熱門搜尋:
你的寶寶是怎樣學會坐的呢?

Gloria(霹靂卡霹靂拉拉輕鬆開朗)
人氣:1000
(導護媽媽線上檢舉)
我女兒已經快滿七個月了
人家說七坐八爬

可是我女兒一點會坐的跡象都沒有
讓他坐著
胸部都快碰到腳了
我需要怎樣訓練他呢?

要常常讓他坐著嗎?
可是我婆婆又怕這樣對脊椎不好
請教教我好嗎?

謝謝

時間:2002-01-31 11:51

全部發言10則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

冰心

(導護媽媽線上檢舉)

我兒子也是七個月左右才剛始會坐的,剛開始也像你女兒一樣胸部都快碰到腳,但我還是偶爾會讓他坐一下,不超過五分鐘,還會左右倒咧,七個多月時有一天突然發現,耶~~~~他怎麼會坐直直的了,坐的粉挺哦!我覺的應該要慢慢來,不要特別的去強迫他一直坐。

我兒子粉奇怪哦!現在才快滿八個月,他不太愛坐耶!要他坐下他膝蓋都不肯彎,如果一直要他往後他就直直的倒下去,就是要一直站著。
發言時間: 2002-02-01 04:56

第2則

kris(ㄤ咕媽)

(導護媽媽線上檢舉)

我是拿我的食指給她握住然後說ㄏㄟ咻,她就知道媽咪要拉她坐起來了,她也會用力坐起來,很好玩喔!
不過,剛開始她當然不知道ㄏㄟ咻是什麼意思,多多練習個幾次她就知道了,反正剛開始的時候就像樓下媽媽說的先抓手肘囉!別硬拉喔!慢慢的引導她
加油!加油!
發言時間: 2002-01-31 16:43

第3則

小小吉

(導護媽媽線上檢舉)

剛開始,我都是枕頭稍微放斜斜的讓她可以靠著,如果坐不穩,還可以在兩側幫她加小枕頭支撐.等到靠著也可以坐的粉穩時,就可以把枕頭拿掉了.
~~~~不知道你看的懂我寫的嗎?~~~~
發言時間: 2002-01-31 15:33

第4則

Gloria(霹靂卡霹靂拉拉輕鬆開朗)

(導護媽媽線上檢舉)

To 小小吉:
你的意思是讓寶寶斜靠在枕頭上
還是坐正的呢?

To HM:
我女兒是六個半月才正式會翻身的
當初六個月去健檢時
醫生一聽女兒還不會翻身
很緊張
馬上幫他做檢查
就是大腿跟臀部之間的關節
然後跟我說要幫他多做練習
下次八個月打預防針時
不僅要會坐 也要會爬才行
害我壓力好大 時間快到了說

To Marina:
謝謝你的方法
我回家來去試一下
不過這麼ㄍㄧㄣ 也很麻煩耶
自從女兒會翻身後
只要一放到床上 就開始要翻
最近天冷 穿得多 不好翻
看他翻得氣喘噓噓
卻又硬是要翻
真是又好氣又好笑

總之 謝謝各位媽咪的經驗談喔
希望很快可以看到女兒會坐
這樣我也可以快快陪他看書囉
謝謝大家
發言時間: 2002-01-31 15:07

第5則

Marina(marina)

(導護媽媽線上檢舉)

這招是從嬰兒運動書上學來的:
雙手握住寶寶的兩隻手(同時捉住手腕處),稍微往上提,就像做仰臥起坐一樣,每次大概做個五次就可休息,剛開始你可以用點力提示寶寶,幾次以後只要你握住他的手,他就會很自然的想用力坐起來了,要在床上或軟墊上練習較好。我家寶寶從五個月就這樣玩,六個月可以躺著坐,七個月嬰兒推車都坐得很好,硬是不肯再躺,連睡覺都用坐的,夠ㄍㄧ吧。
祝你成功。
發言時間: 2002-01-31 14:19

第6則

ericalee

(導護媽媽線上檢舉)

醫生也是說坐沒那麼快.
再等等,我女兒大概快八個月,才會坐.
發言時間: 2002-01-31 13:30

第7則

小小吉

(導護媽媽線上檢舉)

to.小小如意
不要灰心哦.
我女兒到滿8個月的第一天才自己翻身給我看.
我足足幫她翻了一個多月耶.
你要多點耐心,一定可以教會寶寶的.
另外,我女兒現在9個月了也還不會爬.
大家一起努力加油吧!!!
粉有耐心與信心的小小吉 ^_^
發言時間: 2002-01-31 12:09

第8則

HM

(導護媽媽線上檢舉)

會翻身吧?
之後寶寶通常很想坐起來
七坐八爬是參考值[八九個月才會坐的也有]
不要急!醫生說時間到了就會坐
除非真的很慢...再問問醫師
我是因為在遊戲床或軟地板上放許多玩具
寶寶會一直想坐起來玩...
我倒是從未刻意讓她坐,不過朋友有送一些可以拉著坐起來的玩具...
發言時間: 2002-01-31 12:04

第9則

小小如意(小粉圓媽)

(導護媽媽線上檢舉)

唉~ 看到這, 我才煩惱呢! 我女兒快第七個月了, 連翻身都不會,
每次訓鍊她, 她就像在遊泳划水一樣, 就是不會翻,
結果, 我婆婆說, 我老公也是會走了還不會翻.><!!果然,還會遺傳~
真是~ 昏倒2022/8/19 上午 06:38:461112612022/8/19 上午 06:38:46111261!!
發言時間: 2002-01-31 11:58

第10則

小小吉

(導護媽媽線上檢舉)

背後墊個枕頭,讓她靠著枕頭坐會比較穩.
放心慢慢就可以坐的粉好了.
發言時間: 2002-01-31 11:56

【分享】【中秋獻禮】花蓮縣餅好禮傳心意...
【討論】NHL冰球,終於擺脫了疫情的影響...
【分享】拉丁美洲3大平民度假勝地!...
【分享】理好婆媳關係的3個原則 千萬不要...
【求助】請的太歲符忘送了 太歲符應該怎麼...
【求助】修復夫妻關係的步驟 感情變淡如何...
【討論】評價高高的寶寶米餅品牌~郭老師家...
【問題】請益魏嘉宏皮膚科評價?...
【討論】請的太歲符忘送了 找幫你請符的道...
【分享】大門風水禁忌 適合在入戶門放的綠...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 564
疾病與健康 228
Mom’s Talk 204
日常用品 84
幼兒園話題 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略