熱門搜尋:
【討論】我的小孩有那麼糟嗎

美代子LIN
人氣:25147
(導護媽媽線上檢舉)
兒子快滿四足歲了,娘家媽媽常說妳這個兒子如果不好好教將來就完了,每次我聽到這種話就很刺耳,我兒子也壞不到那去啊,不知妳們的小孩是不是也會有下列這些情形:
1.常常我們在跟他講話時他一付好像沒聽見的樣子
2.固執~例如他做錯事了,要他認錯,他總是不願意
3.鴨霸~只要是他認為是他的東西絕對不讓別人碰
目前暫時想到這些,其實還有其他的,等想到再來.

時間:2004-09-07 00:15

全部發言20則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

pinkmommy28

(導護媽媽線上檢舉)

其實不用管別人說什麼,畢竟小孩是自己的,都是心頭上的一塊肉,但是孩子總是會犯錯總是會不懂事,如果針對某些事情用太激烈的手段去對待或許會造成反效果,小孩子還小可以慢慢交慢慢糾正,長大之後的某一天當他想起妳以前跟他說過的那些話,他會自己懂事的!
最後修改時間:2015-11-29 16:00 發言時間: 2015-11-29 15:56

第2則

咖啡123

(導護媽媽線上檢舉)

◆店家名稱:咖啡外送茶(買一送一,買二送一,買三送一,新客更有500-2000的優惠喔~)

◆服務地址:大臺北+高雄+彰化+新竹+台中+南投

◆服務時間:AM10:00~次日AM4:00

◆服務特色:(洗+按+口+s)

◆服務細節:MM都是純兼職的哦~ 給你絕對安全隱秘滿意的享受
不買點數 不刷卡 不轉賬 不退款 不強迫 不受騙 安全可靠 值得信賴

◆費用說明:可以線上問的哦

◆聯絡時間:AM10:00~次日AM4:00

◆聯絡人: 咖啡

◆聯絡方式LINE:kaf8999 及時:hope123460

◆參考網址:
https://twitter.com/kaf8999
http://kaf8999.365d365.com/

來吧~我們的服務很好哦```````
發言時間: 2015-11-29 03:03

第3則

MOMOjain

(導護媽媽線上檢舉)

娘家媽媽也這樣說啊....好傷人><"
發言時間: 2015-11-24 14:22

第4則

musebaby

(導護媽媽線上檢舉)

長再大一些應該就不會了吧

媽咪也不要太在意

小孩子情緒本來就難控制 長大一些後懂事些了自然會控制了
發言時間: 2015-11-16 18:28

第5則

ann5684

(導護媽媽線上檢舉)

我的大女兒也是有情緒問題。起床氣,上學時叫她不會,就乖乖起來了。只要不是上學時間,午睡叫她起床,就是會哭會鬧,說還要睡。
然后只要妹妹稍微弄到她,也不會痛,就是會跟我告狀,媽,妹妹又弄我。只要我沒有責備妹妹,她就又會鬧,你們都對妹妹比較好,怎樣怎樣。
而且我有觀察她,出現這些情緒問題就是妹妹出生后,她就開始了。那時候坐月子時,她就不喜歡我抱妹妹,抱時間長了就會說媽媽 你不要抱她啦。
發言時間: 2015-10-15 11:46

第6則

內襯

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝分享~~~~~~~~~~~
發言時間: 2015-08-13 15:37

第7則

tingro

(導護媽媽線上檢舉)

很多小孩都有這樣但我覺的有時除了身教外,用童書知識應正父母大人說的正確觀念有是很有效,也是孩子念幼稚園為什麼變懂事教是蠻有效, 有些大人以為孩子不懂或逗弄孩子就唬人說些是是而非觀念ㄝ, 單純孩子就容易相信孩子做錯不知錯在那裡,久了孩子不相信大人話也不理會,我覺得朋友孩子情緒起伏很大我常站在旁觀者角度看這是需要教教真讓人討厭雖然這樣我很不好意思說出口畢竟不是自己孩子,因為我兒子以前也一樣,我討厭自己兒子為什麼會這樣,有些人會說所以等他長大可能會好點 喔喔真的是這樣嗎? 要等多久歐.....

有一句話叫自作自受現在我很體會這句話

女兒有時常起床氣或偶而脾氣失去情緒控制在地上打滾對我現在這樣我是不會理會我會拉到浴室請她反省停止哭泣可以好好說話再自己出來(但不上鎖)知道錯,哭鬧沒有辦法解決事情,也讓自己脾氣不會因孩子起伏而動手或做出不理性處法,以前兒子常是討打,漸漸覺得這一只是壓抑一時他只是壓抑心情而更加討厭打孩子媽媽孩子反其道而行唱反調 ,不是真正理解
後來選書讀我特別尋找能夠幫助他正確觀念
免父母給孩子答覆太含糊ㄝ,
現在事後我會把漢聲的禮貌和情緒,這樣做才是對的,拿出來請他和他讀一遍要他好好學會管理自己情緒知道錯在那裡
我兒子這一,二 年變很多
以前我和老師也搖頭太拗了以前我常想是我身教不夠嗎?
發現問題找出問題出在哪後來覺得打罵對他沒幫助反而變本加厲傷了孩子自尊心打擊自信心外沒什幫助,
後來看了賞識你的孩子我找出我的錯誤改變自己態度外,
請老師鼓勵代替責背雙管齊下孩子現在變的愈來愈好我真的覺得賞識發生了效果
現在連師,朋友很覺得我兒子變沉穩不會亂發脾氣比較控制自己情緒ㄝ,懂事許多知道有時要忍的精神一方面建立自信心愈來愈好,學習也變認真,愈來愈欣賞兒子但朋友孩子沒有多大改變上次看到有句話蠻有道理的要等待孩子長大不如給他長大

最後修改時間:2004-9-13 12:45 發言時間: 2004-09-13 12:42

第8則

橘子媽

(導護媽媽線上檢舉)

小豬媽媽說的也是就是很重要的身教呢.有時候小孩的行為表現會學大人的喔.這點對應在我家小子身上常發現正是如此.一般小孩子都很精明.知道在那人面前可以鴨霸.那人面前就要乖乖當乖小孩.他會不斷以言行測試大人的反應.所以我們大人處理要常常深思.對我家小子.我是常常有時嚴格.有時溫柔.有時還在他面前也一樣耍賴給他看.但目的不是在壓制他.只是告訴提醒處事還是有原則在的.久而久之孩子也會明白.
發言時間: 2004-09-08 14:28

第9則

Stanley的娘(承融&承璦的娘)

(導護媽媽線上檢舉)

美代子小姐...
請問你是在引射我家的融融嘛?哈哈哈哈哈
被我發現做錯事叫他自己承認就會死鴨子嘴硬怎樣也不開口,被我逼到沒辦法就用快哭的表請對我說:媽媽我真的不敢跟你說.....(昏倒)
等到說了,我還是很生他氣的時候他就會跟我說媽咪我已經跟你對不起了,你為什麼還不高興.(氣哪有那麼快消的對吧)
最後修改時間:2004-9-8 14:08 發言時間: 2004-09-08 14:07

第10則

勳勳和楊懿的娘

(導護媽媽線上檢舉)

我兒子3歲9個月,在妹妹出生後,
他也曾一度變得很顧人怨,
後來等他慢慢確認爸爸媽媽還是很愛他的之後,就不會了。

幼稚園每週一是玩具分享日,
他會考量同學可能比較喜歡哪一個玩具來決定帶什麼,
回來會跟我說,同學誰誰誰有玩他的玩具,
他的玩具是否受歡迎等等。
他也會說他玩了誰的玩具,好不好玩之類的。

要小孩道歉我的經驗:
看見哥哥拿玩具做勢要打妹妹的頭,立刻阻止,
然後告訴他:「雖然你只是想嚇嚇妹,但萬一手手煞不住車,
真的打到了,這個玩具尖尖的地方剛好插進妹妹的眼睛,妹妹因此變成瞎子怎麼辦?」
問他:「你希望這樣嗎?」
問他:「你是不是應該去跟他說對不起並且秀一秀她?」
剛開始他基於面子問題死都不肯說,
慢慢磨,一整天我都在問他什麼時候去道歉?
後來他終於很小聲的說對不起,
立刻鼓勵他,讚美他很懂事,有大哥哥的風範。
後來他就不覺得講對不起有那麼難為情了。
有時候妹妹做錯事,他也會要求妹妹說對不起。

發言時間: 2004-09-08 10:19

【問題】請問美樂跟美德樂是同品牌嗎?...
【討論】閨蜜聚會之懷舊零食party...
【問題】嬰兒可以用的耳溫槍...
【問題】台中有推薦的古早味蛋糕嗎?...
【求助】臉型想要俐落V不想要鬆垮U……...
【問題】請問高雄新興區有沒有推哪一間醫美...
【求助】還沒有女友,禿頭該怎麼辦…...
【分享】台中網路行銷公司專業好配合,分享...
【問題】有推薦其他像這種的親子旅遊景點嗎...
【建議】充電沙發vs傳統沙發...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 408
Mom’s Talk 228
家庭主婦 72
假期安排 48
Men’s Talk 36

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略