熱門搜尋:
【分享】公婆同住優缺點

昭昭的窩(兩個寶的娘)
人氣:43559
(導護媽媽線上檢舉)
我從結婚至今已和公婆住近3年了,小朋友也快足二歲,和公婆住一要有優缺點。
優點或許是可以少花的錢,小朋友回家時加減有人幫忙看顧,(我小朋友是我媽幫忙帶的),但缺點是:1.意見不合:原因很單純大家的想法不同。2.環境不佳:我婆家是三合院,環境有些髒,且我們的房間很小,也沒有多的房間可以使用。3.我兒子是大孫我公婆很疼他,但也讓我們做父母很頭痛,因為太寵了,且又無法溝通。
所以,我選擇辛苦點,搬出去自已照顧這個屬於自已的家。

時間:2004-09-18 12:45

全部發言36則
全部展開 第3頁/全部4頁
第21則

波波媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

云云媽媽說得很好, 心有戚戚焉 !!
發言時間: 2004-10-22 11:16

第22則

云云(聲聲)

(導護媽媽線上檢舉)

昭昭
  經濟好,工作好的大都辦出去住,公婆也會比較疼,
  往往經濟不好沒辦法出去住的也只能和公婆住,但一定
  會有婆媳問題.
  如果經濟狀況可以的話,為何要回去活受罪呢?
發言時間: 2004-10-22 11:07

第23則

Cindy媽咪(Ya-mami)

(導護媽媽線上檢舉)

我是住在原本公婆的房子,他們就另外住一間,平常幫我們帶小的,我們自己帶大的,放假時,他們就會把小孩送回來我們這裡給我們,有時他們也會住在這邊,因為這邊就是他們原本的家,所以家裡的一切也是他們在做主,房子不乾淨他們也有話說,說我們沒有好好整理家裡,如果他們住在這邊,我就沒自由了,要回娘家就說為什麼一天到晚回去,出門就說為什麼不好好待在家裡休息,唉,天知道是因為他們在家,我才在家裡待不住呀,所以如果要我跟他們天天都住在一起,我可能早瘋了,有點距離還是比較好的。
發言時間: 2004-10-01 11:03

第24則

pigeon(朱玓)

(導護媽媽線上檢舉)

我也有兩次他們來小住的經驗
果然是缺點大於優點很多

住在一起就容易有磨擦
還是保持距離比較美好

發言時間: 2004-10-01 01:55

第25則

alanis

(導護媽媽線上檢舉)

我就是如同樓下媽媽講的..三餐只煮晚餐,小孩沒幫忙顧...只能省房租,缺點大於優點..痛苦地過了四年!終於到了可以自己住的那(第)一晚..妳不知道,我睡得好香甜!真的!...一直到現在身心都自在了呢!
發言時間: 2004-10-01 00:14

第26則

小ф(sweet美)

(導護媽媽線上檢舉)

如果三餐沒人煮,小孩又不幫忙照顧,那麼同住在一起,一點也沒有什麼優點可言,只是省房租而已.
發言時間: 2004-09-30 23:52

第27則

諭的媽咪(Melissa(諭ㄉ媽咪))

(導護媽媽線上檢舉)

今天老公突然告訴我要我做好回婆家ㄉ準備,因為11月份他將從台北調回台中ㄉ公司...突然之間我不知所措,從結婚至今快4年了突然要回去...面對未來我充遠滿不安與恐懼
發言時間: 2004-09-30 23:15

第28則

香香夫人

(導護媽媽線上檢舉)

我與老公結婚三年半之前都在台北自己住,今年七月才從台北搬回高雄,因為老公找到很不錯的公司,但是公司很忙通常週休才回家有時甚至週休還要上班,我一個人要面對公婆小姑大伯,老公又不在身邊,兒子二歲自小由公婆帶較親,我常常都是自己一人,每天流淚無法適應與老公溝通後,老公覺得對我很愧疚不忍無法天天陪伴在身旁,因此我們訂了預售屋將於明年八月完工,但是還沒有與公婆講,老公說此事由他負責,我的憂鬱症狀才有好轉.與公婆住缺點真的很多
1.不自由
2.管的事情非常多我與老公看場電影也會被唸
3.幫兒子洗澡我順便洗也被罵.
發言時間: 2004-09-30 18:25

第29則

賈蕬汀

(導護媽媽線上檢舉)

婚後近5年 都是和公婆 及未嫁娶的姑叔住一起

優點: 多到數不清

缺點: 在優點大於缺點的狀況下 也不在乎什麼缺點了

我希望一直和公婆住一起 但是 小叔年紀相差5歲 和她相處 屬於井水不犯河水型 大家保持一個距離 也就相安無事 他如果結婚 我雙手贊成她搬出去過自由生活 嘿嘿!!到時 公婆就是我們的了...
最後修改時間:2004-9-22 12:23 發言時間: 2004-09-22 12:22

第30則

龍珠101

(導護媽媽線上檢舉)

我們是搬出去, 但是每星期回去要報到 , 不回去被念成不孝, 回去時就找各種麻煩 , 家事不要我插手 , 嫌我動作慢做不好, 而自己辛苦還要怪我不幫忙 , 說見到我就生氣, 這是什麼病 , 公公婆婆都是相同現象 . 怪我搶走她的兒子, 當初又要逼我們結婚. 弄得老公兩面不是人, 如何當好老公或當好兒子. 真不知道結婚的意義何在, 當兩人戀愛時多麼自由, 結婚後卻好像坐牢一樣, 婚前公婆以前很客氣 , 結婚後卻視我像仇人一樣. 奉勸未婚的女性, 小心公婆偽面具.
還好老公對我很好. 只是他也被欺侮的很難過.
發言時間: 2004-09-22 12:12

【分享】如何忘掉前任,讓他徹底消失在你的...
【討論】剛分手就又和別人在一起了,是因為...
【討論】男朋友執意要分手,但自己不想,這...
【求助】暗戀一個有女朋友的男生好久,要怎...
【求助】被傷害過一次就開始害怕愛與被愛,...
【討論】長輩的行動輔具,各位媽媽們有沒有...
【分享】鼻子竟然能看出一個人的人生運勢如...
【分享】家堣H總是動不動就生病?那這些風...
【分享】市售豬油不好嗎?豬油建議自製的原...
【討論】怎麼開一家別人一聽名字,就想進來...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 564
Mom’s Talk 216
家庭主婦 180
疾病與健康 180
職場女性 72

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略