熱門搜尋:
【求助】請問在新竹國泰剖腹生產的媽媽

獅子丸(哈特利)
人氣:6783
(導護媽媽線上檢舉)
請問有媽媽是在新竹國泰剖腹產的嗎?
可以和我說該院從住院到剖產完的過程嗎?
因為我7/4要生
3號下午要去住院
離上一胎已是5年前了(是小診所生的)
什麼都忘光了
不知道5年前的流程和現在的有何不一樣
心情是滿緊張的
謝謝

時間:2004-06-29 17:21

全部發言11則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

靜盈

(導護媽媽線上檢舉)

獅子丸媽媽:

在這邊祝妳開刀一切順利唷....
很快就可以看到妳的寶貝滴~~^^
發言時間: 2004-07-02 18:36

第2則

獅子丸 (哈特利)

(導護媽媽線上檢舉)

Beckey媽媽

我的確很緊張耶
畢竟過了五年又要再重來一次
想到就怕
我明天就要去住院了
到時會仔細問護士的
謝謝你^_^
發言時間: 2004-07-02 17:58

第3則

Beckey

(導護媽媽線上檢舉)

獅子丸媽媽,你太緊張了,你的一切疑慮都可以和醫生護士討論,他們都很親切。
發言時間: 2004-07-01 18:16

第4則

Beckey

(導護媽媽線上檢舉)

我在國泰用是盒子式,不會昏睡啊,手術後他也有給我藥吃,但是那是幫助子宮收縮的藥。
發言時間: 2004-07-01 17:38

第5則

獅子丸 (哈特利)

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝各位媽媽
但我還是好怕哦
我第一胎醫生也沒和我說有沒有給我打
只是手術完有給我吃藥
我猜是止痛藥
那種痛我還能忍受

聽大家說得好像不用會痛死一樣
真的好害怕哦
難道手術後醫院沒有給藥吃嗎?

那新竹國泰的術後止痛是盒子的還是按鈕的?
打那個真的會昏睡嗎?
發言時間: 2004-07-01 17:33

第6則

小肉球(暄&宏媽咪)

(導護媽媽線上檢舉)

那個針盒就是術後止痛劑跟以前痛就按的機器是一樣的
這兩種我都有用過
當然那個針盒方便多了幾乎忘了它的存在
還有我第二胎比第一胎還不痛可能老大給東元的醫生開的傷口太大讓我痛的要死
放心去醫院生產時什麼都不要想護士要妳做什麼就盡量配合
我就是這樣做護士反而問我怎麼都不緊張
緊張也沒用阿
放寬心一切都會很順利的
發言時間: 2004-07-01 11:48

第7則

Beckey

(導護媽媽線上檢舉)

再補充說明,我用了沒什麼後遺症,人也一直很清醒,我用的術後止痛就只有那個針盒在胸前,沒有什麼大機器,只是用時,身上很多管子,不方便上下床,我就只能看電視。不必緊張喔。
發言時間: 2004-07-01 11:33

第8則

Beckey

(導護媽媽線上檢舉)

我用的術後止痛好像不一樣,醫生幫我在脊椎連接一條細細的管子到胸前,胸前有一個像針盒大小的東西,之後我就沒有再動他,手術後真的一點也不痛喔,(當然,你不要刻意去拉扯),只是用術後止痛,你就一定得插尿管,手上還要插點滴,加上由脊椎拉到胸前那個『針盒』,身上總共三條管子,可以吃飯,因已經插尿管,不需上廁所,是有一些不方便,手術後麻醉護士會定時晚間來問問你的情形,若還需要則他會用針筒注射藥劑道針盒堙A我是星期四下午手術完,星期六早上請他幫我拿掉術後止痛,拿掉後所有的管子都除掉了,但是就得自己練習起床去尿尿,天啊,第一次從下床到廁所上,居然花了我10分鐘才走到,下床還算容易,上床就更難了,非得有人幫我把腳抬上床不可,因為抬腳要用到腹部的力量,會痛,坐下馬桶和從馬桶站起來時傷口會有點痛,住了五天,醫院會來趕你出院,因為健保只支付五天,我又自費住了一天才出院,因為沒有電動床,我怕回家沒人幫忙我會起不了床,住了六天回家才總算可以自理(不包括照顧小寶寶喔),可能跟年紀有關,我生時已33歲,恢復較慢。另外聽說第二胎除了傷口痛外,子宮收縮的痛會比第一胎痛喔,還是用一下術後止痛,比較能忍受喔。
發言時間: 2004-07-01 11:27

第9則

靜盈

(導護媽媽線上檢舉)

講到術後止痛...我插個花ㄟ....
一台機器...會有個接線的按紐給妳...傷口跟子宮感覺有點痛時就按它一下...沒錯的話我記ㄉ是嗎啡吧...我兩胎都有用...不用會抓狂~但是又有人說不要用...見仁見智...我只記ㄉ第二胎的價錢~我當時在新竹南門剖腹生產ㄉ...用術後止痛那台機器5000元...麻醉師一天來看我兩次...大概也是用藥要很謹慎吧~
我記ㄉ當時麻醉師跟我說~忍到不能忍就按一下~如果多按兩下也沒用...因為那是定時給量~~2022/1/24 下午 09:02:258637232022/1/24 下午 09:02:25863723我用術後止痛是覺得都不痛...但是都在昏睡~~~2022/1/24 下午 09:02:258637232022/1/24 下午 09:02:25863723住快要一禮拜~我睡了三四天....自己都覺得用到後面怕怕ㄉ.....
發言時間: 2004-06-30 22:32

第10則

獅子丸 (哈特利)

(導護媽媽線上檢舉)

一樓媽媽太感謝你了!!!

若不用術後止痛真的會很痛嗎?
若用了術後止痛是都不會痛是嗎?
(是指麻藥退了之後都不會有一點痛是嗎?術後止痛可以維持多久?)
有沒有副作用?
術後止痛是怎麼做?
再打針嗎?
還是加到點滴裡?
問題很多,麻煩你了..心情真的很緊張
最後修改時間:2004-6-30 22:20 發言時間: 2004-06-30 22:19

【問題】小坪數裝潢和系統廚具推薦?...
【分享】腳底按摩做膩了就做腿部按摩吧...
【分享】做完SMILE全飛秒術後一年的心...
威力彩包牌前必看!想要中頭獎這樣買就對啦...
【討論】寒假想帶小孩去山上走走!?...
【討論】尾牙禮卷拿來買外套有推薦嗎...
【討論】後悔去欣x時尚美學診所做抽脂手術...
【討論】眼袋是不是因為一直盯著螢幕才冒出...
【問題】被說不愛笑臉臭,但其實是牙齒黃...
【問題】大家都怎麼挑嬰兒床?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 576
Mom’s Talk 204
職場女性 144
日常用品 120
疾病與健康 120

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略