熱門搜尋:
坐月子可以走樓梯嗎?

liee
人氣:2200
(導護媽媽線上檢舉)
我聽說坐月子時,最好不要走樓梯,因為子宮容易下垂是嗎!
可是我的房間到廚房或廁所都要走一層樓說...所以想請問各位媽媽?

時間:2001-08-13 15:53

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

ff(felicity)

(導護媽媽線上檢舉)

最好不要上下樓梯喔
有個長輩就是月子中每餐都要下樓吃飯
現在都不能久站,常常腰酸到不行
發言時間: 2001-08-13 19:14

第2則

Autumn(hllee)

(導護媽媽線上檢舉)

最好不要ㄛ!我第一胎坐月子時從房間到廁所也都要爬樓梯,自己上廁所加上幫小孩洗澡,一天下來不知要走幾回樓梯,還沒滿月我就<坐骨神經發炎>走路或起床時都非常痛苦,還要照顧小孩,真是有夠#%&的,後來只要稍微累一點,[坐骨神經痛]就會發作,所以還是勸你考慮清楚!
發言時間: 2001-08-13 19:05

第3則

Fancy (Dawa(chanda))

(導護媽媽線上檢舉)

我婆婆說坐月子時
她住四樓,常從四樓走樓梯到一樓
再從一樓走到四樓
她說月子做完,腳好像不是自己的 (膝蓋很沒力)
所以叮囑我最好不要上下樓梯
給您參考參考囉!!
發言時間: 2001-08-13 16:15

第4則

茱皮

(導護媽媽線上檢舉)

我是覺得最好是不要,因為連我的醫生也是告訴我不要爬樓梯,除非不得已的話,就慢慢走,所以啊!勸妳最好別走樓梯,想個辦法吧!
發言時間: 2001-08-13 16:02

【討論】覺得自己生完小孩後的胸部很不好看...
【討論】大家按摩椅都是買哪個品牌呢?...
【討論】有人也是生完小孩後上胸變沒肉的嗎...
【討論】請問一下腳底按摩機的選擇...
【問題】想問保潔墊選購經驗?...
【分享】出現打噴嚏、流鼻涕的癥狀就不會是...
【分享】男生反復發燒因這病毒 EB病毒如...
109/04/11 週六英國皇家教育學院...
【分享】時代記憶呀!彎彎浴皂掀起五六年級...
【討論】求板橋中和區高CP月子中心,板橋...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 660
美容纖體 420
疾病與健康 204
坐月子 204
Men’s Talk 204

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略