熱門搜尋:
【抱怨】餵母奶根本就瘦不下來??!!真想停餵了

KarenLi
人氣:43372
(導護媽媽線上檢舉)
不是說餵母奶會較容易瘦,我現在已經全母奶兩個月了,離懷孕前還有七公斤在身上,這幾天還有增加的趨勢,我快擔心死了!!因為很不喜歡自己現在肥肥的樣子,很想停餵,積極地節食瘦身。應該怎麼做才能又餵母奶又瘦身??

我並沒有吃很多,三餐飯量都不到半碗,湯水喝得較多,問題是不是因為沒時間運動??好想去游泳,可以嗎??

時間:2004-06-21 15:58

全部發言40則
全部展開 第1頁/全部4頁
第1則

Daisy

(導護媽媽線上檢舉)

生完真的暴胖,完全不再是個小姐的身材,真的好崩潰
是啊我之前也是胖的很沒自信,後來就google查了一些方法,我沒有減量因為家人覺得也要吸收營養,所以就搭配產品吃。

因為感覺這麼多的脂肪也不是靠少吃就能瘦。

我是聽身邊的人說再加上自己上網查資料。

最後試了長昕生活的33組合,裡面有三支產品,其有一個產品叫昕飛燕。

因為我在查完資料後比較想試有藤黃果的產品,加上口味聽起來很不錯,就試了,覺得不錯,提供給你參考。(或你也可以聽家裡人的經驗,體質常理來說會比較類似)

發言時間: 2019-01-22 11:45

第2則

娃媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

WHO建議母乳最好餵到孩子滿兩歲或兩歲以上喔!

我覺得容不容易瘦要看體質ㄟ,我餵母奶到現在(一年七個月),我一天要吃五餐,餐餐份量都比全家人多,每天吃飯時,剩菜剩飯都是我在清,一鍋湯我可以喝掉半鍋,可是我生完兩個月後,就恢復到產前的46公斤了,我坐月子時吃更多,吃到月子中心的歐巴桑都跑來我房間看這個產婦是怎樣,好像都吃不飽似的。沒辦法,我只要餵完奶就會餓,就要補充食物才行。
發言時間: 2004-07-19 02:05

第3則

艾格妮絲

(導護媽媽線上檢舉)

什麼母奶只餵四個月就好,
那醫生未免太不求上進了吧,
我兒子的小兒科醫生跟我說至少要餵六個月,
能夠一年以上更好.

母奶又不是初乳才營養,
要說初乳的話,只有剛生的幾天顏色較黃的是初乳,
之後顏色較白的是成熟乳,各有各的營養,
因為不同時期的母奶都是最適合當時寶寶的需要,
一歲以上的母奶可能在蛋白質,熱量上不比從前,
但這些都在已成為主食的其他食物中可攝取得到,
不過此時母奶中的抗體卻比從前豐富,
能幫助活動範圍更廣的寶寶抵抗疾病.

大家都以訛傳訛說母奶多久多久就沒營養,
又有誰去想想生產牛奶的乳牛是泌乳多久了呢??
一般而言,乳牛泌乳期300多天,過了這個產乳高峰後,
酪農就會幫乳牛人工授精,讓乳牛再懷孕,
換句話說,乳牛就是在一次次的懷孕泌乳中生活,
懷孕期泌乳期母體都需要大量的營養,
但是我們只會懷疑豐衣足食的人類媽媽奶水不營養,
卻從不懷疑不斷被迫懷孕泌乳的乳牛奶水是否真的夠營養.
發言時間: 2004-07-18 00:03

第4則

Rubie

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得每個人的體質不同吧!我家妹妹現在已經2歲2個月了,她是吃母乳吃到今年過年前一個月我幫她斷奶的,因為她除了我的奶什麼都不吃瘦巴巴的(其實想瘦的是我耶!)當初我也是想說餵母乳應該會瘦比較快吧!因為我同學也是餵母乳差不多3個月就瘦到懷孕前的體重甚至還少1kg呢!(不過她是職業婦女,後來我想可能跟她每天上下班奔波忙碌也有關係吧!)結果我也是瘦的粉慢,小兒科醫生說母乳餵到4個月就夠了,因為初乳是最營養的,所以早知道我給我家妹吃到6個月就好了,因為接下來的斷奶是一項艱辛的任務,看妳的目的是什麼是為了想快瘦還是為了孩子以後體質較好,靠自己拿捏嘍^_^因為我家老大是喝牛奶長大的抵抗力跟體質就沒有妹妹的好,只能說這是另一項收穫*_*
發言時間: 2004-07-17 17:38

第5則

小BB

(導護媽媽線上檢舉)

我也瘦回來了!!!! 要有信心. 有餵一定比沒餵瘦得快
發言時間: 2004-07-17 13:58

第6則

江慧芬

(導護媽媽線上檢舉)

我是不想停餵母奶,甚至想餵更久,但我更可憐,我的寶寶已經8個月了,我還有8,9公斤在身上,有無安慰一點,我也是很傷腦筋~~~
發言時間: 2004-07-16 11:22

第7則

諺的媽

(導護媽媽線上檢舉)

我也是餵到六個多月才有瘦的感覺.可是我吃超多的喔~
我一天吃五餐說.湯湯水水更是不離口.
前四個月根本都沒有進展.但第六個月成效就出來了.比我懷孕前(54KG)瘦更多.瘦到47KG吔!^^.打從我國中以後就沒這麼輕過了!
不過說實在的餵母乳真的是對寶寶最好的.我第一胎時因工作所以沒餵.結果老大有過敏體質.做媽的看了真的好心疼~
照理說老大有老二應該也會有.可是我老二全母乳.結果去驗血醫生說老二很健康.沒有過敏體質!^^
母乳真的是最棒的唷~^^
發言時間: 2004-06-30 17:43

第8則

Tao妹

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得容不容易瘦是看你吃了多少.如果你因為全母奶所以吃得很多.那是不可能會瘦的.我已經全母奶5個月了,體重也回到懷孕前的重量.我沒有少吃東西,怕沒營養給小孩.可是我有做不是很累人的運動.一星期至少三次,一次半小時.慢慢做恆心很重要.所以雖然時常會去大吃一頓.但體重還是一直慢慢下降.剛生完二個月時,也是覺得還很胖有7公斤在身上.但慢慢的就瘦下來了.所以再忍一忍,記得要做做運動,才不會瘦下來的時候鬆鬆的
發言時間: 2004-06-30 15:56

第9則

KarenLi

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝大家的分享,就像有些媽媽說的,餵母奶的目的不該只是為了減肥,我相信有更多其他的好處。
我現在繼續在餵,而且愈來愈得心應手了,我想我要堅持下去,至少六個月吧!!甚至一年!!
還是很羡慕那些一次可以擠奶200cc的媽媽,我現在兩個月,間隔四小時,最多兩邊也只能擠出120cc而已,繼續努力追奶吧!!
發言時間: 2004-06-26 23:43

第10則

小毛毛的娘

(導護媽媽線上檢舉)

我在坐完月子(2個月)時回企上班
身上也是還有7-8公斤的肉肉
但是.繼續餵全母乳下企.
到第6個月就完全回到懷孕前的體重
我家妹妹現在快8個月了
我現在體重比懷孕前瘦3公斤
慢慢瘦..只要妳堅持母奶下去.一定會瘦的
不要只想減肥.也要顧及到寶寶要攝取的營養唷
加油~
發言時間: 2004-06-26 19:10

【討論】會覺得男同事一直激凸很煩嗎?...
【討論】眼睛易乾是更年期症狀嗎?要吃葉黃...
【建議】推薦高雄的待產與月子中心...
【問題】租屋族想找方便更換的淨水器...
【問題】有沒有媽媽家裡也有買房投資?...
【討論】想要有手感好的奶 隆乳怎麼選?...
【問題】墊下巴推薦打玻尿酸還是晶亮瓷?...
【問題】玻尿酸淚溝術後會有後遺症嗎?有人...
【問題】適合裝在手錶上的預付卡方案...
【分享】走進永鎰床墊,真心覺得傳統手工製...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 372
家庭主婦 144
Mom’s Talk 144
疾病與健康 60
職場女性 48

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略