熱門搜尋:
【抱怨】餵母奶根本就瘦不下來??!!真想停餵了

KarenLi
人氣:44650
(導護媽媽線上檢舉)
不是說餵母奶會較容易瘦,我現在已經全母奶兩個月了,離懷孕前還有七公斤在身上,這幾天還有增加的趨勢,我快擔心死了!!因為很不喜歡自己現在肥肥的樣子,很想停餵,積極地節食瘦身。應該怎麼做才能又餵母奶又瘦身??

我並沒有吃很多,三餐飯量都不到半碗,湯水喝得較多,問題是不是因為沒時間運動??好想去游泳,可以嗎??

時間:2004-06-21 15:58

全部發言40則
全部分頁 第1頁/全部1頁
第1則

Daisy

(導護媽媽線上檢舉)

生完真的暴胖,完全不再是個小姐的身材,真的好崩潰
是啊我之前也是胖的很沒自信,後來就google查了一些方法,我沒有減量因為家人覺得也要吸收營養,所以就搭配產品吃。

因為感覺這麼多的脂肪也不是靠少吃就能瘦。

我是聽身邊的人說再加上自己上網查資料。

最後試了長昕生活的33組合,裡面有三支產品,其有一個產品叫昕飛燕。

因為我在查完資料後比較想試有藤黃果的產品,加上口味聽起來很不錯,就試了,覺得不錯,提供給你參考。(或你也可以聽家裡人的經驗,體質常理來說會比較類似)

發言時間: 2019-01-22 11:45

第2則

娃媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

WHO建議母乳最好餵到孩子滿兩歲或兩歲以上喔!

我覺得容不容易瘦要看體質ㄟ,我餵母奶到現在(一年七個月),我一天要吃五餐,餐餐份量都比全家人多,每天吃飯時,剩菜剩飯都是我在清,一鍋湯我可以喝掉半鍋,可是我生完兩個月後,就恢復到產前的46公斤了,我坐月子時吃更多,吃到月子中心的歐巴桑都跑來我房間看這個產婦是怎樣,好像都吃不飽似的。沒辦法,我只要餵完奶就會餓,就要補充食物才行。
發言時間: 2004-07-19 02:05

第3則

艾格妮絲

(導護媽媽線上檢舉)

什麼母奶只餵四個月就好,
那醫生未免太不求上進了吧,
我兒子的小兒科醫生跟我說至少要餵六個月,
能夠一年以上更好.

母奶又不是初乳才營養,
要說初乳的話,只有剛生的幾天顏色較黃的是初乳,
之後顏色較白的是成熟乳,各有各的營養,
因為不同時期的母奶都是最適合當時寶寶的需要,
一歲以上的母奶可能在蛋白質,熱量上不比從前,
但這些都在已成為主食的其他食物中可攝取得到,
不過此時母奶中的抗體卻比從前豐富,
能幫助活動範圍更廣的寶寶抵抗疾病.

大家都以訛傳訛說母奶多久多久就沒營養,
又有誰去想想生產牛奶的乳牛是泌乳多久了呢??
一般而言,乳牛泌乳期300多天,過了這個產乳高峰後,
酪農就會幫乳牛人工授精,讓乳牛再懷孕,
換句話說,乳牛就是在一次次的懷孕泌乳中生活,
懷孕期泌乳期母體都需要大量的營養,
但是我們只會懷疑豐衣足食的人類媽媽奶水不營養,
卻從不懷疑不斷被迫懷孕泌乳的乳牛奶水是否真的夠營養.
發言時間: 2004-07-18 00:03

第4則

Rubie

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得每個人的體質不同吧!我家妹妹現在已經2歲2個月了,她是吃母乳吃到今年過年前一個月我幫她斷奶的,因為她除了我的奶什麼都不吃瘦巴巴的(其實想瘦的是我耶!)當初我也是想說餵母乳應該會瘦比較快吧!因為我同學也是餵母乳差不多3個月就瘦到懷孕前的體重甚至還少1kg呢!(不過她是職業婦女,後來我想可能跟她每天上下班奔波忙碌也有關係吧!)結果我也是瘦的粉慢,小兒科醫生說母乳餵到4個月就夠了,因為初乳是最營養的,所以早知道我給我家妹吃到6個月就好了,因為接下來的斷奶是一項艱辛的任務,看妳的目的是什麼是為了想快瘦還是為了孩子以後體質較好,靠自己拿捏嘍^_^因為我家老大是喝牛奶長大的抵抗力跟體質就沒有妹妹的好,只能說這是另一項收穫*_*
發言時間: 2004-07-17 17:38

第5則

小BB

(導護媽媽線上檢舉)

我也瘦回來了!!!! 要有信心. 有餵一定比沒餵瘦得快
發言時間: 2004-07-17 13:58

第6則

江慧芬

(導護媽媽線上檢舉)

我是不想停餵母奶,甚至想餵更久,但我更可憐,我的寶寶已經8個月了,我還有8,9公斤在身上,有無安慰一點,我也是很傷腦筋~~~
發言時間: 2004-07-16 11:22

第7則

諺的媽

(導護媽媽線上檢舉)

我也是餵到六個多月才有瘦的感覺.可是我吃超多的喔~
我一天吃五餐說.湯湯水水更是不離口.
前四個月根本都沒有進展.但第六個月成效就出來了.比我懷孕前(54KG)瘦更多.瘦到47KG吔!^^.打從我國中以後就沒這麼輕過了!
不過說實在的餵母乳真的是對寶寶最好的.我第一胎時因工作所以沒餵.結果老大有過敏體質.做媽的看了真的好心疼~
照理說老大有老二應該也會有.可是我老二全母乳.結果去驗血醫生說老二很健康.沒有過敏體質!^^
母乳真的是最棒的唷~^^
發言時間: 2004-06-30 17:43

第8則

Tao妹

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得容不容易瘦是看你吃了多少.如果你因為全母奶所以吃得很多.那是不可能會瘦的.我已經全母奶5個月了,體重也回到懷孕前的重量.我沒有少吃東西,怕沒營養給小孩.可是我有做不是很累人的運動.一星期至少三次,一次半小時.慢慢做恆心很重要.所以雖然時常會去大吃一頓.但體重還是一直慢慢下降.剛生完二個月時,也是覺得還很胖有7公斤在身上.但慢慢的就瘦下來了.所以再忍一忍,記得要做做運動,才不會瘦下來的時候鬆鬆的
發言時間: 2004-06-30 15:56

第9則

KarenLi

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝大家的分享,就像有些媽媽說的,餵母奶的目的不該只是為了減肥,我相信有更多其他的好處。
我現在繼續在餵,而且愈來愈得心應手了,我想我要堅持下去,至少六個月吧!!甚至一年!!
還是很羡慕那些一次可以擠奶200cc的媽媽,我現在兩個月,間隔四小時,最多兩邊也只能擠出120cc而已,繼續努力追奶吧!!
發言時間: 2004-06-26 23:43

第10則

小毛毛的娘

(導護媽媽線上檢舉)

我在坐完月子(2個月)時回企上班
身上也是還有7-8公斤的肉肉
但是.繼續餵全母乳下企.
到第6個月就完全回到懷孕前的體重
我家妹妹現在快8個月了
我現在體重比懷孕前瘦3公斤
慢慢瘦..只要妳堅持母奶下去.一定會瘦的
不要只想減肥.也要顧及到寶寶要攝取的營養唷
加油~
發言時間: 2004-06-26 19:10

第11則

無尾熊的媽

(導護媽媽線上檢舉)

去游吧,如果有人可以暫時幫你看小孩
均衡的食物(不要吃宵也)和規律的生活,不會使你變胖
母奶真很好,一天會使你至少消號五百卡,還是接著餵吧,我的兩個小孩都是吃母奶的很少生病喔,小孩生病倒沒的可是你又心疼又麻煩的

真心的提醒:現在如果瘦的太快,很容易會瘦到咪咪,那就很可惜了,我就是個活生生血淋淋的例子 T_T
發言時間: 2004-06-26 03:44

第12則

Ra寶寶的媽(Ra寶媽)

(導護媽媽線上檢舉)

我今年二月也跟妳有一樣想法
我去年12月底生小孩的 體重只少了一兩公斤
肚子屁股也好大 沒有腰身
每天一直找餵母乳瘦身話題
全母乳喔
到了第四個月狂瘦6公斤(飲食習慣沒有改變 來者不拒)
第五個月瘦1公斤
第六個月再一公斤
建議你至少再撐到四個月看看
加油!!!

發言時間: 2004-06-26 02:56

第13則

芠&毅的媽

(導護媽媽線上檢舉)

可以瘦下來的,當初我也是抱著要給DD最好的,所以就是狂擠奶,只有有ㄋㄟ就擠,一滴也不浪費,我生完兩個月後已經瘦回孕前體重,因為這不是我預期的,所以我真的很高興,可惜現在已經在停滯期了,不然我希望能再繼續瘦下去,現在擠奶真的粉累加上我又是瓶餵媽媽,不過值得哦,我覺的我家DD比老大勇,頭好壯壯哦,所以請妳一定要堅持下去....
發言時間: 2004-06-25 21:49

第14則

晴寶媽

(導護媽媽線上檢舉)

餵母乳的確是可以瘦身的,因為要產生乳汁必須會消耗身上好幾百的卡路里,但是我想可能是大家都有個錯誤的觀念,認為自己在餵母乳,必須要多吃一點營養的食品,但殊不知自己吃下去的同時也多出了好多的熱量,所以餵母奶要吃的有技巧,營養均衡但量要控制.
發言時間: 2004-06-24 12:10

第15則

亨利母后

(導護媽媽線上檢舉)

生產前我160公分不到50公斤
生產時我已經暴增了27公斤
亨利全母奶已經8個多月
在他6個月前我覺得體重沒什麼減輕的感覺
但是在他滿6個月後至今
我已經可以穿的下生產前的褲子
體重只比生之前多個1.2公斤
這段時間我依然吃得很正常
有時剛吃飽才過2個鐘頭又餓了

我覺得餵母奶可以瘦身的說法
應該是建立在初始幫助媽媽子宮快速回復
相對的體型比較不會走樣
但是一昧的認為只要餵母奶即可回復身材
那麼身為一個母親親自哺育的天職便被醜化了

個人的小小意見.......

發言時間: 2004-06-24 12:02

第16則

小帥帥媽咪(vicky_yeh)

(導護媽媽線上檢舉)

其實說瘦還是有瘦的,可能為了餵母乳,所以母親還是要留點脂肪在身上吧!我家老二剛滿八個月,每天都吃宵夜,初期降得很快,但現在就停滯不降了,距目標還有4-5公斤,若以體重評量來說,我的脂肪率在28,體重也在正常範圍內,但就是很想再瘦回婚前的身材;而胸部是沒有很明顯的下垂,只是從以前的32d升為34f,光這個胸部,穿起衣服來就覺得胖了....
可是,我們家二個男生,發育都算比人快,尤其老二剛滿八個月,已經快有八個牙齒,而且還能扶著走路了,體重十公斤,不能不說是全母乳的功效,朋友的女兒一歲多了,身高和老二差不多,而且只有四顆牙齒,母乳真是太好了!
發言時間: 2004-06-23 15:20

第17則

均媽

(導護媽媽線上檢舉)

我也沒瘦下來,不過我打算等妹妹自動斷奶後
再來減肥瘦身^^
母奶的好處實在太多了,媽媽我寧可胖個1-2年
也要讓妹妹喝母奶
發言時間: 2004-06-23 14:26

第18則

starry

(導護媽媽線上檢舉)

我也沒有瘦下來
不知是不是吃太多,還是身體自然要儲存一些熱量
我的體重掉到還有4公斤才能回復生產前體重時,
就再也減不下去
若少吃一點,奶馬上變少
因為我本來就胖胖的,這四公斤在身上真礙眼
不過餵母奶的好處一言難盡
我坦承我的胸部有下垂,但我很甘願
發言時間: 2004-06-23 14:03

第19則

台中的彩(台媽-彩)

(導護媽媽線上檢舉)

餵母奶只是會增加胸部下垂的機率這句話也很危言聳聽......
唉~~
請有空多上母乳網站去充電一下吧!
最後修改時間:2004-6-24 12:45 發言時間: 2004-06-23 13:53

我是今年一月出生的全母奶男寶寶喔!

第20則

曼達媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

唉喲!媽媽不要難過了,我現在還不是肥肥的,餵母奶會減肥這句話根本就是騙人的啦!那可是因人而異的吧!
不過我不怪你有這種念頭喔!因為我之前同樣常常會這樣想啊!尤其是在買衣服和每天早上整理儀容,或那個不怕死老公愛取笑的時候,但是每次只要弟弟很可憐的苦苦哀求,我就會心軟了,老實說,我根本就懷疑其實是我自己愛餵吧,因為弟弟吃奶的時候,那種樣子實在是太太太可愛了,而且很神奇的是,每次我狠下心來給弟弟斷奶,弟弟就會染病毒燒到去住院?己經住院兩次了,所以這又變成了我最大的理由啦!結果現在弟弟己經1.5y了,還沒斷奶哩...不過現在母奶己經變成弟弟的零食說
可是我還是沒有自暴自棄啦,我有一直在看什麼方法能減肥又不傷身體,畢竟我是兩個孩子的媽呀,沒有本錢生病啦
發言時間: 2004-06-23 05:46

第21則

柏文的媽

(導護媽媽線上檢舉)

18樓的媽媽說的真棒....好羨慕你們有母奶可以餵..
我才餵28天自動斷奶,沒吃韮菜也沒打退奶針,還吃了豬腳花生,就自己奶跑不出來..哭的要死..差點產後憂鬱症
深深覺得很對不起兒子,個人是覺得,要減肥,不是只有不餵母奶就可以瘦的,運動也可以瘦丫...而且你的孩子也有母奶可以喝
發言時間: 2004-06-23 05:05

第22則

苗苗的媽

(導護媽媽線上檢舉)

18樓滴媽媽 你說ㄉ真好
很棒喔
發言時間: 2004-06-23 00:49

第23則

艾格妮絲

(導護媽媽線上檢舉)

餵三個月母奶??
不要為了業績在這裡發表不當言論害人了,
餵母奶的初衷是什麼??
是聽說可以瘦身才餵?
還是為了讓寶寶可以吸收完整的營養,增加抵抗力??
我兒子的小兒科醫生(林口長庚的醫生)跟我說,
如果要減低過敏機率,增強抵抗力,
至少(是至少喔)要餵六個月以上,
美國兒科醫學會建議至少餵到一歲,
世界衛生組織更建議要餵到兩歲以上.

如果只是為了瘦身,那就直接喝牛奶就好啦,
馬上可以採用各種減肥法,
反正小孩的身體健康不是重點.

我知道這些話很重,有人聽了會不爽,
但是現在餵母奶,孩子一輩子受益,
現在瘦不下來,不代表以後都瘦不下來,
我是孩子快周歲時才瘦下來的,
被工作操的,幾乎每天只吃一餐,
沒多久就瘦了四五公斤,現在只剩38公斤,
但是我兒子喝母奶到一歲兩個月,
改喝牛奶後,沒多久就開始被傳染而生病了,
但跟我和老公小時候比起來(都是喝牛奶)
生病次數可是少得令人驚訝.
發言時間: 2004-06-23 00:03

第24則

呆呆@媽

(導護媽媽線上檢舉)

我150公分,要生ㄉ時候70公斤嚕.
每次醫師看到我都叫我少吃一點.
要多多走路.
好糗呦~~~
剖腹產住院一星期.
要出院時體重61公斤.
現在妹妹要4個月ㄌ.
體重47公斤ㄌ.
剛懷孕時48公斤.
但我還希望更瘦一些.
因為我以前都差ㄅ多40.41左右.
要懷孕時就比較胖ㄌ.
標準體重是46公斤.
可是我覺ㄉ生完小孩後.
同樣滴體重感覺還是會比較胖一點.
難道是因為胸部變大滴原因ㄇ?
發言時間: 2004-06-22 14:37

第25則

小辣椒17651

(導護媽媽線上檢舉)

餵母奶不一定會瘦...我的職業告訴大家...餵母奶只是會增加胸部下垂的機率.但話說回來.可是母奶很好.我建議讓小朋友喝大約3個月的母奶.如果還是瘦不下來.這樣就足夠...至於要瘦身要靠餵母奶瘦下來機率不高.
我本身三個小朋友都是餵母奶.加上我的客戶群(如果能瘦下來.也不用找我.不是嗎?)大都是餵母奶的.就算瘦一點點.也瘦的不好看.
最後修改時間:2004-6-22 11:00 發言時間: 2004-06-22 10:57

第26則

Y佩(皆大歡喜)

(導護媽媽線上檢舉)

我也是餵母奶,是有瘦啦!但是瘦的很慢,因為以前怕胖都什麼不敢吃,我就是趁懷孕和有餵母乳期間吃我想吃的,好好放鬆一下,我餵到寶寶1.4y時,比懷孕前還胖五公斤,所以沒有餵那時我就開始慢慢減肥了,現在體重是瘦回來了,不過骨盆那裡還是比以前大,以前的褲子還是穿不下
發言時間: 2004-06-22 09:26

第27則

言言的媽

(導護媽媽線上檢舉)

看到這麼多媽媽的實例,我一定要撐到寶寶一歲,全母乳到現在寶寶滿六個月了,我還是圓嘟嘟的,不過好像要餵超過六個月以上才容易瘦是嗎?還好寶寶還沒長牙,這是接下來的關卡,很怕被咬就放棄,加油,這是我瘦下來的最自然方法之一.......
發言時間: 2004-06-22 02:05

第28則

貓咪的媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

我現產後4個月全母乳
在2個月時, 已瘦到孕前體重
現在已瘦到十年來最輕的體重喔
我的方法也是少吃澱粉類
8點後不進食
喝很多湯水與吃很多青菜, 魚
希望妳加油不要放棄餵母乳
在飲食上多注意即可
一定會瘦的喔
發言時間: 2004-06-22 00:37

第29則

QQ@YVR

(導護媽媽線上檢舉)

如果你可以的話,每天做個三十分鐘的體操增進身體新陳代謝的速率,會瘦的比較快。
以前我懷老大的時候胖的不多,13公斤,生完以後只靠餵母奶,六個月的時候恢復原狀,後來還比以前瘦兩三公斤。看到我的人都驚訝不已,因為我唸書時代是肥肥的。結果生老二的時候,懷孕期胖了25公斤,做完月子以後我每天做運動,結果八個月的時候體重恢復到懷孕前體重,後來還更瘦。同學見面又是吃驚一次﹝不過可能也是因為我自己帶兩個啦﹞
我覺得餵母奶真正目的是要小孩健康啦,減肥是附帶的效果,算是給媽媽的獎勵。要是爲了減肥停餵母奶老實說很不值得。很多沒有自己餵母奶的媽媽還不是胖胖的。
發言時間: 2004-06-21 23:15

第30則

海藻

(導護媽媽線上檢舉)

為了減肥就能想停餵母乳,將母乳對孩子的種種好處都忘了,這樣似乎有些不智加離譜.
我在產後也是和妳一樣對於自己的身材相當沮喪,但是我婆婆告訴我4個月之後就會開始瘦,這段時間我從未因為身材而有放棄餵母乳的想法,對我來說孩子是最重要的,果然!4個月之後瘦的超快,當我女兒一歲時,我瘦到比當小姐時更瘦個3公斤,希望妳堅持下去,哺餵母乳的好處實在是太多,不只對寶寶好,對媽媽本身更是好,可降低罹患乳癌的機會,加油!一定要堅持下去,4個月之後鐵定會瘦滴!!
發言時間: 2004-06-21 22:22

第31則

靘貓咪

(導護媽媽線上檢舉)

我生產前是56KG,生完3天50KG!
我是直接餵
滿月45KG
現在BABY4個月 我剩42KG 2021/12/4 上午 02:25:518554662021/12/4 上午 02:25:51855466
我是覺得瘦粉快
我是跟大家相反,我是想粗胖一點的(48KG)
最近天氣熱,實在是吃不下,所以一直瘦下去!!
不過我水喝超多的,平均一天500CC水5杯,700CC冬瓜茶2-3杯
發言時間: 2004-06-21 19:29

第32則

<++<(>++>)

(導護媽媽線上檢舉)

好像我瘦ㄉ時間最久.........

大概快1年ㄉ時間才瘦回來....
^^!!!!!

加油拉~~~~~~~~

我妹妹生完到今天才12天.....瘦很多....

這 應該也是跟體質有關.....

母奶媽媽加油!!!!!!!!!!!
發言時間: 2004-06-21 18:40

第33則

小妤的媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

不要因為這樣放棄餵母奶啦 太可惜囉
我大概寶寶滿月時就瘦回去了 接著持續餵了九個月 體重比懷孕前還瘦喔
發言時間: 2004-06-21 18:00

第34則

劭劭媽

(導護媽媽線上檢舉)

我大概餵母奶到4個月就恢復原先的體重了!而且我餵母奶期間吃超多的,幾乎都不會胖!我同事都說我侯犀利,吃的多又不胖.但我有一個同事,也是餵母奶,卻還有好幾公斤未售,吃的比我還少.

我發現有二個原因:
1.母奶量--
母奶量越多,就瘦的越快.我那時最多量時,在公司上下午就共可擠650~700cc,這還不包括回家後寶寶直接吸的喔!我的同事,在公司最多只能擠500cc.

2.吃的東西的品質--
我平時都不吃零食,三餐吃的很多也很營養,而且都吃自己煮的.如果中間會餓,我都是喝牛奶或水果.我的同事,幾乎都吃外食,然後又常喝珍珠奶茶,餅乾.....等很多零食.

3.定期量體重--
餵母奶很容易餓,大吃大喝很容易把胃撐大,變成明明不很餓還是吃個不停.所以我都會定期量體重.如果上升了,我就會三餐少吃一些,但還是以肚子不餓為原則.
最後修改時間:2004-6-21 17:34 發言時間: 2004-06-21 17:30

第35則

呆媽(可樂和漢堡的媽)

(導護媽媽線上檢舉)

請問一下餵母奶成功瘦下來的媽媽
體重是每個月都會降低呢 還是頭1-2M體重減少有限
我也是餵母奶 現在BB 1.5M
可是生完後體重就一直沒有降低 還有10KG肉肉在身上
我老公都笑我不疼兒子 懷孕期間把肉都留在自己身上
兒子生得小小的 出生時體重才2800G
看到別人餵母奶成功的經驗真教人羨慕

不過 我想每個人的體質差異還是有影響吧
就像我的美容師 下個月生 她現在體重增加不到5KG
全都長在小BB身上 她還說醫生要她吃少些
不然小BB會太大不好生ㄋ
ㄞ 真教人聽了又嫉妒又羨慕
發言時間: 2004-06-21 17:17

第36則

小瑀媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得會不會瘦跟體質或運動比較有關,我也是餵母乳也累的要命,不瘦就是不瘦,現在可能都還有4、5公斤帶身上,不過我覺得餵母乳最大的收獲是孩子滿足的臉孔和他健康的身體,我這樣說不知道能不能鼓勵妳再餵下去呢?
發言時間: 2004-06-21 16:41

第37則

玫誼ㄉ媽

(導護媽媽線上檢舉)

不要灰心!
上星期去找以前的同學.她bb快五個月了.是個全母乳寶寶.我同學說她現在比懷孕前還要瘦一公斤<真羨慕>.她自個也覺得功勞歸於餵母奶.她說餵一天母奶可消耗500卡熱量喔!
發言時間: 2004-06-21 16:35

第38則

vicky(第一次當媽媽)

(導護媽媽線上檢舉)

妳太急了,
我生完後還有10公斤在身上64kg,餵母奶約半年後就瘦到比結婚前還瘦,現在DD1.6Y,我還在餵,我現在體重49kg;164cm,我現在吃的也不少,還吃消夜,但是因為餵母奶的關係,沒有發胖的跡象,我反倒是怕不餵母奶之後就不能大吃大喝了,怕會發胖。
發言時間: 2004-06-21 16:25

第39則

menshi

(導護媽媽線上檢舉)

我的寶寶已經四個月了
這是第二胎
到目前為止我還有十公斤在身上
這樣你應該比較欣慰了
發言時間: 2004-06-21 16:21

第40則

貼心娃

(導護媽媽線上檢舉)

我是餵食全母乳(我家妹妹3個半月),現在體重和懷孕前比起來,只剩下2-3公斤,所以我想妳還是不要太著急,且為了自己想減肥,而放棄餵母乳,實在是很可惜,有些媽媽想餵母乳,還沒辦法呢!為了妳寶寶的身體健康著想,還是要堅持餵母乳哦!
發言時間: 2004-06-21 16:12

【分享】儲蓄型保單變現投資股票是好主意?...
【討論】台北信義路首X醫美雙眼皮技術好嗎...
【分享】能遇見也為孩子著想的矯正醫師真好...
【討論】淚溝跟抬頭紋哪個比較顯老?...
【討論】有沒有比較好密封的保鮮袋?...
【討論】羽絨枕是不是比較好睡啊?...
【問題】消化不好的人喝青汁有用嗎?...
【問題】請問頭部可以按摩嗎?有推薦的專業...
【討論】老公工作會熬夜該怎麼幫他補身體?...
【討論】小學該選安親班還是補習班呢?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 636
Mom’s Talk 324
家庭主婦 216
疾病與健康 60
國小學習問題 60

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略