熱門搜尋:
【分享】公婆同住優缺點

昭昭的窩(兩個寶的娘)
人氣:39534
(導護媽媽線上檢舉)
我從結婚至今已和公婆住近3年了,小朋友也快足二歲,和公婆住一要有優缺點。
優點或許是可以少花的錢,小朋友回家時加減有人幫忙看顧,(我小朋友是我媽幫忙帶的),但缺點是:1.意見不合:原因很單純大家的想法不同。2.環境不佳:我婆家是三合院,環境有些髒,且我們的房間很小,也沒有多的房間可以使用。3.我兒子是大孫我公婆很疼他,但也讓我們做父母很頭痛,因為太寵了,且又無法溝通。
所以,我選擇辛苦點,搬出去自已照顧這個屬於自已的家。

時間:2004-09-18 12:45

全部發言36則
全部展開 第2頁/全部4頁
第11則

小蠻媽

(導護媽媽線上檢舉)

與公婆同住有何優點嗎??我不這麼認為
發言時間: 2004-11-01 22:13

第12則

璧兒

(導護媽媽線上檢舉)

我想儘量找..屬於你們自己的空間..若真的沒辦法..起碼.你要讓他們不能進你們房間..要教小孩帶到房間內..門把它反鎖..雖然他們可能會不高興..不過.你總可以短暫喘息一下吧..加油..
發言時間: 2004-11-01 04:00

第13則

祐辰媽(小馬哥的娘)

(導護媽媽線上檢舉)

小何媽~
我的情形跟妳一樣
雖說老公不是獨子
但是仍舊要照顧公婆
孩子的教養問題
是我最大鬱卒的地方
對於婆婆這樣
老公都覺得沒那麼嚴重嘛......
真的是會讓我變的好憂鬱ㄝ!!!!
好想搬出去
但卻聽到我若要自己買房子
婆婆也要跟著一起搬
那買房子又有什麼意義呢???
唉~~~~~~~2021/12/4 上午 04:17:159749502021/12/4 上午 04:17:15974950
發言時間: 2004-10-30 12:44

第14則

小何媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得與公婆同住
小孩教養大問題
老公變成夾心餅
自己愈來愈憂鬱
但自己的老公是獨子
公婆又沒讀書想靠兒子養
所以要搬出去~~
可能是不可能的事!
發言時間: 2004-10-30 10:00

第15則

潘媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

我寧願自己辛苦一點,累一點,
還是不要住在一起比較好,而且離越遠越好,
這是我的經驗,我們家住台北市,雖然現在不住一起,
但兩家的路程只有兩三鐘的距離,
但是最近為了垃圾,差點起小爭執,
因為北市的垃圾袋挺貴ㄉ,所以我會去做垃圾分類,
但他每次來我們家,就要求我把垃圾再裝入另一個垃圾袋,
他要幫我們丟,不理她,
她就會親自動手,煩~~煩~~煩~~(分析給他聽都沒用)
還把我所分類的回收跟一般垃圾,全部放在一起,氣~氣~氣~

昨天他又來我們家,結果半滿的垃圾又不翼而飛了,
留下一只髒髒的台北市垃圾袋,看了很煩,
都跟他說了,不用這麼做,垃圾滿了我自己會處理,
都講不聽煩死人了.

自從老二出生之後,我就甚少出門,
假日我姊姊偶爾會來我家幫我或是帶我女兒去玩,
每次來我姐都會帶一些餅乾給我家妹妹吃,
真的很討厭,大姑每次都在白天來我們家,
還擅自開餅乾吃,封口都很隨便,
有一次到我們房間用電腦,
還問我妳的電腦沒網路喔!!
我真是當場傻眼.

別說我,不知足喔!!
但我真的想離他們遠遠的.

發言時間: 2004-10-29 09:57

第16則

future

(導護媽媽線上檢舉)

說真的.我也真希望能有自己的小屋.
住一起要看人臉色.活得戰戰兢兢的.
只要公婆出去玩個幾天.心情就很好.沒人管妳給你臉色看.做夢都會笑呢.
小孩也是自己顧.我婆也當過外人的面.說她都沒有幫我顧ㄛ.
什麼長孫最大.小時候哭.我跟老公輪流抱他哄他.還說會抱習慣.給他哭就好了.
有沒搞錯.難怪我兒都不會找她.跟她不親.只會說風涼話.放馬後炮.
對自己女兒的孩子就會又抱又親的.差那麼多.
所以還是不要住一起的好
最後修改時間:2004-10-29 11:14 發言時間: 2004-10-28 23:47

第17則

懋懋的媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

Elison妳好
我覺得妳跟我好像喔!!
但我是小孩給我婆婆帶一個月給他25000
本來想給保母但婆不願意我只好...
可是每天一下班就是我的夢厭到來了
每天我一回去接小孩就要面對婆的那張嘴臉
和一些冷嘲熱諷唉.......命苦喔!!
妳還好老公疼妳敢跟婆對抗我就.....
每次婆都會對老公一哭二鬧三上吊每一個禮拜都會
來一次家庭革命ㄚ......我該如何ㄋ
發言時間: 2004-10-27 14:42

第18則

Elison

(導護媽媽線上檢舉)

我也是跟公婆一起住4年 我跟老公交往5年才結婚 婚前我也常到老公家走動 我們準備結婚時 婆還對我們說以後要跟我們住 當時我沒意見 婚後我們住頂樓加蓋的樓上 因為剛好房客搬走 老公覺得樓下房間太小 要求住樓上 婚後第一個月給公婆的生活費 因我們考量結婚已花掉我們大部分積蓄 公婆都沒出錢喔 雖然我們都在上班 但手頭緊 心想先拿12000 過幾個月在多拿些 結果婆卻說才拿12000 我都沒賺到你們 我想她的意思是我們住樓上 害她短少10000房租收入 為不傷和氣 我們就給20000 之後也相安無事 直到婚後第二年女兒出生 老公請婆幫我坐月子 做月子期間我常常哭 因為婆總會對我冷嘲熱諷 而且都是老公不在時 我女兒是請褓姆帶 鄰居都納悶婆怎沒幫忙帶 我們回說婆身體不好 也的確婆以60多歲 常常都會說身體不舒服 我們也不想累到她 所以早在懷孕時就已打算好孩子請褓姆帶 可是我們住家裡時 婆只幫我女兒洗澡一次 就是孩子從醫院抱回來的第一天 婆說要幫孩子洗澡 我尊重她 抱著孩子站在浴室 看婆就定位 我準備好好觀摩學習 誰知婆竟對我說妳抱著孩子站在那好看啊 當場我覺得好委屈 從此我就忍著剖腹產傷口的疼痛 自己幫孩子洗 不想麻煩她 每次孩子晚上哭鬧睡不好 她只會說都是因為你們太常抱孩子 寵壞她了 對於我們的疲累不聞不問 公是很喜歡抱我女兒 婆就只會一旁冷眼觀看 她是很少抱我女兒 她也從來不曾幫我們照顧過女兒一天或一夜 難道是因為孫女 可是我女兒是婆家第一個孫女耶 反正我和婆的關係每下欲況 搞的我每天鬱悶 工作的壓力再加上婆的壓力 我變的很憂鬱 不喜歡看見婆 都盡量找理由不下樓吃飯 老公能體會我的心情 他也知道我對婆的付出 以前婆生日我們除了紅包還會送禮物 婆有時說她想要買美白的保養品 不知哪一種好用 我聽到二話不說買一罐給她 用完後她錢請我幫她買 我不拿她的錢 我說沒關係我買給妳 我老公對我真的很好 後來他也不勉強我繼續住家裡 在經濟許可下 我們買了房子是在婆家附近 我們能感受到婆很不高興我們搬出去 她感慨她沒媳婦緣 記得我剛結婚時 大嫂曾對我說婆心地是不壞 可是很囉嗦 當時我不以為意 後來我終於領教到了 有時我開玩笑對老公說就算讓妳換個老婆 還是會發生婆媳問題 因為三個媳婦最後都跟婆不和 一部分是婆的個性引起 這點老公也明瞭 和婆同住所產生的摩擦不愉快 在我心裡無形中形成陰影 有時候我還會夢到婆對我冷嘲熱諷時的嘴臉 搬出來後我是快樂多 也在老公的支持下辭職 結果有一天婆又對我說妳現在沒上班 看什麼時候再生個兒子 以後才有人捧香火 我聽了快吐血 老公連忙說什麼時代了 還指望兒子養你拜你 老公是很明理 他不會給我壓力 後來我也算爭一口氣 第二胎生了兒子 可是在懷孕時 我跟老公說好 這回我住月子中心 不想麻煩婆 我現在一年大概只會見婆兩次面 過年和母親節 老公也不想勉強我 現在我真的覺得不那麼憂鬱了 可是我還是很不想看到婆 甚至她打電話來或老公打電話回婆家 都會讓我覺得心理不舒服 又會想到以前的種種 期許自己快快走出來
發言時間: 2004-10-27 14:04

第19則

昭昭的窩(兩個寶的娘)

(導護媽媽線上檢舉)

沒想到大家都有這麼多無奈!
還好老公算明理,願意答應我,搬出去!
說實在的理念不同,真的很痛苦!
發言時間: 2004-10-22 17:06

第20則

祐辰媽(小馬哥的娘)

(導護媽媽線上檢舉)

唉~~云云媽媽是在說我的寫照ㄚ!>_<
發言時間: 2004-10-22 15:18

【分享】儲蓄型保單變現投資股票是好主意?...
【討論】台北信義路首X醫美雙眼皮技術好嗎...
【分享】能遇見也為孩子著想的矯正醫師真好...
【討論】淚溝跟抬頭紋哪個比較顯老?...
【討論】有沒有比較好密封的保鮮袋?...
【討論】羽絨枕是不是比較好睡啊?...
【問題】消化不好的人喝青汁有用嗎?...
【問題】請問頭部可以按摩嗎?有推薦的專業...
【討論】老公工作會熬夜該怎麼幫他補身體?...
【討論】小學該選安親班還是補習班呢?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 636
Mom’s Talk 324
家庭主婦 216
疾病與健康 60
國小學習問題 60

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略