熱門搜尋:
圓形秃 (鬼剃頭)

宇忻媽(兩千金的媽^_^)
人氣:13620
(導護媽媽線上檢舉)
我在懷孕7個多月時突然大量掉髮
我老公發現我頭上有一塊一塊的區域沒了頭髮
婦產科醫生和皮膚科醫生都要我生完再做治療
可是我已經生完寶寶1個多月了
現在還有餵母奶
剛滿月時有去皮膚科看拿了藥抺
後來又去看了中醫說是氣血較虛
也有拿了一個星期的藥吃還有抓了3帖補藥回家燉肉吃
掉髮的情況還是沒有改善
有沒有人有過圓秃的情形
後來怎麼改善的
我真的很擔心如果變秃頭怎麼辦

時間:2004-08-13 14:09

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

(貓寶包)

(導護媽媽線上檢舉)

原PO說的問題我真的感觸很深,我之前也是這樣,
生完大寶開始掉頭髮,本來以為是自然現象,
直到大寶都要滿週歲了,每天都還是掉一堆頭髮,
髮線越來越明顯,看了很多醫生
也嘗試吃藥啊、或者抹生髮水之類,但都沒什麼效果
讓我很焦慮每天都不知道該怎麼辦才好

後來在網路上哪邊看到,延平北路有家叫「平安中醫」,
那邊有位袁國山袁醫師好像還不錯,
我本來想說大概也是跟以前一樣,
結果之前吃到差不多2個月的時候,
原本白白的髮線上竟然真的就有跑出小細黑毛,讓我好驚喜,
吃到現在三個多月,髮質真的有越變越粗黑健康
而且我覺得袁醫師個性真的很NICE,也真的很專業
除了開藥以外,也很有耐心地教我調整生活習慣的重點

有同事之前也有在袁醫師那邊給他看過
說袁醫師爸爸跟爺爺也是中醫師,到他現在是第三代
祖孫三代傳承很多家傳祕方,其中開給他的這個叫千金生髮草
是精選上等草藥為來求診的病患特別製作的。

有需要的話,建議可以找一天到台北市延平北路一段62號,
診所就在一樓,應該不難找!
或者可以打電話(02)2559-5265到他診所去問問看喔
發言時間: 2018-12-07 19:36

第2則

祁祁的媽

(導護媽媽線上檢舉)

圓形禿通常是壓力太大造成的
想想看讓你煩惱的原因是什麼
若餵母奶讓你太累可考慮停餵

我爸曾有圓形禿
後來壓力減少,選用適當的洗髮精和給頭皮適當的刺激
最後都長回來喔
所以檢視你的壓力所在吧
發言時間: 2004-08-25 01:01

第3則

宇忻媽 ^_^(兩千金的媽^_^)

(導護媽媽線上檢舉)

惇娘
請您給我建議
還要繼續餵母乳嗎?
最後修改時間:2004-8-15 15:58 發言時間: 2004-08-15 15:54

第4則

惇娘

(導護媽媽線上檢舉)

Take relax....
放較鬆別再那麼緊張,
很快就會ok!!
過來人
發言時間: 2004-08-13 15:36

【討論】光吃水果不吃飯可行否?專家:五穀...
【求助】瘦小腹環抽手術推薦台北醫師?...
【問題】請問蘆洲比較好的婦科診所...
【討論】大家有用過蘭吉兒-美白安瓶嗎?評...
【分享】還在以學業為重?! 兒童、青少年...
【問題】幫選美姬秘跟醇耀妍,哪個比較好...
【討論】自體肋骨隆鼻的支撐力最好嗎?...
【分享】明月堂彌月禮盒試吃活動...
【求助】請問媽咪們都怎麼安排孩子的活動?...
【討論】外師與中師該如何抉擇...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 396
美容纖體 384
職場女性 228
日常用品 204
家庭主婦 168

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略