熱門搜尋:
長牙會拉肚子嗎?

KIMYer
人氣:4721
(導護媽媽線上檢舉)
7個月的寶寶開始亂啃東西了,
上牙床摸起來有禿禿的感覺,
可是每次喝完奶卻開始拉糊糊的ㄣㄣ,
一天好幾回,但仍然活力充沛,
副食品不知該餵還是不餵?
但寶寶又一臉吃不飽的樣子,
請問大家,這跟長牙有關係嗎?
要不要看醫師?怕也是開止瀉藥?
連婆婆也慌了,要我上網問大家!
Please help with many thanks!

時間:2001-08-12 18:09

全部發言8則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

Sharon(Sharon12537)

(導護媽媽線上檢舉)

雖然有人說(醫生也說)寶寶長牙是不會拉肚子的,但因寶寶長牙時會亂啃東西所以容易細菌感染,但我家妹妹兩次長牙(目前四顆牙)前都會拉肚子,長上門牙時還一肚拉了一個多星期,喝止瀉奶粉也沒用,但拉肚肚情況一改善牙就冒出來了.副食品應該還是可以餵吧!我那時就是以增加副食品次數,少一餐奶的方式渡過的.
發言時間: 2001-08-13 11:03

第2則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝各位媽咪,我在雜誌上看到一天拉12次等條件,
才達到看醫師的標準,妳們說得對,
可能是亂啃東西造成的細菌感染,
我會再小心一點,謝謝大家寶貴的經驗!

有奇蜜真好!有妳們真好!:)
發言時間: 2001-08-13 10:57

第3則

星宿(薄荷雪泡)

(導護媽媽線上檢舉)

長牙確實會拉肚子而且還會發燒哦!但並不是每個bb都會,因人體質而異,有的bb還會拉的粉嚴重或發高燒,那就要看醫生了。你bb的情況和我弟弟的情況差不多,不要緊的。
發言時間: 2001-08-12 22:03

第4則

雅雅(雅兒)

(導護媽媽線上檢舉)

拉肚子並不是長牙必然的結果
而是牙齦有開口,容易細菌感染而拉肚子
而且牙齦腫脹不適,寶寶較易鬧鬧或黏人
把乾淨的固齒器冰涼後給寶寶啃
可減緩牙齦的不適,試試看喔!
發言時間: 2001-08-12 21:07

第5則

mamy(琳琳的媽咪)

(導護媽媽線上檢舉)

KIMYer:
我寶寶9個月大時開始長牙,一直到現在11個月大,沒拉過肚子耶,不過我跟樓下媽媽看法一樣,可能是你寶寶手手亂抓東西來吃吧.
發言時間: 2001-08-12 20:33

第6則

(導護媽媽線上檢舉)

有聽過人說寶寶長牙不能去壓他的牙齒~不然就會拉肚子~
我女兒三個多月就長牙了~我當時想確定她是不是長牙~就去壓~
後來我媽說不能去壓~會拉肚子~我就跟我媽說可是我已經壓了ㄝ~
結果我女兒真的拉肚子~不知是巧合還是~~~~我也不知道~
但長輩的話還是聽吧~畢竟我們都是為了寶寶好~
發言時間: 2001-08-12 20:28

第7則

惠惠(媽媽惠)

(導護媽媽線上檢舉)

因體質的關係而不同吧!我的寶寶雖然沒有但我媽說很多寶寶都會喔!
發言時間: 2001-08-12 18:56

第8則

寬寬的媽(lorich)

(導護媽媽線上檢舉)

我家bb4個月就長牙牙ㄌ,也沒拉肚肚ㄚ,可能是bb亂摸東西吃到不好ㄉ東西所以拉肚肚,如果真ㄉ拉好幾回就要給醫生看ㄚ,不一定是真ㄉ吃壞肚子ㄌ,拉肚肚要多多補充水分ㄛ..
發言時間: 2001-08-12 18:17

【問題】想豐唇有推薦的玻尿酸牌子嗎?...
【討論】爬山用的後背包要怎麼選?...
【討論】分潤的社會...
【分享】鼓勵定期定額 基富通開戶終身0手...
【求助】小腿浮青筋是靜脈曲張?需治療嗎?...
【討論】請問哪裡有賣素肉或素排?...
【分享】我的肉肉大腿也能瘦,抽脂瘦的好有...
【問題】菡生女醫師推薦...
【問題】小坪數裝潢和系統廚具推薦?...
【分享】腳底按摩做膩了就做腿部按摩吧...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 624
職場女性 204
Mom’s Talk 180
疾病與健康 156
日常用品 120

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略