熱門搜尋:
【問題】請問待產時要付病房費嗎?催生劑也要錢嗎

丞媽咪(兩個恰恰好)
人氣:14833
(導護媽媽線上檢舉)
我朋友的妹妹前天深夜1點 見紅就醫,那時並沒有很強的陣痛,且才開一指,醫院就留他待產。到現在還沒生,產道也開得很慢

我覺得滿奇怪的,一般不是要開3 指以上才收嗎? 怎麼一指而己就在收了?且她是第一胎喔 是不是待產時也要付病房費呢?
醫院說要打催生劑,因她經濟上也不是很好,所以想問待產及打催生劑這些是不是會額外收費? 一般價格是多少?

時間:2004-06-16 11:33

全部發言8則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

若瑛

(導護媽媽線上檢舉)

忘了你的另一個問題,住待產房是不用錢,可是醫生說要我住院時,就叫我老公去幫我辦住院,那是你就有病房了,也就是已經問始要收錢了,因為你已經有床位了,只是你在待產室待產而已,這也是我出院那天看到帳單覺的有問題才問清楚的喔!!
發言時間: 2004-06-16 12:11

第2則

若瑛

(導護媽媽線上檢舉)

每家診所及醫院收住院的標準不一定的啦!!像我現在生第二胎我在6月3日晚上覺得肚子也在陣痛了,於是就叫我老公陪我去醫院(台北榮總),到產房時醫生也是幫我看我的子宮頸也還沒問,但是他們測子宮收縮大約二分鐘就一次,我那時38週多,所以他們就叫我住院,因為他們說第二胎通常都會比較快生,所以我就住院待產啦!!但過了幾個小時我好像沒什麼進展,醫生就說也給打催生,打催生是不用錢的吧!!除非你打無痛分娩要自費6000
就這樣我在6月4日晚上11點多才把我可愛的兒子生出來了....
不過第一胎因為沒有經驗所以要有耐心,而且到快生時及要出來的那一刻真的要放鬆心情,記住告訴你朋友的妹妹,陣痛時不要用力,要呼吸,力氣要等到寶寶要出來的那時再用,否則你到時會沒力氣生喔!
發言時間: 2004-06-16 12:07

第3則

丞媽咪(兩個恰恰好)

(導護媽媽線上檢舉)

請問是每家醫院都有健保房嗎?我問我產檢的這家,說沒有健保房,最低付費的病房是1000元。本來我想只有三天住健保房就好,那知這家竟沒有... :<
發言時間: 2004-06-16 11:56

第4則

丞媽咪(兩個恰恰好)

(導護媽媽線上檢舉)

她是在私人診所。
原來待產及打催生劑都要錢呀。
我覺得現在婦科都滿搶錢的,像我去產檢的那家醫院,34週時就叫我每週都要去一次,沒去還會關切。37週改成三天去一次...

發言時間: 2004-06-16 11:52

第5則

K.P

(導護媽媽線上檢舉)

我2胎都是催生.應該是不用錢吧.健保只負擔3天病房錢
過了就要自行出錢.你朋友是在哪一家生產.有些醫生會沒有醫德.會希望產婦多住.好賺錢
發言時間: 2004-06-16 11:50

第6則

丞媽咪(兩個恰恰好)

(導護媽媽線上檢舉)

也不是付不出來,只是希望能省一點 :),且我也很想知道打催生針及待產是否也要另行付費。

待產會算到病房費嗎

發言時間: 2004-06-16 11:42

第7則

臭頭

(導護媽媽線上檢舉)

他是在那家醫院...
只要待產就要ㄎ始收病房費ㄛ,催生劑應該也要收藥水費
至於多少錢,每家醫院可能不同,還是要問清楚
我當初也是產程太久,所以光待產到出院,住了好久ㄛ,不過後來是因骨盆不開,還是抓去剖腹了,後來申請保險理賠,不然可花多了
發言時間: 2004-06-16 11:41

第8則

儘管如此

(導護媽媽線上檢舉)

反正都要在那家醫院生產了
除了要另外追加”催生”的錢
其他應該都是正常的費用∼
有經濟不好到生產都有問題
那孩子生下來怎麼辦????

妳朋友沒有保險嗎?

發言時間: 2004-06-16 11:37

【分享】加瀨ziq888晴子或19896...
想找好用的減壓墊給婆婆,大家有推薦嗎?...
【分享】想要提升學業或者事業?快來試試這...
【求助】離婚後還要去挽回嗎?該如何挽回呢...
【求助】離婚後還要去挽回嗎?該如何挽回呢...
【求助】相互理解才能讓婚姻越來越好,很多...
【分享】怎麼通過風水改善家庭關係?讓家人...
【討論】保證新鮮感才能讓愛情更加長久!...
【討論】保證新鮮感才能讓愛情更加長久!...
【分享】減肥也能吃的白醬燉飯~...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 504
疾病與健康 276
美容纖體 240
家庭主婦 72
國小學習問題 72

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略