熱門搜尋:
【求助】A肝和B肝的疫苗要去哪堨援O???

天云
人氣:6694
(導護媽媽線上檢舉)
我是個職業婦女,
有鑑於公司有同事剛好是肝炎的帶原者,
才覺得該去打疫苗了(自己又是常出差的人);
再加上有報導指出,
很多外籍新娘都有A型肝炎,
容易造成台灣A肝的大流行;
想去小診所打較方便,
但不知哪一科的才有疫苗可以打呢??
自費要多少錢啊???看報導都說要自費呢...
請有打過A型或是B型疫苗的水水們,
順便將肝炎的知識告訴大家一下囉!!!

時間:2004-08-27 13:01

全部發言6則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

shushu

(導護媽媽線上檢舉)

B肝疫苗在衛生所或醫院都有施打,價位一劑350-600不等,共施打三劑(半年可完成三劑注射),要先抽血檢驗B肝的抗原和抗體(HBsAg.HBsAb)確定之前有沒有感染到B肝,若感染到且是帶原者便不能施打;或曾經感染過而當時身體抵抗力足夠自行產生抗體(此抗體會終生存在體內),如有此情形就不需注射啦!!附帶一提,注射疫苗後的三個月最好再抽血確定有無產生抗體,而5-8年後再抽血檢驗抗體有無消失!!
最後修改時間:2004-10-24 18:00 發言時間: 2004-10-24 17:56

第2則

cynthia430(羽升)

(導護媽媽線上檢舉)

可以到醫院去掛家庭醫學科打疫苗
發言時間: 2004-08-28 19:50

第3則

天云

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝各位水水們的發言,
我在此也希望還沒有打過疫苗且尚未感染的朋友們,
務必一定要去打哦!!!
不僅保護自己也保護家人,
朋友的父親也是因為年輕時有C型肝炎,
造成現在肝癌末期,
大家一定要多多宣導哦~~~
發言時間: 2004-08-28 19:01

第4則

elephant

(導護媽媽線上檢舉)

你最好先去抽血,確定沒有被感染,否則疫苗打了等於白打.A肝疫苗大人一劑約1800元,要打兩劑.B肝疫苗一劑約350元,共要打四劑.C肝目前沒有預防針.....去診所打就可以了.
最後修改時間:2004-8-27 20:44 發言時間: 2004-08-27 14:13

第5則

☆水藍☆

(導護媽媽線上檢舉)

小兒科診所就有幫人打
上星期帶兒子去打預防針
有看到A肝
只是沒注意一劑要多少錢
你可以打電話去住家附近的診所問一下
最後修改時間:2004-8-27 14:13 發言時間: 2004-08-27 14:13

第6則

可可寶貝

(導護媽媽線上檢舉)

今天看到一份報導,說台灣可能會爆發A型肝炎流行:
http://tw.news.yahoo.com/040826/43/xd6u.html
我家老大已經自費打過A肝疫苗,費用多少我不記得了。其實所有自費疫苗她都打過了,我和我老公都覺得趁現在我們還負擔的起,打一下疫苗,以免以後不小心感染,大人和小孩都受累。
還有C肝也很可怕,我一個同事的媽媽和岳母都得到C肝,他岳母幾個月前走了,他媽媽現在也肝硬化,更可怕的是C肝現在沒有疫苗。
大家都要保重身體。
發言時間: 2004-08-27 14:01

【求助】教養衝突時該如何處理?...
【討論】是不是吃得越清淡越不會有腎臟問題...
【分享】哈密瓜的熱量每100克34大卡 ...
【討論】乳酸菌飲料喝多傷肝 選對酸奶效果...
【分享】結算前再購買 挑選速凍食品謹記5...
【討論】冷凍肉保質時間:半年到壹年...
【分享】大骨頭湯的作用和功效...
【分享】五個妙招助妳辨別灌水豬肉...
【分享】挑選甜美櫻桃謹記“五字訣”...
【討論】無花果燉梨能養顏護嗓 無花果杏仁...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 504
日常用品 480
疾病與健康 192
家庭主婦 192
美容纖體 168

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略