熱門搜尋:
睡前哭鬧不止, 怎麼辦?

小梅
人氣:2943
(導護媽媽線上檢舉)
我的bb10日剛好滿三個月,那天晚上開始要哄他入睡時,他都哭鬧不止,直的抱,橫的抱都不行,怎樣都無法停,還愈哭愈大聲,嚇的我都不知該如何是好,已經連續三天了都要到快3點才入睡.而且原本150的奶量現在只喝不到一半有時6,70, 有時90, bb吃不好又睡不好該怎麼辦才好? 是不是3個月的bb都會這樣呢? 我看很多媽媽是說bb厭奶時,餵他喝奶時會哭鬧,都沒聽說哄bb睡覺會哭鬧的? 要看醫生嗎?

時間:2001-08-13 15:56

全部發言9則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

我猜是白天受到太多的刺激了,
有時候玩具太多太炫也不太好,
寶寶睡前可能又回想到原來的刺激,
睡不著,就哇哇大哭了!
發言時間: 2001-08-14 08:40

第2則

貓尾巴

(導護媽媽線上檢舉)

個人認為2~3個月喝果汁太早了
既使是天然果汁
對小bb而言也過甜或過酸
而且對它的腸胃而言是否能承受也是一大問題
我家小喵喵從2個月就喝蘋果汁
是家中長輩說要喝的
結果造成它便秘脹氣不殊服
那段日子小喵喵很不好照顧
被婆婆罵了好多次......
後來醫生叫我停止餵蘋果汁....
然後使用酸化奶....
小喵喵才健康起來....
書上或網路上的知識沒有100%適用
要看狀況.....
發言時間: 2001-08-14 08:25

第3則

Nell(sarina945)

(導護媽媽線上檢舉)

小梅:
還是帶bb去看醫生吧!看bb是否只是厭奶
去收驚也無妨
還有他的睡眠時間與規律性是否有改變

我的bb從出院回家起,如果我唱baby乖的自編兒歌,一邊親親他的小臉蛋,他都會特別安靜特別容易入睡

我娘也一直警告我不可以在baby睡著時親他,可是能有幾個媽咪看著睡得香甜的寶貝卻不會有想親一個的衝動?

希望妳bb的狀況只是暫時的,祝 一夜好夢
發言時間: 2001-08-13 21:51

第4則

小梅

(導護媽媽線上檢舉)

可是奇蜜2~3個月寶寶副食品食譜裡有說可以喝蘋果汁啊!
發言時間: 2001-08-13 19:33

第5則

貓尾巴

(導護媽媽線上檢舉)

三個月不可以喝果汁啦!!!!!!
胃脹氣不一定會造成便秘但是給他喝蘋果汁鐵定會
原則上需BB四個月才能添加果汁
太早讓她喝會讓他腸胃無法適應
還有每天睡覺前我都有親小喵喵
小喵喵睡的很好ㄚ....
ps 我的小喵喵三個月又七天
發言時間: 2001-08-13 17:06

第6則

小梅

(導護媽媽線上檢舉)

to:貓尾巴
可是bb每天都有大便耶.

to:小宇的媽
我也有聽說不可以在bb睡著後親他,所以我都不敢偷親,不過我老公有沒有我就不知道了.萬一他偷親了,那有沒有破解的方法或者會持續多久啊?

我想給他喝蘋果汁試試看, 看不喝奶的情況會不會好點?
發言時間: 2001-08-13 16:57

第7則

貓尾巴

(導護媽媽線上檢舉)

狀況與我家小喵喵一模一樣
請問您泡的ㄋㄟㄋㄟ是否有遵造規矩
是不是泡太濃了
我的小喵喵在之前也是突然無法入睡
奶量突然變少....
帶去看醫生結果醫生當場灌腸....
便便噴的我一身都是.....
原來小喵喵脹氣加上便秘難怪睡不著....
小喵喵灌腸完處理完畢後一分鐘內馬上倘在我懷中睡著
小梅....趕快帶去看醫生
發言時間: 2001-08-13 16:39

第8則

小宇的媽

(導護媽媽線上檢舉)

dear 小梅
是不是只有睡覺前才會哭鬧?
你是不是在睡著後會親小bb
我有聽我保母講過,如果睡覺時偷親小bb的話,
小朋友在睡前會番喔!

有一次我妹妹的婆婆來他家看到ㄇㄟㄇㄟ就說:ㄇㄟㄇㄟ好乖,好好帶喔!結果呢?從那天晚上開始,每天晚上都不睡覺,搞的他人仰馬翻,我妹妹氣得......
所以也不能在小孩面前稱讚他,要不然.....

這樣會不會太迷信了?不過有些事還真不得不信!

發言時間: 2001-08-13 16:37

第9則

惠惠(媽媽惠)

(導護媽媽線上檢舉)

去收驚看看吧!因為我的小孩每次哭鬧很誇張時都帶去收驚,真的很有效!也可能是因為bb的胃腸不舒服!所以也帶去醫生看看吧!

願你的寶寶早日恢復正常!
發言時間: 2001-08-13 16:09

【問題】想豐唇有推薦的玻尿酸牌子嗎?...
【討論】爬山用的後背包要怎麼選?...
【討論】分潤的社會...
【分享】鼓勵定期定額 基富通開戶終身0手...
【求助】小腿浮青筋是靜脈曲張?需治療嗎?...
【討論】請問哪裡有賣素肉或素排?...
【分享】我的肉肉大腿也能瘦,抽脂瘦的好有...
【問題】菡生女醫師推薦...
【問題】小坪數裝潢和系統廚具推薦?...
【分享】腳底按摩做膩了就做腿部按摩吧...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 624
職場女性 204
Mom’s Talk 180
疾病與健康 156
日常用品 120

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略