熱門搜尋:
小bb被嚇到了.....

貓尾巴
人氣:1082
(導護媽媽線上檢舉)
昨天08/09下班回家看到一位遠房親戚來我家拜訪
婆婆當然很熱心的請進家門坐
當然我的小喵喵是他們談論的焦點....
親戚看小喵貓可愛....就逗她玩...
我一旁觀查發現....小喵喵似乎沒什麼反應
後還親戚走了....小喵喵一直壹壹嗚嗚要人抱
一抱起來沒幾分鐘就大哭......
我哄了快一小時....能想到的原因都想到了
找不出原因的大哭!!!!!!!
公婆與我輪流抱她哄她...甚至幫她再洗一次澡
原本洗完澡就不哭了我幫她穿個尿布又大哭起來
我又哄她....婆看不過去了接過去哄....
我在旁試著逗她....小喵喵都不笑....
接下來只要我抱她就大哭....
嗚~~~~~怎麼這樣??????
小喵喵這底怎麼了???
是被嚇到了嗎???
有經驗的媽咪能否給我一些意見??

時間:2001-08-10 13:28

全部發言10則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

貓尾巴

(導護媽媽線上檢舉)

08/10下午回家敢快梳洗去抱小孩
小喵喵終於正常了.....
我與小喵喵快樂玩了一會兒
突然門鈴響起...那位遠房親戚又跑來了
說什麼電視壞了請會修理電器的小叔去看一下
公婆與我都清楚對方根本是來看小孩的
我們很有默契地讓那位親戚留在樓下
小喵喵與我留在樓上....
呼~~~~
或許小喵喵就如同一些長輩所說”清淨命”
壹點點的不淨都會讓她不安....
有時我在外打拼難免會沾到不潔的東西
這樣小喵喵就不太願意讓我抱
我已經洗了好幾次了沈香水去邪.....
發言時間: 2001-08-11 13:23

第2則

星宿(薄荷雪泡)

(導護媽媽線上檢舉)

告訴大家一個檢查小孩是否受到驚嚇的方法:就是檢查小孩的左右兩邊太陽穴和眉心這三個成一直線的位置是否有青筋浮出,若有就素了,還有另一個地方就是嘴巴外圍若有點黑青色這也是有受到驚嚇。
有一陣子我被我家的弟弟搞到快發瘋了,後來朋友教我這方法就可以自己判斷了。
大家可能不知道小朋友就連別人蓋房子、挖馬路都會受影響,我家弟弟就是這樣整晚哭鬧,白天不吃不睡,帶他去收驚也只能安渡ㄍ一天,因為房子還是在蓋啊!整個人愈來愈憔悴,我只好帶他回娘家住一陣子,事情才告一段落。
發言時間: 2001-08-10 17:30

第3則

小小豬

(導護媽媽線上檢舉)

對呀!去試試嘛!
講到收驚經驗嘛,偶家豬小妹可是經驗豐富哦!
偶都想頒個VIP給她
本來偶也覺得沒有必要吧!好像很迷信
可是又看寶貝一直哭就去試試
粉奇怪的!就會改善很多哦!

前一陣子保母還去了趟中興新村
說有厲害的師父
還叫我說妹妹不舒服也可以打電話過去請教
有幾次妹妹晚上一直哭,我只好打去試試
結果過一會妹妹就不哭了
這不知道該如何解釋
反正只要妹妹好,偶也甘願
發言時間: 2001-08-10 16:30

第4則

賢媽

(導護媽媽線上檢舉)

dear 貓尾巴
丹媽說的你可考慮一下
我家妹妹前一陣子哭鬧不休
我公公收驚也收不好 ps 我公公是乩童
在神明附身的某天 祂 藉由我公公的口說出
”丁家小女童的奶媽家是否有重孝?”
說出來嚇死人 真被說中了
我公婆根本不知我保母的大伯去世.保母去送行
保母也有嚇到.說怎麼這麼靈 她回來也有淨身ㄚ
我婆婆說
小孩子 尤其是嬰兒 對這種事是很敏感的
尤其是越...貴氣...的 ps八字高尚的
我以前是很鐵齒的人
現在.....
發言時間: 2001-08-10 16:14

第5則

臻臻媽咪(curama)

(導護媽媽線上檢舉)

KIMYer,
妳好可愛喔∼
貓媽咪,
真的不要太難過啦!
你們家的小喵喵就是吃定妳囉!!
過個幾個月妳想甩她都甩不開囉∼
發言時間: 2001-08-10 14:02

第6則

丹媽(丹&心媽)

(導護媽媽線上檢舉)

貓尾巴
別擔心,或許妳今天回家後,小喵喵就好了唷!若不行,我還是建議去給人看看(收收驚,又不會怎樣的,這不是迷信唷!)有時妳又不得不信它呢!
發言時間: 2001-08-10 13:58

第7則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

妳是不是太粗心了?只注意小喵喵的反應,
沒有注意那親戚是怎麼逗的?
搞不好他的表情很掙獰說?!
發言時間: 2001-08-10 13:53

第8則

貓尾巴

(導護媽媽線上檢舉)

我的小喵喵三個月
之前也有親朋好友來訪也發生過這樣的事
只是沒像這次嚴重.....
小喵喵不理我我好難過!!!!
發言時間: 2001-08-10 13:48

第9則

丹媽(丹&心媽)

(導護媽媽線上檢舉)

貓尾巴
妳也不知且也在不確定的情況下,小喵喵莫名的哭鬧,我建議去收收驚,非我迷信且我覺的事情粉難說,妳又不知妳那位遠房親戚身上有何狀況(或許....有人家所謂的不乾淨,小BB對這種都粉敏感的!我沒別的意思,不要誤會唷!只是建議啦!收收驚而已,或許她今天就沒事,妳看看狀況吧!
發言時間: 2001-08-10 13:46

第10則

臻臻媽咪(curama)

(導護媽媽線上檢舉)

小喵喵幾歲了呢?還是幾個月了呢?
不要太緊張,
小baby嚇到很容易恢復的,
多多給他特別呵護就可以了,
我女兒也有點怕生,
但是媽咪在身旁就不會了!
下次還是小心一點,
知道小喵喵怕生的話,
比較陌生的人來訪,
盡量把他抱在身上喔!
發言時間: 2001-08-10 13:32

【討論】寒假想帶小孩去山上走走!?...
【討論】尾牙禮卷拿來買外套有推薦嗎...
【討論】後悔去欣x時尚美學診所做抽脂手術...
【討論】眼袋是不是因為一直盯著螢幕才冒出...
【問題】被說不愛笑臉臭,但其實是牙齒黃...
【問題】大家都怎麼挑嬰兒床?...
【討論】有人已經讓孩子開始補英文了嗎...
【分享】樹脂棉、絲棉(床墊外表蓬鬆美觀的...
【分享】悠活原力uc2不錯,對膝蓋痛有用...
【討論】如果換到台中 選透天還是新大樓?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 540
Mom’s Talk 228
疾病與健康 132
日常用品 120
家庭主婦 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略