熱門搜尋:
【抱怨】餵母奶根本就瘦不下來??!!真想停餵了

KarenLi
人氣:44657
(導護媽媽線上檢舉)
不是說餵母奶會較容易瘦,我現在已經全母奶兩個月了,離懷孕前還有七公斤在身上,這幾天還有增加的趨勢,我快擔心死了!!因為很不喜歡自己現在肥肥的樣子,很想停餵,積極地節食瘦身。應該怎麼做才能又餵母奶又瘦身??

我並沒有吃很多,三餐飯量都不到半碗,湯水喝得較多,問題是不是因為沒時間運動??好想去游泳,可以嗎??

時間:2004-06-21 15:58

全部發言40則
全部展開 第4頁/全部4頁
第31則

靘貓咪

(導護媽媽線上檢舉)

我生產前是56KG,生完3天50KG!
我是直接餵
滿月45KG
現在BABY4個月 我剩42KG 2021/12/4 上午 04:21:508554662021/12/4 上午 04:21:50855466
我是覺得瘦粉快
我是跟大家相反,我是想粗胖一點的(48KG)
最近天氣熱,實在是吃不下,所以一直瘦下去!!
不過我水喝超多的,平均一天500CC水5杯,700CC冬瓜茶2-3杯
發言時間: 2004-06-21 19:29

第32則

<++<(>++>)

(導護媽媽線上檢舉)

好像我瘦ㄉ時間最久.........

大概快1年ㄉ時間才瘦回來....
^^!!!!!

加油拉~~~~~~~~

我妹妹生完到今天才12天.....瘦很多....

這 應該也是跟體質有關.....

母奶媽媽加油!!!!!!!!!!!
發言時間: 2004-06-21 18:40

第33則

小妤的媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

不要因為這樣放棄餵母奶啦 太可惜囉
我大概寶寶滿月時就瘦回去了 接著持續餵了九個月 體重比懷孕前還瘦喔
發言時間: 2004-06-21 18:00

第34則

劭劭媽

(導護媽媽線上檢舉)

我大概餵母奶到4個月就恢復原先的體重了!而且我餵母奶期間吃超多的,幾乎都不會胖!我同事都說我侯犀利,吃的多又不胖.但我有一個同事,也是餵母奶,卻還有好幾公斤未售,吃的比我還少.

我發現有二個原因:
1.母奶量--
母奶量越多,就瘦的越快.我那時最多量時,在公司上下午就共可擠650~700cc,這還不包括回家後寶寶直接吸的喔!我的同事,在公司最多只能擠500cc.

2.吃的東西的品質--
我平時都不吃零食,三餐吃的很多也很營養,而且都吃自己煮的.如果中間會餓,我都是喝牛奶或水果.我的同事,幾乎都吃外食,然後又常喝珍珠奶茶,餅乾.....等很多零食.

3.定期量體重--
餵母奶很容易餓,大吃大喝很容易把胃撐大,變成明明不很餓還是吃個不停.所以我都會定期量體重.如果上升了,我就會三餐少吃一些,但還是以肚子不餓為原則.
最後修改時間:2004-6-21 17:34 發言時間: 2004-06-21 17:30

第35則

呆媽(可樂和漢堡的媽)

(導護媽媽線上檢舉)

請問一下餵母奶成功瘦下來的媽媽
體重是每個月都會降低呢 還是頭1-2M體重減少有限
我也是餵母奶 現在BB 1.5M
可是生完後體重就一直沒有降低 還有10KG肉肉在身上
我老公都笑我不疼兒子 懷孕期間把肉都留在自己身上
兒子生得小小的 出生時體重才2800G
看到別人餵母奶成功的經驗真教人羨慕

不過 我想每個人的體質差異還是有影響吧
就像我的美容師 下個月生 她現在體重增加不到5KG
全都長在小BB身上 她還說醫生要她吃少些
不然小BB會太大不好生ㄋ
ㄞ 真教人聽了又嫉妒又羨慕
發言時間: 2004-06-21 17:17

第36則

小瑀媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得會不會瘦跟體質或運動比較有關,我也是餵母乳也累的要命,不瘦就是不瘦,現在可能都還有4、5公斤帶身上,不過我覺得餵母乳最大的收獲是孩子滿足的臉孔和他健康的身體,我這樣說不知道能不能鼓勵妳再餵下去呢?
發言時間: 2004-06-21 16:41

第37則

玫誼ㄉ媽

(導護媽媽線上檢舉)

不要灰心!
上星期去找以前的同學.她bb快五個月了.是個全母乳寶寶.我同學說她現在比懷孕前還要瘦一公斤<真羨慕>.她自個也覺得功勞歸於餵母奶.她說餵一天母奶可消耗500卡熱量喔!
發言時間: 2004-06-21 16:35

第38則

vicky(第一次當媽媽)

(導護媽媽線上檢舉)

妳太急了,
我生完後還有10公斤在身上64kg,餵母奶約半年後就瘦到比結婚前還瘦,現在DD1.6Y,我還在餵,我現在體重49kg;164cm,我現在吃的也不少,還吃消夜,但是因為餵母奶的關係,沒有發胖的跡象,我反倒是怕不餵母奶之後就不能大吃大喝了,怕會發胖。
發言時間: 2004-06-21 16:25

第39則

menshi

(導護媽媽線上檢舉)

我的寶寶已經四個月了
這是第二胎
到目前為止我還有十公斤在身上
這樣你應該比較欣慰了
發言時間: 2004-06-21 16:21

第40則

貼心娃

(導護媽媽線上檢舉)

我是餵食全母乳(我家妹妹3個半月),現在體重和懷孕前比起來,只剩下2-3公斤,所以我想妳還是不要太著急,且為了自己想減肥,而放棄餵母乳,實在是很可惜,有些媽媽想餵母乳,還沒辦法呢!為了妳寶寶的身體健康著想,還是要堅持餵母乳哦!
發言時間: 2004-06-21 16:12

【分享】儲蓄型保單變現投資股票是好主意?...
【討論】台北信義路首X醫美雙眼皮技術好嗎...
【分享】能遇見也為孩子著想的矯正醫師真好...
【討論】淚溝跟抬頭紋哪個比較顯老?...
【討論】有沒有比較好密封的保鮮袋?...
【討論】羽絨枕是不是比較好睡啊?...
【問題】消化不好的人喝青汁有用嗎?...
【問題】請問頭部可以按摩嗎?有推薦的專業...
【討論】老公工作會熬夜該怎麼幫他補身體?...
【討論】小學該選安親班還是補習班呢?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 636
Mom’s Talk 324
家庭主婦 216
疾病與健康 60
國小學習問題 60

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略