熱門搜尋:
我老公每次出去玩都要帶他媽媽一起去 我快瘋了 是我太小氣了嗎

櫻子
人氣:21739
(導護媽媽線上檢舉)
別說我小氣 我是真的快瘋了
我老公久久才會帶我們出遊 但是每次一出去就要帶著他媽媽一起去 10次埵9次都是這樣 唯一沒帶出去的那一次是我抗爭過了 但是都鬧的很不愉快 他說他搞不懂為什麼他媽媽不能跟我們出去 我沒說不可以 但是也不要每一次都這樣吧 他是他兒子一起出去他當然很自在 但是他有沒有考慮到我的心情 其實我壓力是蠻大的 一起出去時還要注意婆婆的各項反應 除了應對要小心外 跟老公聊天也不能自在 因為他都聽的到而且有時還會說我不正經 或是沒祿用之類讓我心堣ㄤ峈A的話 而且也不能跟老公說話太小聲一定要讓他聽到 因為太小聲婆婆還會問 還要注意婆婆手上提的東西 要趕緊搶過來提 小孩子也要讓他抱 但是又不能讓他抱太久 要注意抱的時間是不是過長 一起出去時我老公都會跟婆婆貼在一起而我就只好落在他們的後面 因為我老公旁邊擠了個婆婆沒有我立足的空間 我根本就沒辦法享受跟我老公相處的感覺 總之 跟他們(母子)兩出去 我就像個佣人一樣 要隨時注意及伺候他們 這對我來說根本就不像出去玩 根本就是應酬 是我的心態太小氣了嗎??我們又要去南部玩了 我老公先跟他媽媽說 再跟我說他媽媽也要一起去 我剛剛又跟他抗爭了 他又生氣的說 不帶他去總可以了吧 但是他已經跟婆婆說了 又說不帶他去 而且他又是一肚子火 婆婆想當然爾一定會想是我在543 我很想跟我老公說我不去了 真是煩死人了 他總說要帶媽媽去享受一下 但是也不想一想 他是不是太過頭了 有必要每次出去都要如此嗎? 為了要讓他媽媽享受一下 而影響到我們夫妻之間的情趣跟相處嗎 這樣子做他好像覺得很值得的話 那我又算什麼?次等妻子嗎??有一天真讓我火起來 以後只要跟我老公出去我也要約我媽媽一起出來 讓他知道我的感覺是什麼 我媽媽更難搞 要搞我也會 厚 我真的很生氣~~~快爆炸了

時間:2004-07-02 22:40

全部發言33則
全部展開 第1頁/全部4頁
第1則

hamercandy102

(導護媽媽線上檢舉)

發言時間: 2020-04-29 09:04

第2則

vaduzcity

(導護媽媽線上檢舉)

10次就有9次真的是有點誇張
發言時間: 2020-03-24 09:22

第3則

睨琪

(導護媽媽線上檢舉)

你也帶自己家人去 他的媽媽他自己去照顧
你不要去幫忙照顧她的心情
否則你只會一直被當傭人使喚
發言時間: 2019-11-28 17:05

第4則

MINA~

(導護媽媽線上檢舉)

還沒結婚我男友就是真的,我真的不自在到不行,每次還說都是我的問題,我跟她是不是不是和呢?
發言時間: 2019-11-26 16:59

第5則

Ariel1225

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得這跟小不小氣、孝不孝順沒啥關係吧!

我們是跟公婆、大姑同住,但每次出去玩都只有我們夫妻倆,現在則是加上我們的寶貝,因為跟公婆住一起,所以很多事都得顧慮他們的感受和想法;說難聽一點,會想出去玩就是花錢買我們夫妻倆的私人時間和空間,如果這時還要帶他們一起去玩,那我乾脆待在家裡就好了呀!何必去花這個冤枉錢呢?這點我一開始就跟老公說的很明白,所以每當我們計畫出遊時,就只有我們一小家子而已。

表達大方和孝順的方式有很多種,不見得陪伴出遊就一定是大方和孝順的表現,像我公婆都是我大姑陪他們出去玩(一年一至兩次),可是她大小姐在家裡是很少做家事的,肚子餓了就用指揮或命令的口氣說:老爸,我肚子餓了,快去煮飯;被我公婆念了幾句就說:你們很煩耶∼吵死了,不跟你們說了;在家裡吃三餐、家裡的任何費用她都不用付任何一毛錢,都三十出頭了,我公婆還要繼續養她,她賺的錢都是自己的,雖說是我公婆自己願意的,但她自己也該懂得拿捏分寸吧!和我老公吵架,不論誰對誰錯,我公婆總是替她說話,被責備的永遠是我老公。

請問以她種種的行為來說,那就可以對父母出言不遜、以下犯上囉?反正只要陪父母出遊就叫孝順了嘛∼相對的,凡事家裡的事情,該付錢的我們付、該做的我們沒少做,只是我們出遊不帶他們去而已,這樣我們就要承擔不孝的罪名嗎?

最近一次出遊是中秋節的隔天我們帶小朋友去花蓮玩,老公直到中秋節晚上才跟公婆說隔天要去花蓮三天兩夜,大姑聽到就用一副很不屑的口氣。
她說:后∼要出去玩沒帶老爸老媽去,真是不孝。
我心想:關妳屁事,對對對,妳最孝順。既然妳認為要帶老人家出去玩才叫孝順,那這種好康的事就讓妳做吧!我不屑。
隔天我們就一家三口歡歡喜喜的出門玩了。

要出門玩就得放開心胸,如果因為帶著老人家去會不方便或有瘩疙,那還不如不去的好,以上是我個人的想法啦∼
發言時間: 2004-10-20 16:03

第6則

(導護媽媽線上檢舉)

我們家的婆也是,也不會看什麼狀況都要跟,說他身體不好只要是出去玩他都跟得很勤,我真是受夠了。
發言時間: 2004-08-09 14:27

第7則

carol媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

以前我家老公也是去哪都帶他媽媽一起去,
不誇張-年度旅行、週休二日遊、一日遊、喝下午茶、去大賣場、逛百貨公司、拜拜 ....
甚至有了寶寶,我婆更誇張的跟我說--
寶寶不要常帶出去,我跟我兒子去買,你要買什麼寫下來。

我也是氣到快瘋了,甚至我和老公的結婚週年紀念日要外出吃飯(還沒生寶寶前),婆也干涉說--我菜都煮好了,在家吃就好。
我老公就像龜孫子一樣,一句話也不敢說,然後我就氣到快爆了。當然,那晚強留下來的晚餐氣氛好不到哪,因我會清清楚楚的表現我的不滿。

吵吵鬧鬧了好幾年,其實關鍵人物是老公
以前我埋怨婆愛跟,其實都是自己的老公愛問,問也就跟也很自然。
跟老公訂清楚你可以忍受的限度。
現在我們只有年度旅行以及我主動邀請公婆才可以共同出遊。
主動邀請久了,發現要一同出遊其實不難,現在也非常樂意主動邀請,甚至心甘情願當她的司機了。
因為,學會放開心胸、自己高興就好,不要太在乎公婆的想法。
你寫到了重點,共同出遊你會在乎她手提的重物、買的東西、飲食習慣、情緒等等,所以讓你覺得不舒服及壓力。
現在,我都是臉皮超厚的,要嘛當闊爺,她要買什麼我都買單,要嘛不爽!要買什麼都當做沒看見。
其他的,一概不要放在心上,玩你自己的吧!

發言時間: 2004-08-06 16:43

第8則

藍色小馬

(導護媽媽線上檢舉)

那就讓你老公跟她媽自己去好了
最後修改時間:2004-8-6 16:21 發言時間: 2004-08-06 16:15

第9則

mimini(米洛咪)

(導護媽媽線上檢舉)

我也跟妳一樣 曾經如此 從我們交往的第三年開始 他爸爸搬來和他住 因為之前住香港 又沒有老伴 所以來到台灣 什麼都不敢 也不能適應 所以每次我們約會也好 出去哪裡 他老爸一定會出席 剛開始還好 久了 真的很煩 但是又沒辦法 妳知道這樣的日子一直持續了10年 我們結婚後也幾乎如此 直到有一天 他老爸有了新女友後 就慢慢不跟我們了 現在我們也搬到台北 他老爸執意要留在南部跟女友住 比較習慣 我們也樂此不疲 我想你可以找些他媽媽喜歡的活動 幫她約幾個同好一起參加 或找妳媽媽 陪他媽媽去逛街 聊天 這樣你們就可以單獨出去了
發言時間: 2004-08-06 16:06

第10則

sammi160( 瞄瞄媽 )

(導護媽媽線上檢舉)

好耶!!
我聲援你
你也帶你媽媽去嘛
這個方法真妙
對付你老公那種自私的大男人
就是要讓他嘗嘗相同的滋味
再不然
你讓他帶他媽出去
你另外跟朋友出去嘛
我都是這樣說
同樣一天玩回來
我得到一個爽字
而老公累到爆
活該 哈哈哈!!!!
發言時間: 2004-08-04 18:11

【討論】上妝後總是會浮粉是什麼原因啊?...
【分享】 眼尾下垂加眼窩凹陷的老化困擾該...
【討論】請問天花板的循環扇聲音會很吵嗎?...
【討論】家裡有養貓咪想要找空氣清淨機?...
【討論】最近買按摩椅會有什麼優惠嗎?...
【求助】男人為什麽在同房後...
【求助】男人為什麽在同房後...
【討論】請問有沒有營養熱量比較高的奶粉?...
【討論】大家生完後胸部都有變得更下垂嗎?...
【分享】暑假限定 台灣之星15歲以下門號...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 144
懷孕生產 72
Mom’s Talk 60
疾病與健康 48
職場女性 24

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略