熱門搜尋:
婆婆不喜歡我餵母奶

Sharon(Sean’sMommy)
人氣:1744
(導護媽媽線上檢舉)
最近寶寶吃母奶, 吃完後15~20分鐘內就隨拉, 而且還有出水,由於這個情形已持續近一個月, 我婆婆之前帶的孫子都沒有吃過母奶,所以覺得這都是母奶在作祟,我知道喝母奶本來就會拉的比較多也比較稀, 但是像這種隨拉的情形正常嗎? 且他的體重也一直拉不上來
他現在五個月多, 是牛奶母奶混著吃, 每當拉的嚴重時就換餵牛奶, 居然大便就正常了, 頓時母奶成了眾矢之的,誰能告訴我原因?

時間:2001-08-13 10:26

全部發言7則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

小玉(fl8855)

(導護媽媽線上檢舉)

我兩個寶寶都喝母奶,前一兩個月大便都水水,而且吃完一聽到放屁聲表示她正在大便,現在大的喝牛奶大便很正常,小的喝母奶已經三個月,大便還是水水的,有時每天上有時兩三天,最高記錄曾六天才上一次害我很緊張,像現在他已經三天沒上了,我現在變成等黃金的媽媽,他一大便我就會很高興,有時催催他還要提醒他,他才會記得上,帶他去看醫生,情況才稍微改善真傷腦筋,還好他體重有在增加而且還增加不少,生寶寶出來他體重3000公克,還沒滿三個月寶寶體重變成7300公克,每次抱他不會超過五分鐘,抱完整個人好累喔!! 可是很有成就感.
發言時間: 2001-08-22 00:40

第2則

hsin(hsin19105)

(導護媽媽線上檢舉)

我的寶寶目前三個多月,純餵母奶,當初是婆婆幫我做月子,那個月堣]常為了餵母奶產生的問題惹婆婆不高興。寶寶剛出生時,一天需餵個十幾二十次,每次吃完就拉,最高記錄一天用掉十八片尿布,婆婆一直說是我不肯多吃麻油雞等進補的食物才造成寶寶一直拉肚子,她認為我的奶水沒有營養。此外因為餵母奶容易消化,所以寶寶容易餓,有時剛餵完不到半個小時她又哭了,婆婆就說我的奶水不夠,叫我要添加配方奶給寶寶吃。我娘家的媽媽則是認為女人生產完必須好好休息,孩子最好有人幫我餵食照顧,每次看到我抱小孩就叫我不要抱,要哭就讓她哭一下沒關係。幸好我在懷孕時就常參加媽媽教室,了解餵母奶可能產生的情況,否則聽到婆婆媽媽這些有的沒有的言論,可能早就放棄餵母奶了吧!我寶寶二個月時到醫院做健檢,體重有六公斤,她出生時3180公克,醫生還笑說她的吸收能力非常好呢!
發言時間: 2001-08-16 09:59

第3則

Zav(zav)

(導護媽媽線上檢舉)

Sharon :

我的寶寶喝母奶也喝了近一個月了, 拉的全都是稀稀水水的, 而且也是隨喝
隨拉, 起初我也以為是我吃的不對, 看了醫生之後, 醫生說那是正常的尤其
是餵母奶的寶寶, 現在寶寶的體重在三個星期內增加了1.5磅, 不錯吧!
如果你真的擔心是母奶出了問題, 最好還是請教醫生, 因為不管餵什麼,
母奶還是最好的, 希望你能堅持下去餵母奶.
發言時間: 2001-08-14 07:17

第4則

小瑄(kitty迷)

(導護媽媽線上檢舉)

你的飲食有問題嗎~~你去問醫生是不是媽媽的吃有問題,若是你就換你自己的食物,不是就沒關係,因為母乳吸收快會排軟便,這是正常現象.不是拉肚子就沒關係
發言時間: 2001-08-14 01:17

第5則

miyabi(winniekao)

(導護媽媽線上檢舉)

sharon
有一次我女兒幾乎像拉水一樣的大好多便便,我一回想是我前一晚吃了太多的葡萄!之後我就不敢吃太多了!
所以母親的飲食和母奶品質息息相關,雖然是夏天還是別吃生冷涼的食物!
發言時間: 2001-08-14 00:24

第6則

Anny(母乳媽咪)

(導護媽媽線上檢舉)

sharon妳家寶貝餵母乳體重無法增加,妳可以詳述妳家寶貝從出生你如何哺乳妳的孩子,寶寶的睡眠-----等等,這樣才能幫助你找出原因.
發言時間: 2001-08-13 23:17

第7則

may(may13187)

(導護媽媽線上檢舉)

我兒子之前也是耶~~他是喝母奶也拉牛奶也拉,更誇張的是他一放屁就拉,所以我就帶他去看醫生,醫師說他是乳糖不適應症,後來我就不餵他喝母乳,他現在就好多了,勝至會大一整條出來呢~~
發言時間: 2001-08-13 10:52

【討論】寒假想帶小孩去山上走走!?...
【討論】尾牙禮卷拿來買外套有推薦嗎...
【討論】後悔去欣x時尚美學診所做抽脂手術...
【討論】眼袋是不是因為一直盯著螢幕才冒出...
【問題】被說不愛笑臉臭,但其實是牙齒黃...
【問題】大家都怎麼挑嬰兒床?...
【討論】有人已經讓孩子開始補英文了嗎...
【分享】樹脂棉、絲棉(床墊外表蓬鬆美觀的...
【分享】悠活原力uc2不錯,對膝蓋痛有用...
【討論】如果換到台中 選透天還是新大樓?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 540
Mom’s Talk 228
疾病與健康 132
日常用品 120
家庭主婦 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略