熱門搜尋:
【分享】公婆同住優缺點

昭昭的窩(兩個寶的娘)
人氣:40894
(導護媽媽線上檢舉)
我從結婚至今已和公婆住近3年了,小朋友也快足二歲,和公婆住一要有優缺點。
優點或許是可以少花的錢,小朋友回家時加減有人幫忙看顧,(我小朋友是我媽幫忙帶的),但缺點是:1.意見不合:原因很單純大家的想法不同。2.環境不佳:我婆家是三合院,環境有些髒,且我們的房間很小,也沒有多的房間可以使用。3.我兒子是大孫我公婆很疼他,但也讓我們做父母很頭痛,因為太寵了,且又無法溝通。
所以,我選擇辛苦點,搬出去自已照顧這個屬於自已的家。

時間:2004-09-18 12:45

全部發言36則
全部分頁 第1頁/全部1頁
第11則

小蠻媽

(導護媽媽線上檢舉)

與公婆同住有何優點嗎??我不這麼認為
發言時間: 2004-11-01 22:13

第12則

璧兒

(導護媽媽線上檢舉)

我想儘量找..屬於你們自己的空間..若真的沒辦法..起碼.你要讓他們不能進你們房間..要教小孩帶到房間內..門把它反鎖..雖然他們可能會不高興..不過.你總可以短暫喘息一下吧..加油..
發言時間: 2004-11-01 04:00

第13則

祐辰媽(小馬哥的娘)

(導護媽媽線上檢舉)

小何媽~
我的情形跟妳一樣
雖說老公不是獨子
但是仍舊要照顧公婆
孩子的教養問題
是我最大鬱卒的地方
對於婆婆這樣
老公都覺得沒那麼嚴重嘛......
真的是會讓我變的好憂鬱ㄝ!!!!
好想搬出去
但卻聽到我若要自己買房子
婆婆也要跟著一起搬
那買房子又有什麼意義呢???
唉~~~~~~~2022/1/22 上午 01:32:089749502022/1/22 上午 01:32:08974950
發言時間: 2004-10-30 12:44

第14則

小何媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得與公婆同住
小孩教養大問題
老公變成夾心餅
自己愈來愈憂鬱
但自己的老公是獨子
公婆又沒讀書想靠兒子養
所以要搬出去~~
可能是不可能的事!
發言時間: 2004-10-30 10:00

第15則

潘媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

我寧願自己辛苦一點,累一點,
還是不要住在一起比較好,而且離越遠越好,
這是我的經驗,我們家住台北市,雖然現在不住一起,
但兩家的路程只有兩三鐘的距離,
但是最近為了垃圾,差點起小爭執,
因為北市的垃圾袋挺貴ㄉ,所以我會去做垃圾分類,
但他每次來我們家,就要求我把垃圾再裝入另一個垃圾袋,
他要幫我們丟,不理她,
她就會親自動手,煩~~煩~~煩~~(分析給他聽都沒用)
還把我所分類的回收跟一般垃圾,全部放在一起,氣~氣~氣~

昨天他又來我們家,結果半滿的垃圾又不翼而飛了,
留下一只髒髒的台北市垃圾袋,看了很煩,
都跟他說了,不用這麼做,垃圾滿了我自己會處理,
都講不聽煩死人了.

自從老二出生之後,我就甚少出門,
假日我姊姊偶爾會來我家幫我或是帶我女兒去玩,
每次來我姐都會帶一些餅乾給我家妹妹吃,
真的很討厭,大姑每次都在白天來我們家,
還擅自開餅乾吃,封口都很隨便,
有一次到我們房間用電腦,
還問我妳的電腦沒網路喔!!
我真是當場傻眼.

別說我,不知足喔!!
但我真的想離他們遠遠的.

發言時間: 2004-10-29 09:57

第16則

future

(導護媽媽線上檢舉)

說真的.我也真希望能有自己的小屋.
住一起要看人臉色.活得戰戰兢兢的.
只要公婆出去玩個幾天.心情就很好.沒人管妳給你臉色看.做夢都會笑呢.
小孩也是自己顧.我婆也當過外人的面.說她都沒有幫我顧ㄛ.
什麼長孫最大.小時候哭.我跟老公輪流抱他哄他.還說會抱習慣.給他哭就好了.
有沒搞錯.難怪我兒都不會找她.跟她不親.只會說風涼話.放馬後炮.
對自己女兒的孩子就會又抱又親的.差那麼多.
所以還是不要住一起的好
最後修改時間:2004-10-29 11:14 發言時間: 2004-10-28 23:47

第17則

懋懋的媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

Elison妳好
我覺得妳跟我好像喔!!
但我是小孩給我婆婆帶一個月給他25000
本來想給保母但婆不願意我只好...
可是每天一下班就是我的夢厭到來了
每天我一回去接小孩就要面對婆的那張嘴臉
和一些冷嘲熱諷唉.......命苦喔!!
妳還好老公疼妳敢跟婆對抗我就.....
每次婆都會對老公一哭二鬧三上吊每一個禮拜都會
來一次家庭革命ㄚ......我該如何ㄋ
發言時間: 2004-10-27 14:42

第18則

Elison

(導護媽媽線上檢舉)

我也是跟公婆一起住4年 我跟老公交往5年才結婚 婚前我也常到老公家走動 我們準備結婚時 婆還對我們說以後要跟我們住 當時我沒意見 婚後我們住頂樓加蓋的樓上 因為剛好房客搬走 老公覺得樓下房間太小 要求住樓上 婚後第一個月給公婆的生活費 因我們考量結婚已花掉我們大部分積蓄 公婆都沒出錢喔 雖然我們都在上班 但手頭緊 心想先拿12000 過幾個月在多拿些 結果婆卻說才拿12000 我都沒賺到你們 我想她的意思是我們住樓上 害她短少10000房租收入 為不傷和氣 我們就給20000 之後也相安無事 直到婚後第二年女兒出生 老公請婆幫我坐月子 做月子期間我常常哭 因為婆總會對我冷嘲熱諷 而且都是老公不在時 我女兒是請褓姆帶 鄰居都納悶婆怎沒幫忙帶 我們回說婆身體不好 也的確婆以60多歲 常常都會說身體不舒服 我們也不想累到她 所以早在懷孕時就已打算好孩子請褓姆帶 可是我們住家裡時 婆只幫我女兒洗澡一次 就是孩子從醫院抱回來的第一天 婆說要幫孩子洗澡 我尊重她 抱著孩子站在浴室 看婆就定位 我準備好好觀摩學習 誰知婆竟對我說妳抱著孩子站在那好看啊 當場我覺得好委屈 從此我就忍著剖腹產傷口的疼痛 自己幫孩子洗 不想麻煩她 每次孩子晚上哭鬧睡不好 她只會說都是因為你們太常抱孩子 寵壞她了 對於我們的疲累不聞不問 公是很喜歡抱我女兒 婆就只會一旁冷眼觀看 她是很少抱我女兒 她也從來不曾幫我們照顧過女兒一天或一夜 難道是因為孫女 可是我女兒是婆家第一個孫女耶 反正我和婆的關係每下欲況 搞的我每天鬱悶 工作的壓力再加上婆的壓力 我變的很憂鬱 不喜歡看見婆 都盡量找理由不下樓吃飯 老公能體會我的心情 他也知道我對婆的付出 以前婆生日我們除了紅包還會送禮物 婆有時說她想要買美白的保養品 不知哪一種好用 我聽到二話不說買一罐給她 用完後她錢請我幫她買 我不拿她的錢 我說沒關係我買給妳 我老公對我真的很好 後來他也不勉強我繼續住家裡 在經濟許可下 我們買了房子是在婆家附近 我們能感受到婆很不高興我們搬出去 她感慨她沒媳婦緣 記得我剛結婚時 大嫂曾對我說婆心地是不壞 可是很囉嗦 當時我不以為意 後來我終於領教到了 有時我開玩笑對老公說就算讓妳換個老婆 還是會發生婆媳問題 因為三個媳婦最後都跟婆不和 一部分是婆的個性引起 這點老公也明瞭 和婆同住所產生的摩擦不愉快 在我心裡無形中形成陰影 有時候我還會夢到婆對我冷嘲熱諷時的嘴臉 搬出來後我是快樂多 也在老公的支持下辭職 結果有一天婆又對我說妳現在沒上班 看什麼時候再生個兒子 以後才有人捧香火 我聽了快吐血 老公連忙說什麼時代了 還指望兒子養你拜你 老公是很明理 他不會給我壓力 後來我也算爭一口氣 第二胎生了兒子 可是在懷孕時 我跟老公說好 這回我住月子中心 不想麻煩婆 我現在一年大概只會見婆兩次面 過年和母親節 老公也不想勉強我 現在我真的覺得不那麼憂鬱了 可是我還是很不想看到婆 甚至她打電話來或老公打電話回婆家 都會讓我覺得心理不舒服 又會想到以前的種種 期許自己快快走出來
發言時間: 2004-10-27 14:04

第19則

昭昭的窩(兩個寶的娘)

(導護媽媽線上檢舉)

沒想到大家都有這麼多無奈!
還好老公算明理,願意答應我,搬出去!
說實在的理念不同,真的很痛苦!
發言時間: 2004-10-22 17:06

第20則

祐辰媽(小馬哥的娘)

(導護媽媽線上檢舉)

唉~~云云媽媽是在說我的寫照ㄚ!>_<
發言時間: 2004-10-22 15:18

第21則

波波媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

云云媽媽說得很好, 心有戚戚焉 !!
發言時間: 2004-10-22 11:16

第22則

云云(聲聲)

(導護媽媽線上檢舉)

昭昭
  經濟好,工作好的大都辦出去住,公婆也會比較疼,
  往往經濟不好沒辦法出去住的也只能和公婆住,但一定
  會有婆媳問題.
  如果經濟狀況可以的話,為何要回去活受罪呢?
發言時間: 2004-10-22 11:07

第23則

Cindy媽咪(Ya-mami)

(導護媽媽線上檢舉)

我是住在原本公婆的房子,他們就另外住一間,平常幫我們帶小的,我們自己帶大的,放假時,他們就會把小孩送回來我們這裡給我們,有時他們也會住在這邊,因為這邊就是他們原本的家,所以家裡的一切也是他們在做主,房子不乾淨他們也有話說,說我們沒有好好整理家裡,如果他們住在這邊,我就沒自由了,要回娘家就說為什麼一天到晚回去,出門就說為什麼不好好待在家裡休息,唉,天知道是因為他們在家,我才在家裡待不住呀,所以如果要我跟他們天天都住在一起,我可能早瘋了,有點距離還是比較好的。
發言時間: 2004-10-01 11:03

第24則

pigeon(朱玓)

(導護媽媽線上檢舉)

我也有兩次他們來小住的經驗
果然是缺點大於優點很多

住在一起就容易有磨擦
還是保持距離比較美好

發言時間: 2004-10-01 01:55

第25則

alanis

(導護媽媽線上檢舉)

我就是如同樓下媽媽講的..三餐只煮晚餐,小孩沒幫忙顧...只能省房租,缺點大於優點..痛苦地過了四年!終於到了可以自己住的那(第)一晚..妳不知道,我睡得好香甜!真的!...一直到現在身心都自在了呢!
發言時間: 2004-10-01 00:14

第26則

小ф(sweet美)

(導護媽媽線上檢舉)

如果三餐沒人煮,小孩又不幫忙照顧,那麼同住在一起,一點也沒有什麼優點可言,只是省房租而已.
發言時間: 2004-09-30 23:52

第27則

諭的媽咪(Melissa(諭ㄉ媽咪))

(導護媽媽線上檢舉)

今天老公突然告訴我要我做好回婆家ㄉ準備,因為11月份他將從台北調回台中ㄉ公司...突然之間我不知所措,從結婚至今快4年了突然要回去...面對未來我充遠滿不安與恐懼
發言時間: 2004-09-30 23:15

第28則

香香夫人

(導護媽媽線上檢舉)

我與老公結婚三年半之前都在台北自己住,今年七月才從台北搬回高雄,因為老公找到很不錯的公司,但是公司很忙通常週休才回家有時甚至週休還要上班,我一個人要面對公婆小姑大伯,老公又不在身邊,兒子二歲自小由公婆帶較親,我常常都是自己一人,每天流淚無法適應與老公溝通後,老公覺得對我很愧疚不忍無法天天陪伴在身旁,因此我們訂了預售屋將於明年八月完工,但是還沒有與公婆講,老公說此事由他負責,我的憂鬱症狀才有好轉.與公婆住缺點真的很多
1.不自由
2.管的事情非常多我與老公看場電影也會被唸
3.幫兒子洗澡我順便洗也被罵.
發言時間: 2004-09-30 18:25

第29則

賈蕬汀

(導護媽媽線上檢舉)

婚後近5年 都是和公婆 及未嫁娶的姑叔住一起

優點: 多到數不清

缺點: 在優點大於缺點的狀況下 也不在乎什麼缺點了

我希望一直和公婆住一起 但是 小叔年紀相差5歲 和她相處 屬於井水不犯河水型 大家保持一個距離 也就相安無事 他如果結婚 我雙手贊成她搬出去過自由生活 嘿嘿!!到時 公婆就是我們的了...
最後修改時間:2004-9-22 12:23 發言時間: 2004-09-22 12:22

第30則

龍珠101

(導護媽媽線上檢舉)

我們是搬出去, 但是每星期回去要報到 , 不回去被念成不孝, 回去時就找各種麻煩 , 家事不要我插手 , 嫌我動作慢做不好, 而自己辛苦還要怪我不幫忙 , 說見到我就生氣, 這是什麼病 , 公公婆婆都是相同現象 . 怪我搶走她的兒子, 當初又要逼我們結婚. 弄得老公兩面不是人, 如何當好老公或當好兒子. 真不知道結婚的意義何在, 當兩人戀愛時多麼自由, 結婚後卻好像坐牢一樣, 婚前公婆以前很客氣 , 結婚後卻視我像仇人一樣. 奉勸未婚的女性, 小心公婆偽面具.
還好老公對我很好. 只是他也被欺侮的很難過.
發言時間: 2004-09-22 12:12

第31則

小小美

(導護媽媽線上檢舉)

我也是跟公婆同住4年多嚕..以下是我的一些感想..

優點:平時上班有人帶小孩,三餐有人煮。

缺點:
1.沒自由:跟公婆同住幾乎沒有什麼機會出去逛街外食的
假日不能太晚起床(7點半)會被說睡到快中午了
2.小孩的教養問題:吃喝拉撒睡都是問題
3.管很多:跟公婆同住當然不能太隨便,房間廁所廚房...

我先生是獨子,我想很難搬出去住吧,若是可以的話再辛苦我也要搬出去住。
發言時間: 2004-09-21 16:34

第32則

小乖&2乖的媽咪(小乖的媽咪\^O^/)

(導護媽媽線上檢舉)

建議你
還是搬出去

當初我老公希望我跟他爸媽一起住.從懷孕6個月就開始住到坐月子.發現自己越來越不快樂.做完月子我就沒跟公婆住了..到現在生第2胎(月子我ㄤ幫我做).自己一個人在家帶2個累.但總是不用讓自己不開心.我覺得很多觀念是無法改變..在自己的家總比在婆家開心.而且環境一定比在婆家好.
發言時間: 2004-09-20 13:47

\(@o@)/.進來看看喔.http://photo.pchome.com.tw/s06/0504/book24/

第33則

licy

(導護媽媽線上檢舉)

我和公婆住四年了,他們真的都很好,有時和老公出去吃飯可以幫我顧小孩,有地方住,有車子開,生活也還不錯,大家彼此照應,不過有時還是會想買房子,有自己的家,但是可能也只是想想罷了,因為能遇到很好的公婆真的很難得.
發言時間: 2004-09-19 16:21

第34則

源*(加油加油)

(導護媽媽線上檢舉)

好懷念自己住的日子,我目前和婆才住7個月我有點受不了她.我抱怨一下:我大伯去年過世他是自殺,他選擇在婆生日過後的第二天離開,結果今年她剛好是60才生日娘家的人要擴大慶祝,她非常的高興,她過生日時不會難過嗎?隔一天就是她兒子的忌日, 真懷疑她當時的悲傷是真是假?或許是我想太多,但她真的很誇張在大伯的告別式上哭的很傷心,還沒一年她的改變也太快了!!
發言時間: 2004-09-19 01:26

第35則

天使ㄉ媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

經濟狀況若許可建議搬出去.對妳們和孩子都較好..
發言時間: 2004-09-18 15:45

http://www.babyhome.com.tw/Ryan_baby

歡迎參觀~

第36則

暉ㄉ媽

(導護媽媽線上檢舉)

我投你一票,搬出去是比較辛苦,可是有時比較沒有教養及觀念的問題
發言時間: 2004-09-18 15:34

【問題】大家都怎麼挑嬰兒床?...
【討論】有人已經讓孩子開始補英文了嗎...
【分享】樹脂棉、絲棉(床墊外表蓬鬆美觀的...
【分享】悠活原力uc2不錯,對膝蓋痛有用...
【討論】如果換到台中 選透天還是新大樓?...
【求助】產後穿衣好難...
有人買過合隆羽絨被嗎?...
【討論】這時候買羽絨被會太晚嗎?...
【問題】聽說多運動多喝水就能解決狐臭??...
【討論】會覺得生完後變得沒有胸部了嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 456
Mom’s Talk 192
疾病與健康 156
日常用品 96
職場女性 60

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略