熱門搜尋:
母奶有分品質的好壞ㄇ?


船長小曾(愛飛行的船長)
人氣:1530
(導護媽媽線上檢舉)
偶們家的BB已經一歲多哩!剛出生時就給他喝母奶,喝了約20幾天就好像會排斥一樣哩!發生脹氣和拉肚子,害的偶倆一晚上連跑2回醫院掛急診哩!後來就改吃嬰兒配方的ㄋㄟㄋㄟ就不會哩!偶老婆不死心還偷偷的餵母奶,但是一餵就脹氣和拉西哩!被偶罵的粉慘哩!後來就一直喝嬰兒配方的奶粉嚕!
現在又懷了老二,不知道該喝母奶還是奶粉,因為老婆會挑食很多食物都不敢吃,真不知道如何是好哩,而且第一胎時母奶一直都無法退奶,也吃過退奶的藥,也沒辦法完全退一直到還第二胎還有哩,不知道是不是奶太多嚕還是有啥問題哩.......
 
 
時間:2001-08-14 06:35

全部發言8則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


amly

(導護媽媽線上檢舉)

”一頭來路不明的牛”小瑜的媽我甘拜下風 :)
 
發言時間: 2001-08-17 01:08

第2則


小瑜的媽

(導護媽媽線上檢舉)

我家小瑜三個月之前也很會”噴奶”啊...真的是用噴的喔,還飛很遠哩..後來自己就好啦,你有這麼好的老婆是修來的福氣耶,對人家好一點,知道嗎?自己老婆製造的奶水你不信任,去相信一頭來路不明的牛?那天喝到病牛的奶,後悔都還不及喔...
發言時間: 2001-08-16 20:40

第3則


QQ(QQ@YVR)

(導護媽媽線上檢舉)

先充實自己對母奶的正確認知再下判斷,小曾先生!
發言時間: 2001-08-15 10:18

第4則


candy(candy2752)

(導護媽媽線上檢舉)

小曾大哥哥
恕我不客氣的問一下下:啊你是不是因為老婆是大陸人,所以懷疑他奶水的品質咧?你會上網來幫寶寶與老婆問這個問題,代表你愛他們,如果你真愛你的孩子與老婆,請放心的讓老婆餵第2個寶寶母奶,寶寶最好的營養來源都嘛在你老婆身上,奶粉是第二的選擇說,如果你對老婆餵母奶有疑慮,我會建議你以”母奶”或”母乳”二個字到蕃薯藤,奇摩等搜尋網站打關鍵字,會出現一堆有關母奶的文章,相信你會因此對”哺乳”有不同的看法,送你一句話”每個媽媽的奶水是為了他自己的寶寶而製造的,最適合寶寶的食物就是母奶”(要給他牢記在心啦!!)
發言時間: 2001-08-15 01:58

第5則


amly

(導護媽媽線上檢舉)

真的很難跟你這種爸爸說話 餵母奶在剛開始時是一件很辛苦的事
你卻如此待她? 轉貼一篇文章 http://www3.vghtc.gov.tw:8082/ped/family/breast/faq/faq16.htm
 

嬰兒肚子常常脹氣,有沒有關係?
--------------------------------------------------------------------------------
 
腹脹是嬰兒期很常見的現象,很多正常的嬰幼兒在三歲前肚子都是圓圓的, 用手摸起來應該都是軟軟的,沒有硬塊。
 

嬰兒剛吃飽時,肚子會圓鼓鼓的,但是應該沒有硬塊。很多嬰兒的肚子敲起來都感覺有很多氣的樣子,可能是因為哭了很久之後才餵奶,因此吸到了很多空氣;或是吃奶時很用力很急,同時吸進去空氣。建議不要等嬰兒哭了才餵奶,只要看到有飢餓的表徵(嘴巴張大找東西吃、伸舌頭、吸吮的動作等),就可以嚐試餵他吃奶了。 另外,餵完奶後應盡量幫嬰兒排氣。但是即使你都這樣做了,嬰兒還是有可能肚子看起來圓圓,敲起來有氣的聲音。只要嬰兒仍然活潑,沒有腹瀉、便秘、或是持續嘔吐的情況,而且肚子摸起來沒有硬塊,就可以不用太擔心。
 

在嬰兒哭鬧時,尤其是有腸絞痛的嬰兒,常被注意到有腹脹的情況。大多是因為哭鬧後腹脹,而非腹脹才哭鬧。此時爸媽可以坐著,讓嬰兒趴在大人的腿上, 輕輕按摩嬰兒的背部;或是做腹部按摩,可能會有幫助。
 

嬰兒有腸胃道感染時也會有腹脹,但是此時多合併有腹瀉,大便形狀味道很明顯的改變(很臭、很水、次數增加很多次),或是嘔吐。
 

吃母乳的嬰兒,如果限制他一邊吃奶的時間,在他還沒有飽足前就換邊餵奶,可能讓他只吃到所謂的前奶(乳糖含量較多,脂肪含量較少),比較容易脹氣, 且很容易餓。建議盡量讓孩子吸一邊的乳房直到飽足自己鬆口為止,再換邊餵。 有的孩子吃不到五分鐘就睡著的,可以在餵奶時,不要讓他穿太多。餵食中搔搔他的腳,按摩他的背部,盡量維持他的清醒,讓他吸久一點。在頭幾週內,有的孩子怎麼樣弄就是只吸一下子就睡著了,而且很快就醒來要吃奶。如果又合併有脹氣時,建議可以在兩三個小時內,只要他想吃奶,就只餵同一邊乳房;下兩三個小時再餵另一邊。
 

腹脹可以說是嬰兒期一個非常常見,且大部分是正常的現象。但如果合併有嚴重的哭鬧、持續嘔吐、腹瀉、活力變差、體溫不穩、或是嚴重便秘時,請務必帶給小兒科醫師診治。
 
發言時間: 2001-08-14 21:52

第6則


船長小曾(愛飛行的船長)

(導護媽媽線上檢舉)

to apple
偶的bb可能比你的嚴重哩,他也是吐奶(不應該是用噴的才是)!凌晨跑林口長庚掛急診,因醫院晚間沒有小兒科要等到天亮才有醫師看診,只好先掛號後又回家,天一亮又跑一趟,搞的全家雞犬不寧哩!醫師安排了腸胃超音波檢查,BB因為機器在BB的肚子上壓來壓去BB痛的哭到睡著了那種慘哭哭到一點聲音都沒的那種,我心疼的要命哩!和醫師說偶們不看了要回家(當然醫師不肯嚕)檢查完說要等三天在回去看報告,就開了腸胃藥給BB吃,所以偶才回不讓偶老婆餵奶,腸胃藥吃了也沒有效,總算挨了三天去看報告,說是BB腸胃蠕動不好才會發生脹氣和吐奶.所以偶才不讓我老婆餵母奶哩,因為他沒看到BB哭到慘哭的樣子(還在坐月子),之後就只好餵配方奶粉了,一直到老婆做完月子,因漲奶不舒服又不想浪費母奶才偷偷的餵給BB吃,當天晚上上述的情形又重演一次,真是!2022/1/23 上午 02:44:5515484#$...剛好偶下班回來又粉累,一聽老婆說BB又來了,也因為老婆是大陸來的,什麼是都不知道該如何做,和他說母奶先不要給BB吃,他不聽就偷偷的餵,好啦現在出事哩藥怎麼辦咧,說著說著就哭嚕!所以偶就是為了這個問題傷透了腦筋哩!問了許多老前輩也都說沒有碰過這個問題哩,怎麼偶就碰到了這個怪事,真的很想把ㄋㄟㄋㄟ拿去做化驗哩,看看BB能不能吃!後來漲奶所擠的ㄋㄟ老婆就全拿去冷藏,結果冰箱的冷藏室全都放不下了才一次全部叫偶咕嚕咕嚕˙喝完(味道還不錯)看偶會不會和BB一樣.經老婆實驗證明老公沒事,BB有事,之後就不敢再餵哩!一直到BB2個月後才換配方奶粉(當然這中間就已經慢慢的給BB吃配方奶粉嚕)一直吃到現在.這個問題現在一直都沒有答案,現在有了第2胎偶還是先餵買奶看看ㄅ,看會不會和他姊姊一樣出現上述的問題嚕!
發言時間: 2001-08-14 17:47

第7則


apple(apple1021)

(導護媽媽線上檢舉)

船長小曾:
不知你為何會排斥這麼好的東西-母乳 .
我兒子出生後和你家bb差不多,全家也搞得人仰馬翻,我bb一天只喝依次配方奶粉,其他時間均喝母奶,但他仍是脹氣加便秘,奶是一大口一大口的溢,哭鬧不休,常跑醫院,我也問過醫生 ,母奶不是最好嗎?為何bb還會脹氣呢?醫生笑笑回答,就是他體質稍差,已給他最好的東西都還這樣,若不餵母奶情況可能更糟吧!想想也對,所以吃了腸胃藥,又換了酸奶後就改善了
現在他9個月了,仍繼續吃母奶,除了打預防針 ,已半年沒上醫院了,就連有時我感冒,也未傳染給他 .
但上星期他姊得了腸病毒,傳染給他,還好沒發燒,只出現手,膝,足,屁股等部位有水泡,醫生並未開藥給他吃,因為他喝母奶,從我身上得到部份抗體,所以並未像姊姊一樣,嘴巴起小水泡,現在水泡也好了,全拜母乳之賜 .
至於挑食,我也粉挑ㄝ, 而且一直孕吐到生產,母奶還不是餵到現在,多上母乳哺餵討論區吧!可得到很多資訊喔!http://www3.vghtc.gov.tw:8082/ped/family/breast/bbs/index.asp
發言時間: 2001-08-14 14:09

第8則


Anny(母乳媽咪)

(導護媽媽線上檢舉)

母乳大便本來就會黃黃水水的,那不是拉肚子,真的是對母乳你有太多的不解和誤解,有空和你太太來-寶貝花園網站-來和大家談談,寶寶母乳溪的好好的被你的誤解打亂了,好可惜,花百萬元都追不回的可惜.
下一胎繼續哺餵母乳吧.
發言時間: 2001-08-14 14:05

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】寒假想帶小孩去山上走走!?...
【討論】尾牙禮卷拿來買外套有推薦嗎...
【討論】後悔去欣x時尚美學診所做抽脂手術...
【討論】眼袋是不是因為一直盯著螢幕才冒出...
【問題】被說不愛笑臉臭,但其實是牙齒黃...
【問題】大家都怎麼挑嬰兒床?...
【討論】有人已經讓孩子開始補英文了嗎...
【分享】樹脂棉、絲棉(床墊外表蓬鬆美觀的...
【分享】悠活原力uc2不錯,對膝蓋痛有用...
【討論】如果換到台中 選透天還是新大樓?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 540
Mom’s Talk 228
疾病與健康 132
日常用品 120
家庭主婦 84

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略