熱門搜尋:
【分享】告訴您∼羊膜穿刺的過程

儘管如此
人氣:59398
(導護媽媽線上檢舉)
昨天抽完羊水我呆呆的躺在診療台上
我第一句話說:真沒想到.我真的抽羊水了.我好偉大哦!
(醫生聽了都在笑.謝醫師與張醫師∼夫妻檔)

促使我真正去抽羊水的動力是∼
孩子生下來是跟夫家姓
如果生下來有問題
我背不起這個責任
如果不小心抽羊水發生意外∼那也是命中注定的了

來∼
來分享我昨天的30分鐘

醫生會先開一包很大包的抽羊水的用具
然後躺在診療台上
衣服拉的很高(約到內衣的下緣)
小褲褲拉的很低
然後先用超音波確定下針位置
(昨天寶寶拼命動.手腳全都動.找到頭部與尾端二端的位置)
後來開始整個肚子的消毒
整個肚子哦!上方快到內衣.下方快到妹妹了
都用碘酒消毒
二位醫生都穿上隔離衣.也戴隔離帽還有手套
我雙手要放在頭的二側
不能碰肚子的任何地方
然後肚肚鋪上一條正方形的手術巾
中間有個圓洞
那圓洞直徑約10公分
是準備下針的地方
超音波探測器會被套進一個長條的透明塑膠帶中
然後再一次確定要下針的點
(昨天我的寶寶又動了.下針點又換了)
然後在我沒注意的時候∼
就突然下針了
再接上針筒
我覺得抽的時間真的很漫長
我的呼吸也變的很輕很柔
雙眼看著天花板的電視(超音波的顯示)
時間彷彿靜止一般
我聽不到任何聲音
好久好久∼
我說了第一句話:好了嗎?我肚子有點痛
(我覺得真的抽好久)
張醫生幫我下針的
她請謝醫師看抽了多少
(謝醫師用超音波在引導)
謝醫師說有20了
於是∼就很快的起針了

因為整個肚子都是碘酒
其真醫師再用酒精全部幫我擦乾淨
然後在下針點幫我突上藥膏
(其真醫師說是消炎藥)
然後貼上類似OK蹦的東西
(圓形.中間是圓的白點.旁邊是透明的∼有點像保鮮膜一樣的材質)

昨天晚上抽的
所以昨天中午就開始吃安胎藥與消炎藥
藥要吃三天
星期日或星期一會回診
醫生會再幫我看一次∼

謝謝大家的關心∼
謝謝

時間:2004-06-25 10:56

全部發言70則
全部展開 第1頁/全部7頁
第1則

小霏霏

(導護媽媽線上檢舉)

我沒有在柯醫生那產檢
但為求安全所以我去找最有經驗的柯醫生做穿刺
費用應該跟其他醫療院所差不多吧
若要去看診可以事先預約,就不用等太久
你可上網查詢診所的資料就可以預約了
預約時護士會告訴你要帶多少錢錢去
發言時間: 2006-03-06 09:37

第2則

蓋子(ian.jack寶貝)

(導護媽媽線上檢舉)

柯醫生真的是權威喔^^我也是一直想去給他做穿刺.只是覺得對現在幫我產檢的醫生不好意思.
請問柯醫生那裡平常產檢有健保嗎?這邊穿刺需要排很久嗎?費用跟一般都一樣嗎?
謝謝媽咪的幫忙喔^^我心理的壓力才得以減輕許多.感恩~
發言時間: 2006-03-05 23:01

第3則

小霏霏

(導護媽媽線上檢舉)

蓋子媽咪︰
你可以問問專科醫師的意見,我今天剛自費做完羊膜穿刺,我是去柯滄銘醫師那做的,因為他是這方面專精的醫師,柯醫師的技術很好,原本很擔心會很痛,結果是自己多慮了!
發言時間: 2006-03-03 15:39

第4則

蓋子(ian.jack寶貝)

(導護媽媽線上檢舉)

如果懷孕初期容易出血或肚子痛的孕婦.做羊膜穿刺會不會比一般人更容易有狀況呢.
發言時間: 2006-03-02 19:22

第5則

遊牧民族

(導護媽媽線上檢舉)

我也才做完檢查,過程真是超簡單快速的,只不過我心媞繸i,在下針後一直盯著螢幕上的針頭和baby的頭看,就怕baby一時興起動了起來,現在就等報告囉!!
發言時間: 2006-02-24 11:37

第6則

快樂的媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

我上週才在新竹暑立新竹醫院由鄭進和醫生做,他的經驗豐富,早上做完後下午躺一天就可以走動了,也吃了一天的安胎藥,對了自費要5300元(己扣掉補助部份了)
最後修改時間:2006-2-15 12:33 發言時間: 2006-02-15 12:31

第7則

laku

(導護媽媽線上檢舉)

cwl,
我安排2/16要做羊膜穿刺,是給產檢醫師抽的,妳不準備給妳的醫師抽嗎?
因為我懷的是雙胞胎,所以我還要抽兩缶呢!
以前懷第一胎時,就是做過唐氏症抽血,是高危險群,當初醫生建議我做羊膜穿刺,我一直猶豫不決,後來還是決定抽了,因為如果不做,我要擔心小孩的健康直到出生,太久了,而且萬一出生孩子真的有問題,那又該怎麼辦?
所以這次,我直接就做羊膜穿刺,不抽血檢查了,因為準確率比較高,而且可以檢查baby的染色體是否正常,比唐氏症檢查詳細多了,也比較放心,以上是我的想法,供妳參考。
發言時間: 2006-02-13 16:48

第8則

cwl

(導護媽媽線上檢舉)

請問有沒有人認識新竹或台中有羊膜穿刺豐富經驗的醫生呢?
請介紹一下吧
最後修改時間:2006-2-13 15:27 發言時間: 2006-02-13 15:26

第9則

cwl

(導護媽媽線上檢舉)

我今年33歲, 懷孕14週,
今天去醫院聽取"唐氏症篩檢"報告
得知我也落在高機率的族群,
醫生安排我過3週作羊膜穿刺
雖然看了諸前輩的經驗分享知道羊膜穿刺並不可怕
但心裡擔心的是另一件事:
萬一我的胎兒是那一個中獎的小孩該怎辦?

懷孕至今, 好友們給予我莫大的祝福,
我的生活中也充滿著期待
萬一有差錯, 我該如何釋懷?
作羊膜穿刺後還有3週才知道報告,
這1個半月我是否要活在擔心害怕的日子呢?
請問諸前輩有無相同經驗可分享?

感恩~

發言時間: 2006-02-06 20:49

第10則

深藍色sky(cosky)

(導護媽媽線上檢舉)

我是64年次的
抽血篩檢後醫生是說不用做羊膜穿刺
但我聽說羊膜穿刺檢驗的準確率高達98%
而抽血機率只有約60%~70%

現在都已經32週了
越想越後悔
當時應該堅持加做羊膜穿刺的
害怕的情緒一直要煎熬到生產><]
發言時間: 2006-01-23 21:55

【問題】小坪數裝潢和系統廚具推薦?...
【分享】腳底按摩做膩了就做腿部按摩吧...
【分享】做完SMILE全飛秒術後一年的心...
威力彩包牌前必看!想要中頭獎這樣買就對啦...
【討論】寒假想帶小孩去山上走走!?...
【討論】尾牙禮卷拿來買外套有推薦嗎...
【討論】後悔去欣x時尚美學診所做抽脂手術...
【討論】眼袋是不是因為一直盯著螢幕才冒出...
【問題】被說不愛笑臉臭,但其實是牙齒黃...
【問題】大家都怎麼挑嬰兒床?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 576
Mom’s Talk 204
職場女性 144
日常用品 120
疾病與健康 120

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略