熱門搜尋:
【轉貼】孕期熱身操.下


小楊媽咪
人氣:10823
(導護媽媽線上檢舉)
會陰部按摩
會陰部是一個從陰道下方到肛門口上方的一個區域,彎下腰拿著鏡子看您就可以看的到,這個區域每個人的大小跟長短不一,試著在生產前按摩這個區域,可以使這個區域的組織更具柔軟性及延展性,而幫助您在生產的時候,降低會陰剪開的機率,這個地方也是當您寶寶出生的時候延展的最劇烈最多之處,在生完產後它變會恢復到正常的型態。
會陰部按摩的動作琤i以將您的拇指放置到陰道的後壁,而食指置在會陰部處感覺此處皮膚的薄度,試著做局部的按摩,並且往下、往外逐漸的拉開,使陰道口儘量的擴張。菪i使用小麥油、胚芽油或維他命E油來做局部的會陰按摩。亃z也可以請您的另外一半幫您做這個按摩,做這樣的按摩可以使您在生產的時候,更清楚寶寶頭進入陰道時的感覺及狀況,然而要注意的是在做此動作之前,須確保您跟您的伴侶其指甲是否經過修剪,並且保持乾淨及做過清潔。
 
足部按摩
足部的按摩適合在有靜脈曲張、腳容易抽筋、腳關節容易水腫或者是必須長時間站立的孕婦身上值得一試的動作,這個動作可改善您足部與腿部的血液循環,減少踝關節及腳部的疼痛及腰脹感。
動作痡N您的腳掌儘量的彎曲跟打開,每邊各30次,這個動作必須注意的是不是只有腳指頭彎曲,必須是您整個腳掌彎曲跟打開,您也可以使用手指、手來幫忙您做這個運動。蛘N踝關節左右各轉10次,並且注意每次都要回歸到原點上。
 
 
 
時間:2004-09-04 09:10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【問題】大家都怎麼挑嬰兒床?...
【討論】有人已經讓孩子開始補英文了嗎...
【分享】樹脂棉、絲棉(床墊外表蓬鬆美觀的...
【分享】悠活原力uc2不錯,對膝蓋痛有用...
【討論】如果換到台中 選透天還是新大樓?...
【求助】產後穿衣好難...
有人買過合隆羽絨被嗎?...
【討論】這時候買羽絨被會太晚嗎?...
【問題】聽說多運動多喝水就能解決狐臭??...
【討論】會覺得生完後變得沒有胸部了嗎?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 456
Mom’s Talk 192
疾病與健康 156
日常用品 96
職場女性 60

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略