熱門搜尋:
寶寶愛用左手

JENNY(JENNY8588)
人氣:1051
(導護媽媽線上檢舉)
我家誠誠現在1歲4個月,每次拿東西給他,他總會換到左手,聽人家說不要太刻意去改變他以免他會有壓力,可是我不知道若不現在矯正那以後會不會更改不過來呢?也許啦!只要孩子一切正常,左撇子也沒什麼不好吧!

時間:2002-01-21 12:57

全部發言9則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

黑貓

(導護媽媽線上檢舉)

要我不擔心很難ㄝ 我唯一擔心也只有寫字方面 因為我們是中國人要學寫中國字 中國字是為右手的人設計的 由左至右 硬筆字要克服 毛筆字更辛苦囉
發言時間: 2002-02-01 18:45

第2則

Brian-Chen(我是爸爸)

(導護媽媽線上檢舉)

我是爸爸,
我和太太都用右手,但我的孩子用左手,現在已經二年級了,從一開始我們發現後,並不是想要去矯正他,而是先想我們要用什麼方法教他寫字、拿東西...。他現在作業經常是甲上上的,所以,您應該可以放心了!

有空歡迎到我的家庭網站參觀...

http://www.formosa.twmail.cc

發言時間: 2002-01-27 09:31

第3則

nee

(導護媽媽線上檢舉)

拉拉,
你擔心太多了,
我就是左撇子,我女兒也是,
我公公婆婆和媽媽就像你說的一樣,
覺得不好看,不方便,硬要叫女兒改,
可是我童年時就是被我爺爺打手改成右手的,
這一直是很不好的經驗,
而且很多時候我還是會用我的左手來做事,做的又快又好!!
所以我很不贊同長輩們的想法,
因為世界在改變,連同性戀也愈來愈被接受,
何況屈屈的左撇子呢?
很多東西的設計也貼心的考慮到我們了,別擔心,ok?
發言時間: 2002-01-22 09:50

第4則

曜曜的媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

我家bb 7個半月,用左手,我給他的右手玩具,他會把玩具給左手.我不想去改他,順其自然對孩子比較好吧!!
發言時間: 2002-01-21 13:58

第5則

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得用左手的比較聰明ㄋㄟ,我有個同事說她小時候也是用左手,可是她爸爸硬要她改成右手,她說她覺得她變笨了(我不覺得啦!因為她的反應也是粉快的),生活周遭遇到左撇子的人都比一般人聰明的(我覺得啦!),而且就像妳說的,左撇子也沒啥不呀!自然發展就好了。
發言時間: 2002-01-21 13:49

第6則

拉拉(希希)

(導護媽媽線上檢舉)

我兒子也是天生的左撇子 1歲時我就發現了
我並不刻意去糾正 只是常常增加他用右手的機會
可是ㄋ 只要我一讓他用右手 他就什麼都不會弄了
色筆拿不住 湯匙拿不穩 連玩具都玩的怪怪的
更糟糕的是---說話結巴了
所以我只好放棄 一切就又恢復正常
問題是 很多東西的設計都是以右手為主的 尤其中國字是以右手為出發的 現在他學寫字非常醜 而且筆劃順序都不對 週遭人都沒人會用左手寫字的 不知如何教他 在台灣的教育體制下 我非常擔心他上小學之後會因為這樣被排擠 毀他一生 可我又沒錢移民 這可怎麼辦ㄋ......
發言時間: 2002-01-21 13:35

第7則

美子!!

(導護媽媽線上檢舉)

我們家這個2歲3個月,也是大多都用左手,
我也不會刻意去改變他!
因為也速聽說用左手的比較聰明呦!!
現在強制他用右手,可是他習慣的還是會改左手啊!!
以後要是他覺得不妥自然自己就會改了吧!!
所以~~~我並不在意哩!!
發言時間: 2002-01-21 13:34

第8則

Mimi(彼得兔^o^)

(導護媽媽線上檢舉)

我bb現2歲半,也是用左手,但我並沒有刻意去改變他,其實用左手沒什麼不好,以後他如果要改再改囉!
發言時間: 2002-01-21 13:17

第9則

神州至尊

(導護媽媽線上檢舉)

Dear JENNY

慣用左手的人,可是個∼優質智識份子<柳>

小時愛用左手,慢慢地<誠誠>會因現實使用右手,
這樣的<誠誠>就雙手萬能∼何樂而不為咧?!

沒錯!沒錯!只要<誠誠>正常且快樂,
何苦拘泥於所謂大人的<正確>呢?!
發言時間: 2002-01-21 13:09

【分享】【中秋獻禮】花蓮縣餅好禮傳心意...
【討論】NHL冰球,終於擺脫了疫情的影響...
【分享】拉丁美洲3大平民度假勝地!...
【分享】理好婆媳關係的3個原則 千萬不要...
【求助】請的太歲符忘送了 太歲符應該怎麼...
【求助】修復夫妻關係的步驟 感情變淡如何...
【討論】評價高高的寶寶米餅品牌~郭老師家...
【問題】請益魏嘉宏皮膚科評價?...
【討論】請的太歲符忘送了 找幫你請符的道...
【分享】大門風水禁忌 適合在入戶門放的綠...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 564
疾病與健康 228
Mom’s Talk 204
日常用品 84
幼兒園話題 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略