熱門搜尋:
【分享】公婆同住優缺點

昭昭的窩(兩個寶的娘)
人氣:40897
(導護媽媽線上檢舉)
我從結婚至今已和公婆住近3年了,小朋友也快足二歲,和公婆住一要有優缺點。
優點或許是可以少花的錢,小朋友回家時加減有人幫忙看顧,(我小朋友是我媽幫忙帶的),但缺點是:1.意見不合:原因很單純大家的想法不同。2.環境不佳:我婆家是三合院,環境有些髒,且我們的房間很小,也沒有多的房間可以使用。3.我兒子是大孫我公婆很疼他,但也讓我們做父母很頭痛,因為太寵了,且又無法溝通。
所以,我選擇辛苦點,搬出去自已照顧這個屬於自已的家。

時間:2004-09-18 12:45

全部發言36則
全部展開 第4頁/全部4頁
第31則

小小美

(導護媽媽線上檢舉)

我也是跟公婆同住4年多嚕..以下是我的一些感想..

優點:平時上班有人帶小孩,三餐有人煮。

缺點:
1.沒自由:跟公婆同住幾乎沒有什麼機會出去逛街外食的
假日不能太晚起床(7點半)會被說睡到快中午了
2.小孩的教養問題:吃喝拉撒睡都是問題
3.管很多:跟公婆同住當然不能太隨便,房間廁所廚房...

我先生是獨子,我想很難搬出去住吧,若是可以的話再辛苦我也要搬出去住。
發言時間: 2004-09-21 16:34

第32則

小乖&2乖的媽咪(小乖的媽咪\^O^/)

(導護媽媽線上檢舉)

建議你
還是搬出去

當初我老公希望我跟他爸媽一起住.從懷孕6個月就開始住到坐月子.發現自己越來越不快樂.做完月子我就沒跟公婆住了..到現在生第2胎(月子我ㄤ幫我做).自己一個人在家帶2個累.但總是不用讓自己不開心.我覺得很多觀念是無法改變..在自己的家總比在婆家開心.而且環境一定比在婆家好.
發言時間: 2004-09-20 13:47

\(@o@)/.進來看看喔.http://photo.pchome.com.tw/s06/0504/book24/

第33則

licy

(導護媽媽線上檢舉)

我和公婆住四年了,他們真的都很好,有時和老公出去吃飯可以幫我顧小孩,有地方住,有車子開,生活也還不錯,大家彼此照應,不過有時還是會想買房子,有自己的家,但是可能也只是想想罷了,因為能遇到很好的公婆真的很難得.
發言時間: 2004-09-19 16:21

第34則

源*(加油加油)

(導護媽媽線上檢舉)

好懷念自己住的日子,我目前和婆才住7個月我有點受不了她.我抱怨一下:我大伯去年過世他是自殺,他選擇在婆生日過後的第二天離開,結果今年她剛好是60才生日娘家的人要擴大慶祝,她非常的高興,她過生日時不會難過嗎?隔一天就是她兒子的忌日, 真懷疑她當時的悲傷是真是假?或許是我想太多,但她真的很誇張在大伯的告別式上哭的很傷心,還沒一年她的改變也太快了!!
發言時間: 2004-09-19 01:26

第35則

天使ㄉ媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

經濟狀況若許可建議搬出去.對妳們和孩子都較好..
發言時間: 2004-09-18 15:45

http://www.babyhome.com.tw/Ryan_baby

歡迎參觀~

第36則

暉ㄉ媽

(導護媽媽線上檢舉)

我投你一票,搬出去是比較辛苦,可是有時比較沒有教養及觀念的問題
發言時間: 2004-09-18 15:34

【問題】大家都怎麼挑嬰兒床?...
【討論】有人已經讓孩子開始補英文了嗎...
【分享】樹脂棉、絲棉(床墊外表蓬鬆美觀的...
【分享】悠活原力uc2不錯,對膝蓋痛有用...
【討論】如果換到台中 選透天還是新大樓?...
【求助】產後穿衣好難...
有人買過合隆羽絨被嗎?...
【討論】這時候買羽絨被會太晚嗎?...
【問題】聽說多運動多喝水就能解決狐臭??...
【討論】會覺得生完後變得沒有胸部了嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 456
Mom’s Talk 192
疾病與健康 156
日常用品 96
職場女性 60

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略