熱門搜尋:
【求助】被蚊子叮腫得很大,該帶去看醫生嗎?擦什麼有效呢?

馬子媽(貝子媽)
人氣:34559
(導護媽媽線上檢舉)
夏日來臨,兒子最近被蚊子叮到,都腫很大一個包,比五十塊硬幣還大,昨日叮到上眼皮,整個眼部像被打腫似的,有什麼好方法還可以消掉嗎?先生的姐姐叫我們帶去做檢驗,請問大家覺得有必要嗎?可是每次被叮,兒子都癢的難受,有時晚上還會爬起來抓,看的我們都粉心疼,請大家給點意見,謝謝!

時間:2004-05-31 09:48

全部發言9則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

runi

(導護媽媽線上檢舉)

我的小朋友皮膚很差,每天都在癢且常癢的睡不著,
那年她才2y,
之前我都去看皮膚科,醫生一下說是異位性皮膚炎一下說是尋麻疹又說是瘍疹反正藥也吃了皮膚科的藥也擦了,就是不見好轉,誇張的是藥才擦了二小瓶,竟然.....長腿毛了,看了我快昏倒了,心中對妹妹有無限的內咎,有時都不敢看她的腿....
而後長達一年的時間打了抗敏針(每週一次)花了大把銀子及時間也不見好轉,
我妹妹現年3.5y了,
就這樣她的腿一直是紅豆冰,長期下來黑色素沉澱,一双腿可說是慘不忍睹,只要我帶她出門眾人的眼神都會在她那一双腿,我就這樣一次又一次的解釋,接受了很多人的密方及方法,求神問朴,就是不見效......
直到上個月,
我表姐告訴我有一種蘆薈凝露很好用,我才想起一年前有人送過我,我便找出來用後,
(因為它是直銷的東西,我對直銷印象一直是持保留的態度),
蚊蟲叮咬的腫包擦凝露(其實我是整双腿都擦因面積太大了),有傷口的部份加擦我媽媽用了20年的萬靈丹-金黴素,奇蹟似的在一個星期內好了,只留下之前的一些小傷疤及黑色素,没有新增的傷口.而後每當我妹妹只要有蚊蟲咬,我就會在她的双腳上擦上凝露.就這樣我的妹妹自此為止未有新
的傷疤紅腫的部份約2天就好了,老天保佑,我的小寶貝終於可以不為蚊蟲咬而每天哭哭啼啼的了.
現在,我要開始找可以去黑色素的方法了...
有密方的媽咪請告訴我好嗎?
發言時間: 2004-06-01 01:05

第2則

雪盈(KIRSTY)

(導護媽媽線上檢舉)

我兒子也是啊!醫生說這是因為他皮膚比較過敏的關係,每次被蚊子咬到,都是腫的很大塊,比50元硬幣還大,而且,還會熱熱的,曾經抓破比到流湯說...
上星期帶他去接姊姊回家,在幼稚園就被蚊子咬了4個包,我一直擦藥一直擦才消下去的...
建議你去看醫生吧!
我呢!是在藥局買的藥膏,說是擦毒蟲咬的...對他有效啦
發言時間: 2004-05-31 23:49

第3則

捷媽( 捷和臻的媽 )

(導護媽媽線上檢舉)

我家阿捷也是,蚊子一叮就腫起來。最嚴重的一次是,腫脹,摸起來有硬塊,隔天立即看皮膚科,抹藥後還有水泡的現象。大約十天左右痊癒,但有疤痕。應該和體質有關吧,因為他的皮膚也容易長溼疹。建議還是看醫生為妙。
發言時間: 2004-05-31 17:06

第4則

家豪媽

(導護媽媽線上檢舉)

蚊子真的很可怕,不過被咬後會腫得很大,可能跟寶寶本身體質也有關係,如果曾有異位性皮膚炎的病例,這種狀況更可能會發生,不過還是要小心環境衛生,小心蚊子的品種,最可怕的是三斑家蚊,最會傳播細菌,要小心哦,台灣的夏天很危險,病毒也愈來愈多了,各位媽媽要小心。
發言時間: 2004-05-31 16:40

第5則

寶寶媽

(導護媽媽線上檢舉)

一定要看醫生
我兒子被咬不但腫大包, 還會起水泡, 一定要看醫生吃藥才行, 要不然被咬的那隻腳一定腫起來, 很可怕ㄟ

醫生說是體質問題
發言時間: 2004-05-31 15:56

第6則

lying99

(導護媽媽線上檢舉)

去看醫生吧,每個人體質不同出現反應也會不同..
幫他擦防蚊液吧!至少不會被叮,我被叮都擦米酒說也奇怪一下子就不癢了
發言時間: 2004-05-31 15:01

第7則

寶琳球(isayo)

(導護媽媽線上檢舉)

最近鄰居有個近2歲的小朋友 眼睛也腫一邊
詢問下 他媽媽說原本以為是蚊子咬 後來看皮膚科
才知道 是因為吃芒果過敏
所以 如果真的有疑慮 還是帶去看醫生比較好
發言時間: 2004-05-31 14:35

第8則

YUNMS

(導護媽媽線上檢舉)

妳確定是蚊子叮嗎?在我看來比較像疹蕁麻疹吔!
發言時間: 2004-05-31 13:02

第9則

Bau Bau(BauBau(寶寶))

(導護媽媽線上檢舉)

是的
要小心
有些小孩被蚊子咬很容易有蜂窩性組織炎
那是很危險
請帶到皮膚科檢查
不能拖延
發言時間: 2004-05-31 10:48

【分享】如果不避孕,女性一生最多能生多少...
阿公癌症情緒很不穩定?...
【閒聊】意外變成團購新寵兒的好吃肉乾禮盒...
【討論】久久才回家一次被說變很老...
【問題】基隆碇內課後託...
【討論】林口三井附近的月嫂阿姨和月子中心...
【討論】產後塑身衣推薦~...
【討論】媽咪們覺得身體哪裡變胖了最難瘦阿...
【問題】有誰家孩子做過近視雷射嗎?...
【問題】台北松江奇異鳥美語補習班的評價?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 636
美容纖體 492
疾病與健康 312
職場女性 192
日常用品 168

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略