
全部展開 第3頁/全部3頁
第21則

cindy58

(導護媽媽線上檢舉)

自閉症有一項的確是眼神看人的質與量, 如果不好一般醫生都會說要進一步評估!

但是還有2個你可以參考參考!

1. 1-2歲玩車或有輪子的東西時, 只喜歡翻過來玩輪子.
2. 不喜歡跟小朋友玩.
3. 語言發展會較慢!

我發現小孩跟大人的眼神交集, 是要長久培養下來的習慣.
其實是可以訓練的!

如果小孩專心在玩, 你叫他, 他當然不理你!

如果擔心, 也可以一併檢查一下聽力, 以便讓你放心一點!

最後修改時間:2004-9-23 10:25 發言時間: 2004-09-23 10:24

第22則

mayjoan_lin

(導護媽媽線上檢舉)

我兒子也是在一歳半評估出是高功能自閉症,他現在已經4歳半了,當然還是會有一些小問題,但那只有自己家裡常跟他相處的人才會知道,一般外面的人是看不出他有什麼問題,也覺得跟一般的小朋友相同,所以不用太擔心,只要經過早療都可以改善的.
發言時間: 2004-09-23 09:53

第23則

20003688【Joan_wu】(20003688)

(導護媽媽線上檢舉)

可能是自閉症喔!!

發言時間: 2004-09-23 08:30

http://mypaper.pchome.com.tw/news/20003688/
20003688的世界 記載養育小天使的經歷過程

http://mypaper.pchome.com.tw/news/smile3688/
槓桿原理 記載著被國立台中特殊教育學校邵美欣排斥經歷,及學校內幕和八卦事件

http://www.babyhome.com.tw/bb/48388
酷姐帥弟二人組 密碼:586178

第24則

喵喵喵喵

(導護媽媽線上檢舉)

如果妳真的很擔心,可以去掛號醫院的小兒心智科,醫生會給妳診斷及建議,我朋友的BB也是這樣,醫生說只要每週與語言治療師會診一次,就可以矯正了
發言時間: 2004-09-22 23:31

第25則

coolj

(導護媽媽線上檢舉)

我觀察了很多小孩子,他們都會喜歡看人,甚至會盯著你看,但我的寶寶不會,越是這樣,我的心就痛的不知道怎麼辦好.
發言時間: 2004-09-22 23:28

【分享】儲蓄型保單變現投資股票是好主意?...
【討論】台北信義路首X醫美雙眼皮技術好嗎...
【分享】能遇見也為孩子著想的矯正醫師真好...
【討論】淚溝跟抬頭紋哪個比較顯老?...
【討論】有沒有比較好密封的保鮮袋?...
【討論】羽絨枕是不是比較好睡啊?...
【問題】消化不好的人喝青汁有用嗎?...
【問題】請問頭部可以按摩嗎?有推薦的專業...
【討論】老公工作會熬夜該怎麼幫他補身體?...
【討論】小學該選安親班還是補習班呢?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 636
Mom’s Talk 324
家庭主婦 216
疾病與健康 60
國小學習問題 60

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略