熱門搜尋:
我的問題?

mika626
人氣:1012
(導護媽媽線上檢舉)
之前就一直想問了∼我家妹妹在4天就滿4個月了,每次幫她換尿布時,如果小便有濕濕的話,我就會用衛生紙擦拭∼如果乾乾時,我就不理會直接包起來,這樣可以嗎? 之前有個媽媽說,不要用痱子粉,所以我不敢用,但是,我該如何做ㄋ? 可以教教我嗎?謝謝!

時間:2002-01-30 14:35

全部發言7則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

亞蝶兒(亞蝶兒@^^@)

(導護媽媽線上檢舉)

安.最好事先什ㄇ都不要擦.尿尿或便便先用紗布沾熱水擦.這樣是最好ㄉ方法.等到尿布疹好ㄌ你可以用台北市有家生元中藥店ㄉ痱子粉.<我什ㄇ都沒幫寶寶擦.痱子粉只擦身體而已>.這是護士教我ㄉ你可試試看.我ㄉ寶寶都沒尿布疹唷.如果你要買痱子粉我跟你說電話或地址.生元ㄉ痱子粉很有名唷.反正你先用熱水擦看看會不會好<大約2ㄍ禮拜>.如果還不行就用痱子粉吧!!!!也可以去看醫生
發言時間: 2002-02-02 00:32

第2則

pagee(ㄚ金)

(導護媽媽線上檢舉)

對凡士林便宜又好用....
妳也可以用貝恩的護膚膏
發言時間: 2002-02-02 00:30

第3則

pagge(ㄚ金)

(導護媽媽線上檢舉)

請問妳的寶寶是否有尿布疹呢????
我可以提供我的方法:
我寶寶也4個多月至今沒有紅屁股或尿布疹
寶寶大便時我一定只用紗布沾溫水擦她的屁屁(愛她就千萬不要怕麻煩).還可以省一筆濕紙巾的錢哦!因為用起來實在給他很兇的...
如有紅屁股千萬別用濕紙巾擦屁屁因濕紙巾含有酒精寶寶的屁屁會刺刺.
而且會更嚴重.如果妳真的怕麻煩也可以用濕紙巾沾溫水
尤其冬天用濕紙巾擦寶寶的屁屁.寶寶一定會感到冰冰的(不然妳可以試自己看看)
我沒有用痱子粉,因看報導有些含滑石粉會進入陰道會致癌!!!!!
另外原因覺得很麻煩...
如果紅屁股很嚴重,別急者穿尿布先用暖爐烘烘寶寶屁屁.讓它保持一段時間乾燥在穿尿布(小心別燙傷寶寶)
妳試試看吧祝妳成功!!!!
發言時間: 2002-02-02 00:21

第4則

Nicole(Nicole.C)

(導護媽媽線上檢舉)

可是天氣這麼冷,用濕紙巾小BB不會不舒服嗎?
發言時間: 2002-02-01 21:33

第5則

MEHAPPY( Wendy的媽 )

(導護媽媽線上檢舉)

我是一定用濕紙巾擦 乾淨後在上痱子粉,我覺得雖然只是尿尿但一樣有沾到皮膚這樣應比較不會尿布疹
發言時間: 2002-01-31 16:27

第6則

宥熏的媽(綠袖子)

(導護媽媽線上檢舉)

擦點凡士林保持乾爽就可以了,我都是這樣做,你可以參考一下.
發言時間: 2002-01-30 17:22

第7則

天空(ping_bo)

(導護媽媽線上檢舉)

我是用中藥的痱子\粉耶...
應該是可以的吧..
中藥痱子粉不含石英所以可以擦吧..

發言時間: 2002-01-30 15:10

【分享】【中秋獻禮】花蓮縣餅好禮傳心意...
【討論】NHL冰球,終於擺脫了疫情的影響...
【分享】拉丁美洲3大平民度假勝地!...
【分享】理好婆媳關係的3個原則 千萬不要...
【求助】請的太歲符忘送了 太歲符應該怎麼...
【求助】修復夫妻關係的步驟 感情變淡如何...
【討論】評價高高的寶寶米餅品牌~郭老師家...
【問題】請益魏嘉宏皮膚科評價?...
【討論】請的太歲符忘送了 找幫你請符的道...
【分享】大門風水禁忌 適合在入戶門放的綠...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 564
疾病與健康 228
Mom’s Talk 204
日常用品 84
幼兒園話題 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略