熱門搜尋:
【討論】美樂家都沒有不好的評價嗎?

angel*
人氣:49572
(導護媽媽線上檢舉)
最近看了幾篇有關美樂家的討論,覺得大家都說好,也剛好有人要推薦我加入,我就加入了,但心中還是懷抱著很大的疑惑
他的產品真的是天然環保嗎?都是大家在說而已,有人真的去驗證嗎?
之前好像在那兒奇蜜還是在那兒有看到說他的洗碗精有含過氧化氫還是什麼之類的成分,好像也沒有人對此提出解說
有沒有媽咪真的有用心過去瞭解這個產品呢?而不是像我一樣都是聽人家說好就想用看看呢?
還有他的東西為什麼清潔效果那麼好呢?會不會有添加什麼我們不知道的成分呢?
不曉得有沒有媽咪能解答一下,以清我心中的疑惑,好讓我能更安心使用!

時間:2004-06-14 13:47

全部發言13則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

赤子之心

(導護媽媽線上檢舉)

提供日本人所作的試驗:
一、魚試驗
二、蚯蚓試驗

一、滴幾滴您所用的產品入水池,看看【魚】會不會死?幾分鐘?
這個試驗可以了解您所使用的產品流到水溝後,進入河川中,是否會造成魚群的死亡?就可知是否真是【天然】?如果是,魚是不會死的。

二、蚯蚓生活在土壤中,對環境的忍耐度最好,滴幾滴產品(用水稀釋)讓蚯蚓承受,多久?會死嗎?
這個試驗可以了解產品對環境的污染,如果蚯蚓能承受,那應該對生物的破壞沒有問題了。

提供這兩種方法供大家參考,我是相信【聯合國】所頒發的【環境保護成就獎】,希望大家可以多多響應,為我們的子子孫孫留下乾淨的土地,共創【無毒家園】,而不是相信廠商的廣告,或是愛買【特價品】,卻不知它的成份是什麼?
慎思慎思………
發言時間: 2004-07-13 23:42

第2則

赤子之心

(導護媽媽線上檢舉)

不知各位可知全球唯一兩家私人機構經聨合國環境組織頒發【環境保護成就獎】是那個企業嗎?
答案是:【固特異】公司及【安麗】公司。
所以真正的天然及環保不是自我吹噓,而是必須經過公正單位的核定才算數,大家都標榜【天然】,其實只是產品的成份中有一項是【天然植物】,其所佔百分比僅是少數之一,廠商就可廣告說是【天然成份】,對啊!真的是【天然成份】,但佔1%也可以如此說,不是嗎?聰明的您,別再被廠商的廣告所蒙騙了,如果是好的產品,應該不用廣告,就像您去台中,一定想到【太陽餅】,但從沒聽說或看過廣告,不是嗎?用【智慧】去看待事情才是。
本人也收集了一些資料,有關【環境荷爾蒙】的報導,轉貼部份如下:
人類為了清洗衣物,去除油污,保持環境整潔,先民早年用了許多天然清潔劑,其中最負盛名者當推「茶粕」,一種利用茶籽擠搾茶油殘留下來的副產品茶籽渣,但茶粕的清洗力不是很好,且使用不甚方便;因此肥皂傳入之後,茶粕為肥皂所取代。肥皂是利用乳化及肥皂泡沫之吸附作用以去污;只是肥皂也有缺點,當肥皂用於硬水洗滌,會大量消耗,且用肥皂又洗又搓,亦頗費人力。所以當德國人首先開發之合成洗潔劑ABS引進之後,風靡一時,號稱「非肥皂」,其後又有「汰漬」上市,用量少,且浸泡後,立即可去污,非常方便,大家競相採用。其後,發現含有ABS洗潔劑的洗滌水,排放到河川之後,難以被微生物所分解,泡沫在水體內持久不消,嚴重影響生態環境,稱之『硬性洗衣粉』。接著美國研究開發直鏈式之『軟性洗衣粉』LAS洗潔劑,雖去污力稍遜,但易於被分解。迨1975年又在洗潔劑中添加磷酸鹽以增加洗劑之緩衝效果。不幸,磷酸鹽排入水體會造成水體優養化,藻類大量繁殖,水體發臭,甚至於孳生毒藻,洗潔劑再次引起環境污染問題。另有於洗潔劑中添加某些種酵素,藉生化反應以去污者;此後市面上洗潔劑的開發,五花八門,琳瑯滿目,人類為了環境清潔使用了許多清潔劑,但這些清潔劑於使用之後排放,卻常衍生許多環境污染問題,始所未料。

現行市售之化學合成清潔劑,依其去污原理,可概分為陽離子界面活性劑、陰離子界面活性劑、兩性界面活性劑、非離子界面活性劑等種類;其中以陰離子界面活性劑(70﹪)及非離子界面活性劑(27.4﹪)最大宗。而壬基酚聚乙氧基醇類佔非離子界面活性劑市場的八成,為工業洗滌及去除油污之主要成份,廣用於清洗工業及乳化工業。非離子界面活性劑使用後估計約有35%以上排放於水體環境中。過去咸認其安全無虞,但其代謝衍生產物-壬基苯酚在水環境中不易被分解,且其化學結構與動物及人類之雌性荷爾蒙酷似,具微弱的環境荷爾蒙效應,一旦進入雄性動物體內,即會干擾內分泌之正常生理作用。

市面上作為清潔劑及乳化劑中添加物-界面活性劑由最新資料顯示台灣目前年產量約為3萬公噸,其中70%出口,其餘供國內民生與工業使用。而台灣由於廢水處理廠並不普及,往往民生廢水未經處理就直接排放至河流當中,因此可想像含有NPEOs的廢水排放至河川所造成環境上衝擊的嚴重性。據環保署的研究報告指出,在全台灣北部、中部、南部共40條主要河川,進行河川水質檢驗,結果發現,在107個採樣中,有一半以上驗出含有NP,且有8個樣本超過6.08µg/L的無顯著影響濃度,甚至有一樣本濃度高達50µg/L,陽性樣品NP的平均值為4.87µg/L。而此研究亦顯示出,只要水中壬基苯酚濃度超過23.5µg/L,就會使雄性魚的二次性徵雌性化。由此分析結果比較歐美國家與日本河川NP的濃度,證明台灣河川水樣中壬基苯酚濃度高於這些國家,因此檢測排放源頭—家用清潔劑中NPnEO的濃度是必須且刻不容緩。
發言時間: 2004-07-13 23:20

第3則

*曉薇

(導護媽媽線上檢舉)

cctsai:

施巴是有含什麼不好的成分?

聽起來有點怕怕的

因為我是施巴溫和洗髮精.潔膚露的愛用者

也同時是美樂家衣物去漬精.洗衣精.三合一和洗碗精的愛用者
發言時間: 2004-07-12 06:57

第4則

cctsai

(導護媽媽線上檢舉)

最近聽說施巴的東西有含不好的成份,有沒有媽媽改用美樂家?

如果要加入美樂家,是不是要先繳費,或是要先買一大堆東西?如果純粹要自用,久久買一次東西,會不會被取消會員資格?
發言時間: 2004-07-12 02:34

第5則

(小魚媽咪YA)

(導護媽媽線上檢舉)

我個人認為啦!因為我們家小孩是過敏體質,所以像之前用沐浴精若成分不好,很快我家寶貝就會紅紅的起一粒小疹子,至少用他們家產品,使用後都很好,他們最出名的就是茶樹精油,就我以前買精油的經驗,常常是1千元左右,至少他只賣295元這點讓我感到很便宜又好用,再來我比較喜歡的是有60天滿意保證,不管產品有沒有使用過,都可以全部退費,我就曾經有買太多存貨,去退貨的經驗,真的不多說,小姐馬上辦理,也不會問東問西。
最後修改時間:2004-6-23 00:17 發言時間: 2004-06-23 00:16

第6則

乖寶寶

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得美樂家給我的感覺像老*會ㄝ
其實一個月家裡的清潔用品根本用不到那麼多
我老公曾經加入約半年,買了一大堆東西
後來消化一兩年才把東西用掉
就像樓下說的,我也覺得要健康不是要靠吃營養品補充
要環保也不用花這麼多錢
發言時間: 2004-06-15 23:47

第7則

云妹

(導護媽媽線上檢舉)

我不是美樂家的會員,剛剛上去它們的網站看了一下,它們的產品應讓訴求茶樹精油抗菌吧,用麵粉當然可以去油膩,但是不能抗菌吧,我覺的最幾年來國人對乾淨的定義不再是乾淨而已,還要抗菌吧,就像前幾年的腸病毒及sars的時候,大家不都很重視殺菌嗎?
營養保健的觀念,我是覺的真要健康,一定要做到健康金三角,一是運動,二是情緒,三是均衡飲食,三者平衡才可逹到健康,並不是只吃營養食品就可以了。但是現在的食物真的可以吃的安心嗎?這是另一個思考的重點,常常可以聽到檢測農藥殘留過多,或是那裡被污染了,那裡的農作物含重金屬過高。豬肉含有抗生素,牛肉有狂牛症,雞有禽流感,連魚都有問題了,前幾個月不也報導了,有機疏菜不有機嗎?檢測出含量過高的農藥嗎?這是我們吃的食物,再來說水果好了,為什麼在水果盛產期,水果滯銷時,果農要把水果丟掉,當初為什麼不出口呢?是不是我們的水果的農藥殘留太高,無法逹到wto
的標準,所以無法出口呢?(這是我個人猜測啦。)
所以現在要從自然飲食中攝取到足夠的均衡營養可以比較難吧。以上是我個人意見,若有不妥請刪除,並請見諒。
發言時間: 2004-06-15 15:57

第8則

Q咪(小丸丸)

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得樓下媽咪講的很有道理...

其實我婆婆不用花到那麼多錢也是把碗洗得乾乾淨靜喔..她用麵粉洗碗耶,夠環保吧...當初我還問他這樣鍋子油膩膩的洗得掉嗎?結果很神奇的是真的洗得掉..先將麵粉灑在油膩的地方讓它吸一下油再用菜瓜布刷乾淨就OK了...實在太佩服他了...
最後修改時間:2004-6-15 09:46 發言時間: 2004-06-15 09:45

第9則

回歸家庭的媽

(導護媽媽線上檢舉)

我也曾是美樂家的使用者但是我覺得它除了環保用品好用之外真的需要用到其他的營養補充品嗎每個月所花的錢真的用在刀口上嗎健康不是來自於生活中的自然素材真正響應環保應該要回歸自然不是嗎而且健康的身體來自於新鮮的食物和均衡的飲食
我想這是一種商業的手法告訴每個人都需要這麼多的營養讓大家去消費去補充但真的有這樣的需要嗎這是一種迷思大家可以想一想
每個月1500-2000的消費或許對一般雙薪家庭來說影響不大但是單薪的呢所以我建議如果有媽媽想要用它的產品我建議是家庭用品就好那絕對用不到一個月1500-2000的消費額有些東西並不一定要花這麼多錢去買的畢竟環保可以有須多方式不是嗎
對不起喔如有不滿可請版主砍掉文章謝謝
發言時間: 2004-06-15 02:16

第10則

茉莉綠茶

(導護媽媽線上檢舉)

我也來發表一一下
雖然美國ㄉ規範我們看不到,但為了使用上更安全,
也透過住美國ㄉ親戚查了一下美樂家ㄉ評比,
答案是ok安心使用,親戚全家也是美樂家ㄉ愛用者.
所以媽咪們若有使用上ㄉ疑問,現在網路很方便可以透過
管道了解清楚.會更安心喔.
最後修改時間:2004-6-15 00:12 發言時間: 2004-06-15 00:11

【分享】台彩539開獎號碼│玩法技巧,開...
【討論】天生偏瘦的話適合哪種隆乳材質?...
台星5G免費升級好用嗎...
【轉貼】非投資級債基金 有利可圖...
【求助】美容儀器救不了我的下垂臉 求台...
【討論】比起分開,愛而不得讓人更難過!...
【討論】比起不愛,天天呆在一起卻無話可說...
【分享】女性對於辦公室佈置有什麼講究嗎?...
【建議】異地戀為什麼那麼容易分手?那一定...
【討論】愛很簡單,但怎麼做到久處不厭,這...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 372
Mom’s Talk 276
疾病與健康 216
家庭主婦 192
幼兒園話題 48

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略