熱門搜尋:
【閒聊】你也有甲狀腺疾病嗎?

米果媽
人氣:24845
(導護媽媽線上檢舉)
我是在剛懷孕時檢查出來有甲狀腺腫的, 那時馬偕醫生有給我吃藥,不過要吃了10天卻發現自己懷孕了,天阿~我好害怕ㄛ~因為在這之前曾經因為胎兒沒心跳而小產,所以當我自己發現我懷孕時,我很害怕因為藥物而影響胎兒ㄛ~還好..後來順利生下了寶貝女兒,不過生產完後,因為工作壓力及晚上照顧小孩(女兒晚上都會哭鬧很久)的勞累,終於讓病情惡化成甲狀腺亢進,那時T4指數到達16.5, 脖子也好腫,後來才辭掉工作回家修養身體, 目前已經停藥3年多了,只不過腫起來的脖子似乎再也消不下去了~有朋友建議我去開刀,不過我在想沒那必要為了愛美而開那一刀吧! 你呢? 你也有甲狀腺疾病嗎? 可以分享一下嗎?

時間:2004-08-28 02:26(2005-6-9 07:36 修改)

全部發言43則
全部分頁 第1頁/全部1頁
第11則

小凱哥的媽(寶寶的媽)

(導護媽媽線上檢舉)

對不起,我可以請問一下若得了甲狀腺....會有什麼症狀嗎?或是會造成他生活上什麼不便嗎?

因我同事去年年底生,產檢時都沒問題,但後來寶寶生出來才發現寶寶無法自已分泌.....(我也不清楚是什麼東東,只知道也是因為甲狀腺的問題)後來有換了其他醫院檢查,但結果是寶寶必須每天服藥直到三歲,再檢測是否可自已分泌.....,若可以就不用再吃藥,但若仍無法自行分泌.....就必須服藥一輩子......後來也有檢查媽媽,結果發現是遺傳媽媽的.

但現在她寶寶不能保險,因為他有先天甲狀腺的問題.....

發言時間: 2004-09-01 16:31

第12則

kelly.wu

(導護媽媽線上檢舉)

甲狀腺機能異常大致上分:
甲狀腺機能亢進、甲狀腺機能低下。

甲狀腺機能低下的症狀:
因甲狀腺素分泌量不足,新陳代謝減緩,產生怕冷、疲倦、嗜睡、體重增加、水腫、精神遲鈍等症狀。如果發生在孩童身上,會造成生長與智力的發展遲緩(呆小症)。

甲狀腺機能亢進的症狀:
它會引發全身各系統之症狀,如神經質、不安、輕微顫抖 情緒不穩、肌肉軟弱、心搏過速、心縮壓增高、體重減輕、胃口增加、怕熱、月經異常、大便習慣改變、眼凸等症狀。

如果有上述的症狀,千萬不要自己亂猜亂買藥,應請專科醫師(屬於內分泌或新陳代謝科)診斷與治療。
最後修改時間:2004-9-1 17:15 發言時間: 2004-09-01 16:56

第13則

艾子

(導護媽媽線上檢舉)

有不少媽媽都有甲狀腺的毛病吧!我是甲狀腺機能亢進,是在生完小兒子後約3~4個月時發現,因為眼凸和心悸才去長庚檢查,當時才從一樓走到二樓心跳的速度就像剛跑完500公尺那麼快,而且常會有呼吸急促的感覺,吃長庚的藥大約半年都沒有改善,所以經朋友介紹到和平醫院,大約又吃了半年的藥,我就決定開刀了,開刀之後到現在一切都很正常,剛開刀後都很準時回院復診,現在三年了就皮了.
發言時間: 2004-09-01 17:24

第14則

美玲媽咪(凱翔的媽媽)

(導護媽媽線上檢舉)

呵呵~謝謝米果媽的提醒,
真的真的不能皮哦~~
等會兒就到醫院網站預約好了~~ ^^

這毛病不能吃的東西很多耶~
像海帶海苔海藻類及海產有殼類的最好都能避免~
我懷孕期間的魚湯都是不加鹽的~
至於無碘鹽可以到台鹽的門市購買,
但我也問過醫師,無碘鹽也不能吃太多哦~~
對了,在網路搜尋就可以找到粉多資料哦~~

我在最嚴重的時候,還曾出現被鬼壓的幻覺哪!
很真實的發不出聲音,全身不能動,只剩下腳趾頭可動..
後來在網路上看到原來不只我這樣...嚇死人了~
我還在房間亂駡...哈哈~~

嗯~~要乖哦!!
發言時間: 2004-09-01 17:46

第15則

米果媽

(導護媽媽線上檢舉)

10樓的kelly媽媽:

我是服藥將進兩個禮拜才懷孕ㄉ,當時看到驗孕紙上兩條紅線時,簡直是哭到沒力喔..後來當天去馬偕隨便掛了一個婦產科醫生驗孕,醫生還跟我說,如果是甲亢,通常50%會流產,害我更難過說...一點都沒有懷孕的喜悅(之前有流掉一個小孩),後來過沒幾天,剛好娘家媽媽看到報紙上ㄉ一篇報導,標題寫著: 誰說大脖子的女人不能懷孕,作者是新光醫院的陳雁玲醫師,我媽才建議我去新光檢查的,醫生看了我的檢驗報告說其實我不需要服藥,而且我ㄉ體型就算服藥也不用到一顆的量,所以我便停藥,然後每個月都到醫院追蹤抽血檢查,直到生產一切都很正常,現在, 我也想生老二了,所以又要回醫院去報到了^^
對了!我聽說...患有甲狀腺疾病的婦女大多有性冷感,不知道媽媽有沒有這種感覺? 我覺得我好像有耶~
發言時間: 2004-09-01 17:47

第16則

anne(wangma)

(導護媽媽線上檢舉)

大概..樓下的媽媽們都提到了..我補充一些沒人提到的東西...

甲狀腺結節跟甲狀腺分泌問題不一定是共存的..有的人會因壓力跟生活作息不正常..發生突發性的甲狀腺結節(外觀就是甲狀腺的位置長瘤..突然就長很大的~)..通常醫生會建議手術割除..並檢查以確認沒有質變~
有的人的結節是小而多的..不易手術處理..所以多是定期追蹤~

甲狀腺分泌異常(亢進跟低下)..會有遺傳的可能..尤其是母系那邊的..例如..我的情況是..外婆有..阿姨有..媽媽有..我也...

一般未婚跟未生育的女性..醫生會考慮用比較輕的藥..而不考慮用效果較好的放射碘治療..因為怕放射性對生育有影響..像欣悅媽媽的醫生的做法..真的蠻怪的..還是..欣悅媽媽服用時..已經生過寶寶..不打算再生孩子了~2020/10/31 下午 08:49:359215562020/10/31 下午 08:49:35921556

有甲狀腺問題的人..不一定會不孕..但懷孕後一定要再檢查過..由內分泌醫生跟產科醫生決定是否孕程需服藥控制..例如..我是懷孕後..數值反而降下來(原本是亢進)..只比正常值高一點點..所以兩科的醫生都說不用服藥..只是要多注意觀察~

有甲狀腺亢進的媽媽..將來要多注意鈣的補充..因為進入更年期後..會因為甲亢的緣故..鈣質流失很快..一旦不注意就很容易造成骨質疏鬆~

大致這樣吧~還漏了啥..就請知道的媽媽補充囉~^^
發言時間: 2004-09-01 18:50

第17則

kelly.wu

(導護媽媽線上檢舉)

米果媽:
謝謝妳推薦新光醫院的陳雁玲醫師!
我一直想換個醫生看,但又不知該找哪位醫生?
因為我總覺得我現在這醫生有點草率…
不太注意我的抽血報告、血壓…
光聽我說早上會心悸、胸口有時會悶悶痛痛的,
就把藥量從一天一次每次吃兩顆、提高到一天兩次每次吃兩顆!
還給我抗血壓的藥:劑量先是提高兩倍、後來到四倍!
我是後來覺得這樣也不是辦法,就自己掛心臟科檢查…
才發現我有先天性二尖瓣脫垂,這也易造成心悸、胸悶!
先天性二尖瓣脫垂所造成的不適不一定要吃藥,
因為吃藥也不會把脫垂治癒,
且脫垂又不會嚴重到需開刀治療!
所以,就看個人忍受程度!看如何跟它和平相處了∼
不過,說也奇怪…自從知道不適是這原因引起,
現在胸悶的情況好像比較沒有發生了~~
不知是不是心理因素…?

至於,性冷感嘛…我也有!!!!!
真的好像因為甲狀腺亢進的緣故!
我老公都已經抗爭到~~~~~~~~無力再抗爭了~~~~~~~~
但是沒辦法呀~~一個人帶孩子又累,每當小朋友睡了,
我把家裡的家事做完,躺上床已經累癱了~~什麼都不想~~~~
不想就是不想……
也許把甲亢治療好,這個問題才有解吧!
最後修改時間:2004-9-3 14:51 發言時間: 2004-09-03 14:47

第18則

孟修媽

(導護媽媽線上檢舉)

看ㄌ那麼多人討論甲狀腺
好像沒有人跟我一樣是 橋本式甲狀腺炎(低下)
唉~~~~~~我ㄉ情況也是懷孕期間檢查出來ㄉ~
希望有類似情況ㄉ媽媽聊聊經驗囉~
發言時間: 2004-09-03 22:22

第19則

vivi

(導護媽媽線上檢舉)

我是禮拜三才到台安去看我的抽血結果,本來看到數字很高興,因為我的數字在正常的範圍內,很高興的問醫生,我可以正常飲食了嗎?(因為要抽血檢查,所以醫生交代必須一個月都不可以食用碘)。醫生竟然說:不可以,因為你的數字雖然在正常範圍,但是都差一點點就不正常了,所以你如果不控制飲食,過不了多久,你就會需要開始吃藥了。
真難過,我問過媽媽,我媽媽那一邊的親人都沒有甲狀腺的問題,只有我有,而且我是在懷老二的時候開始有心悸,晚上睡不著,曾經因為我都睡不著,看著老公睡的很好,心情超差,拿著包包就要離家出走了。那時有朋友建議我去看精神科醫生,現在才知道,可能是甲狀腺出了問題。
醫生現在也建議我不要食用有碘的食物,可是家裡有兩個幼兒,和老公在,根本不可能使用無碘的鹽。平常在外面上班,也根本不可能不吃到含碘的鹽,我現在只能不吃昆布、海帶、海苔類的食物了。
禮拜三聽到醫生的宣布時,心情還真是差呢!!
發言時間: 2004-09-05 14:56

第20則

賢媽

(導護媽媽線上檢舉)

綜合維他命裡 也含有碘喔
醃漬的東西 還有酸梅
也會含有
發言時間: 2004-09-05 15:11

第21則

YOYO媽

(導護媽媽線上檢舉)

請問有媽媽知道開刀好還是吃藥好嗎,
從發現到現在已經五年了,好累哦,
有人建議我乾脆開刀好了,可是我的醫生又不幫我開,
我媽也說開刀後不能提重物,抱小孩,以我目前的情況又不太可能做到(有二個小孩),
還有,開刀後要休養多久會比較好,
現在我的心臟也有點問題了(什麼瓣膜脫落((我忘了)),真想開刀 一勞永逸.
發言時間: 2004-09-27 16:45

第22則

matt媽(雲淡風也輕)

(導護媽媽線上檢舉)

之前,有看過一篇報導,
說甲狀腺發炎,被當作感冒治療,
因為類似感冒的症狀,
有媽媽有類似的情況嗎?
發言時間: 2004-09-27 18:25

第23則

小乖乖媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

81得甲狀腺機能亢進,醫生說要吃二年藥,我想開刀算了,但是醫生當時不敢幫我開,因為心跳太快了(123/分).吃了七個月藥後,醫生告知可開,於是切除了部份甲狀腺,使內分泌分泌正常量.

其間復發過一次,又吃了幾個月的藥,之後都沒有再犯.

但上星期做美兆健檢,甲狀腺指數正常,但耳鼻喉科說,摸到甲狀腺有疑似腫瘤,要我去新陳代謝科檢查.

請問甲狀腺腫和腫瘤,是一樣還是不一樣?
我的甲狀腺機能好像沒問題,只是有長東西.但好像比甲狀腺機能亢進更可怕哩.
發言時間: 2004-09-27 23:31

第24則

stacy888

(導護媽媽線上檢舉)

這個疾病也困擾我很久了..吃了兩年的要.似乎也都差不多.我是在國泰看新陳代謝科的.上個月有問過醫生可否開刀.醫生的意思是我現在是抗進.如果開刀後之後又復發會變成低下.就要終生吃藥了.所以他建議我吃藥叫好了.甲狀腺在懷孕及生產過後都有可能復發.我的表妹就是如此.我發現甲狀腺到現在已經胖了10公斤.發病後我已經是個胖子..真煩耶.結婚半年摟.已有生小寶寶的打算.醫師還是可以懷孕.但有一顆心障的葯要停.另外2顆也是繼續吃.可是懷孕吃藥不好吧.所以現在打算等甲狀腺好了在生寶寶.但也不知道要多久.現在只好按時吃藥.好好聽一生的話.如果還是沒進展.就換醫院檢查吧!
發言時間: 2004-10-06 16:20

第25則

芙安

(導護媽媽線上檢舉)

感謝米果媽開這個話題,並感謝回應的媽媽,真的很感恩。
昨天我到美兆結查時,摸到甲狀腺有一顆腫瘤,從知道到現在想東想西想了很多,真怕是惡性腫瘤,看到媽媽們的發言後讓我稍稍放下心來。
我的甲狀腺指數都正常,也沒有心悸等現象,只是發現腫塊,綜合媽媽們的意見,甲狀腺問題似乎和懷孕生產有關,我正好產後四個多月,而且性冷感,完全沒有念頭。
和小乖乖媽咪有同樣的疑問:甲狀腺腫、甲狀腺結節和甲狀腺腫瘤是不是一樣?
發言時間: 2004-12-03 10:21

第26則

Sandyy11(Titus)

(導護媽媽線上檢舉)

這裡有些甲狀腺疾病的資料,跟醫生給我的資料一樣,供大家參考 http://bme.ym.edu.tw/document/health/017.htm
發言時間: 2004-12-04 20:47

第27則

(導護媽媽線上檢舉)

我也很感謝米果媽當初為我解答.我和大家一樣,自己摸到一顆腫瘤,檢查T3.T4都正常.幾乎緊張的一個月沒什睡,一直在想往生後的事,如今已開完刀,但確認是甲狀腺癌,我沒有家族遺傳,不抽煙.不喝酒,惟生這頭胎很難帶,加上家庭經濟.心理壓力大,可能是這個原因吧! 甲狀腺疾病幾乎是現代女人的文明病,如何放輕鬆是我現在要學習的...不知有人練瑜珈嗎? 效果如何?
發言時間: 2004-12-04 21:03

第28則

健妹

(導護媽媽線上檢舉)

怎麼好像好多媽媽都有這方面的疾病呢?
我是在今年(93)3月份員工体檢時
家醫科的醫生摸我甲狀腺的地方覺得有點腫大
當時只是說疑似而已
不過後來我去看了內分泌科
醫師說我連摸都不用摸
用看的就看的出來了
因為我的甲狀腺處真的是很腫
至少跟一般人比起來啦

看到孟修媽寫橘本氏甲狀腺是低下的意思喔
那...我的醫師跟我診斷的是毒性瀰漫性甲狀腺耶
我有問過他,我到底是低下還是亢進?
醫師跟我說以我的指數還有情形來說
是亢進沒錯
可是我就跟醫師說.可是不是聽說亢進會變瘦嗎?
2020/10/31 下午 08:49:3610053642020/10/31 下午 08:49:361005364
醫師被我問的有點.......
他說並不是每個人都會有那樣子的情形啦
就像我現在雖說是甲狀腺亢進
可是也沒有眼凸呀
真怪
所以.....
還是乖乖接受治療吧
這是我的結論
^^^___^^^
發言時間: 2004-12-04 22:46

第29則

芙安

(導護媽媽線上檢舉)

今天去看了醫生,等了二個多小時,
只是排定檢查的時間,
這種等待的心情真難熬。
希望媽媽們都健健康康,
才能守護自己的寶貝。
發言時間: 2004-12-04 23:09

第30則

(導護媽媽線上檢舉)

芙安媽媽:
你的心情我能了解,那種等待與煎熬,要碰到才能明瞭...
我一共看了三家大醫院,你就知道我跑了多少趟.因在第一家做穿刺,報告就很不樂觀,餘兩家只做抽血和照超音波,最後我評估醫生的談論和環境的考慮,決定在國泰開.因我是不好的腫瘤兩邊甲狀腺都拿掉,一般只要住院3天就可,但期間我發生低血鈣的現象,所以住了5天.前兩天做放射碘的照相,身上未發現癌細胞,我的心才安了一大半,現醫生才開始調配甲狀腺促的藥,目前我是多注意飲食,盡量不吃外食...總之一句話,碰到了就要勇敢面對,甲狀腺癌算是所有癌症中最幸運的,因它的存活率是以20年為單位.
發言時間: 2004-12-05 11:08

第31則

jsp

(導護媽媽線上檢舉)

我也是有甲亢的人,病史快十年了,我的家族中,媽媽,阿姨,姑姑
都有得這個疾病,所以我是本身有遺傳因子的,再加上工作壓力太,所以就不費吹灰之力的得了甲亢這個疾病,服藥之中也有指數恢復正常而停藥過,但是沒過多久又復發了,我之前在榮總看,
醫師說我這種病,若停藥超過半年以上沒再復發,那以後就不會再得了,我是半信半疑啦,因為我到現在也沒好過半年以上,所以
無法證實醫師的話,但是現在我是在新光給陳雁玲醫師看的,她
人很好,很風趣,不會像別的醫師草草的就結束看診,所以看她的
門診會很輕鬆,其實有時我在想,我是否該看精神科,因為自己本身常常胡思亂想,容易緊張,所以我在想是否精神方面的問題,
而剛好又有甲亢的基因,導致得了這種病,所以是不是要從精神疾病著手,像是焦慮症之類的病.
我去年也在懷孕幾週時流產了,所以我在想應該是甲亢引起的吧
!因為很容易亂想,緊張的情緒又控制不住,所以可想而知,小孩
應該也是保不住吧!因為是停藥時懷孕的,所以我想下一胎應該
會選擇繼續吃藥懷孕,陳醫師看我的指數說正常可停藥了,但是
我還是不敢停,因為有前例,所以我跟她說我想吃到生產了以後
再停,只是不知道我這個決定對不對?
發言時間: 2005-02-12 15:16

第32則

米果媽

(導護媽媽線上檢舉)

jsp:

我也是給陳雁玲看診的,當初懷孕時,陳醫師也是說我的情況可以停藥,但是每個月都要追蹤檢查,結果都很正常ㄚ..當然也生了一個健康的寶寶,其實跟醫生好好配合,沒問題的,我讓她看了快7年了,祝福妳喔^^希望你也可以跟我一樣生個健康寶寶
發言時間: 2005-02-13 01:06

第33則

jsp

(導護媽媽線上檢舉)

米果媽:

妳也是給陳醫師看的啊,不過我覺得她的門診越來越難掛了,不知道妳有沒有這種感覺?^_^
不過我還是會繼續選擇給陳醫師看的,為了有一個健康的小孩,
所以我會加油的,謝謝妳!
發言時間: 2005-02-14 12:43

第34則

米果媽

(導護媽媽線上檢舉)

我之前都一年才回診一次,都還正常所以不用吃藥,前一陣子自己搞網拍,壓力過大,還差一點復發呢!所以又去找陳醫師,醫生警告我要我多休息,早睡覺,我想怎麼可能...我白天工作,晚上做網拍,老公又幾乎都在大陸出差,小孩放了學也都自己帶,幾經考慮,才把工作辭到,好好調養身體,現在好多了^^不過變成3~6個月要回診一次,我都覺得好麻煩喔,而且大醫院掛號費都好貴,我婆婆都一直叫我在家附近的市立慢性病醫院看診就好,掛號費100元而已,醫生也很不錯,我已經去抽血了,就等看報告了..
發言時間: 2005-02-14 14:12

第35則

jsp

(導護媽媽線上檢舉)

Dear米果媽:

沒錯,新光的掛號費加診療費等等,有時就要快四百塊,我第一次
看到時真是給它嚇了一大跳,實在是好貴哦,本來一個月看一次,
後來陳醫師幫我開處方箋之後,平均下來我才覺得ok!^_^所以三
個月後要掛陳醫師的門診就很難掛到了,因為之前都是她幫我預
約下一個月.沒辦法,我難得遇到一位我覺得不錯的醫生,所以只
好繼續給她看囉~
米果媽,祝妳抽血出來的報告一切沒事,加油加油加油!
發言時間: 2005-02-14 21:01

第36則

雙魚辣媽(〞毅力〞)

(導護媽媽線上檢舉)

有媽媽在發病時順利生下健康ㄉ小寶寶ㄉ嗎
發言時間: 2005-03-22 13:08

第37則

兩個孩子ㄉㄇ(宏媽咪)

(導護媽媽線上檢舉)

樓上幾位媽咪,請教如何分辨甲狀腺亢進,或焦慮症,
我ㄉ焦慮症最近復發,發作時從心窩開始熱,很煩躁
腦子昏昏ㄉ,心跳開始加速,快要昏倒,我看ㄌ精神科
,中醫,我姊說會不會是甲狀腺ㄉ關係,如果是,急診時
抽血應該會告知對不對??有人可以回答我ㄇ??
發言時間: 2005-03-26 13:10

第38則

EmilyLin

(導護媽媽線上檢舉)

37樓 2個孩子的媽 
你可以去看家醫科 跟醫生說你的狀況
抽血驗甲狀腺就可以了
發言時間: 2005-03-26 13:46

第39則

EmilyLin

(導護媽媽線上檢舉)

我也是在生玩老二,一歲左右突然體重變輕手會抖沒精神會頭昏,我是沒有脖子腫,驗血發現才甲狀腺抗進的,當時醫生見意用藥,可是...我卻沒耐心繼續吃,後來也就沒再追蹤了.沒用藥後平常的保養就是放鬆心情,不讓自己情緒起伏太大.
到現在4,5年了.雖然中間有時還是會感覺不舒服,但就是皮.
後來想想,說不定是在懷老二時就己經得到了,因為我在懷孕情緒一直不是很穩定,三個月時還因有流產現象而在床上安胎躺到生.

米果媽.請問市立慢性病醫院是林森北路那家嗎,你是給那個醫生看診,我之前是在馬階看的,診費跟新光差不多,驗個血沒拿藥也要3百多.
發言時間: 2005-03-26 14:25

第40則

米果媽

(導護媽媽線上檢舉)

Emily Lin:

不好意思,忘了訂發言通知,所以這麼久才回覆你^^

慢性病醫院就是林森北路那家沒錯,不過後來我沒再去看過報告了耶~3個月前我開始吃一組保健食品,最近朋友都說我的大脖子不見了,而且連雙下巴都沒了,我好高興喔~因為本來連新光的陳醫師都跟我說,我的脖子要消下去的機率比較小,因為之前嚴重的時候已經把細胞ㄍㄧㄥ大了,除非開刀,才有可能懹脖子恢復原狀,但也有後遺症,因為開刀會有疤痕,所以我不考慮,還好沒開,要不就白挨一刀了

你是不是住中山區阿~之前有看到你說你ㄉ小孩也讀過新生幼稚園喔...有空可以多聊聊哦
發言時間: 2005-06-09 09:37

第41則

葉子

(導護媽媽線上檢舉)

當媽媽辛苦了,真的得到甲狀腺亢進真的要及早治療,這邊可以推薦給你一間不錯的平安中醫(02-2559-5265台北市延平北路一段62號),你可以找袁國山醫生,他同時也是院長,為人親切,因為那時候我也是深受其擾,半夜心悸睡不著,每次上班都在打瞌睡,甚至開始有大脖子跟青蛙眼,眼睛也開始流淚,整個人真的超崩潰,但是來到平安中醫看病真的完全重燃我人生的希望。必須說,袁醫生真的人很親切,完全不會給人急迫感,我因為脖子腫得太嚴重,說話好難聽,袁醫生也是樂觀開導我,很有耐心的等我慢慢把話講完,看得出來袁醫生很專業,是個有醫德也有醫術的好醫生,比較特別的是,他們家三代都是醫生,有流傳已久的祖傳秘方,造福了不少人。我自己拿藥吃,差不多16-17天症狀就有比較好,大脖子的症狀消腫不少,真的超開心,約20天青蛙眼也恢復了正常的樣子,持續治療了3個月左右就好得差不多了,後續的控制就是不能吃含碘的海帶、海苔等,也不要碰咖啡、茶等刺激性的飲料,維持正常的生活作息,不要熬夜等等,總之要加油,甲狀腺需要一點時間治癒,希望我有幫到你~也祝你早日康復喔~
發言時間: 2019-01-10 18:12

第42則

葉子

(導護媽媽線上檢舉)

當媽媽辛苦了,真的得到甲狀腺亢進真的要及早治療,這邊可以推薦給你一間不錯的平安中醫(02-2559-5265台北市延平北路一段62號),你可以找袁國山醫生,他同時也是院長,為人親切,因為那時候我也是深受其擾,半夜心悸睡不著,每次上班都在打瞌睡,甚至開始有大脖子跟青蛙眼,眼睛也開始流淚,整個人真的超崩潰,但是來到平安中醫看病真的完全重燃我人生的希望。必須說,袁醫生真的人很親切,完全不會給人急迫感,我因為脖子腫得太嚴重,說話好難聽,袁醫生也是樂觀開導我,很有耐心的等我慢慢把話講完,看得出來袁醫生很專業,是個有醫德也有醫術的好醫生,比較特別的是,他們家三代都是醫生,有流傳已久的祖傳秘方,造福了不少人。我自己拿藥吃,差不多16-17天症狀就有比較好,大脖子的症狀消腫不少,真的超開心,約20天青蛙眼也恢復了正常的樣子,持續治療了3個月左右就好得差不多了,後續的控制就是不能吃含碘的海帶、海苔等,也不要碰咖啡、茶等刺激性的飲料,維持正常的生活作息,不要熬夜等等,總之要加油,甲狀腺需要一點時間治癒,希望我有幫到你~也祝你早日康復喔~
發言時間: 2019-01-10 18:33

第43則

葉子

(導護媽媽線上檢舉)

發言時間: 2019-01-10 18:33

【分享】如果不避孕,女性一生最多能生多少...
阿公癌症情緒很不穩定?...
【閒聊】意外變成團購新寵兒的好吃肉乾禮盒...
【討論】久久才回家一次被說變很老...
【問題】基隆碇內課後託...
【討論】林口三井附近的月嫂阿姨和月子中心...
【討論】產後塑身衣推薦~...
【討論】媽咪們覺得身體哪裡變胖了最難瘦阿...
【問題】有誰家孩子做過近視雷射嗎?...
【問題】台北松江奇異鳥美語補習班的評價?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 636
美容纖體 492
疾病與健康 312
職場女性 180
日常用品 168

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略