熱門搜尋:
母奶多少才正常 ?

坎培菈(喵貓)
人氣:994
(導護媽媽線上檢舉)
我一直是母奶與牛奶混合給bb
有兩個月了
我非常喜歡bb吸允我的乳房的感覺
感覺非常溫馨
我唯一的困擾是母奶的量太少了
每次只有40cc左右而且一天只餵2-3次
上班的地點無法允許我擠出母乳
所以只能上班前下班後餵bb
請問
這麼少的母乳是否可以提供我的bb抗體?
還是量太少乾脆不要繼續餵了?

時間:2001-08-10 00:33

全部發言3則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

kiki(shen媽)

(導護媽媽線上檢舉)

好羨慕妳們喔!40CC還叫少?
我是「中看不中吃」的那種#$^#(2022/1/26 上午 01:55:3414276*&#...
不要說擠幾CC,頂多一滴一滴的擠,從沒超過10CC呢!
生完一週不到,我就在家裡對老公大哭,因為我太沮喪了!
一直期待要給寶寶最好的母奶,乳房護理也做了!該吃的也吃了!
寶寶也不會有乳頭混淆的現象,就是只有我自己不爭氣!
有人說我生完沒立刻給寶寶吸
也有人說我太早吃花生豬蹄
還有人說我懷孕時就要按摩乳房了
唉!
現在BB滿月了,我也是給BB當奶嘴吃著,順便陪她,反正坐月子休息嘛!
而且那種溫馨的感覺,真的很好,有時可以看著BB好久呢!瘋了!太愛小寶寶了!
但若寶寶真的餓了,就會含著拉來扯去!
我決定,若有機會懷第二胎,我就要再試試
好歹也要能擠出那種數十CC的才行囉! ^_^
發言時間: 2001-08-26 15:00

第2則

小雲(小雀兒)

(導護媽媽線上檢舉)

你跟我的困擾是一樣的..我也是讓我的bb混著喝..因為母奶不夠多..看著自己的bb長的不夠胖..總覺得沒吃飽,別人看到bb也都問不夠胖喔..我在想是不是餵母奶的bb都比較小呢?還是吃不飽長不大...我的bb現在已經七個多月了..
發言時間: 2001-08-14 15:03

第3則

Anne(YF)

(導護媽媽線上檢舉)

繼續餵,餵到完全沒有為止。

你的寶寶願意混合喝,很棒呀!

我女兒一旦接觸牛奶多了(因吸食容易),就愈來愈不肯吃母奶,我怎麼求她也不肯,還咬我呢(當時六個月大已經長牙),而且我的奶量也沒了,後來自然停掉。

建議你早晚餵,半夜寶寶口渴吵你也餵,假日更要多餵(最好每隔兩三小時就餵)。只要寶寶繼續吸,我們就會繼續分泌乳汁。餵的愈久愈好。(我的理想是餵到兩歲,可惜寶寶不知福!)

發言時間: 2001-08-10 09:55

【問題】想豐唇有推薦的玻尿酸牌子嗎?...
【討論】爬山用的後背包要怎麼選?...
【討論】分潤的社會...
【分享】鼓勵定期定額 基富通開戶終身0手...
【求助】小腿浮青筋是靜脈曲張?需治療嗎?...
【討論】請問哪裡有賣素肉或素排?...
【分享】我的肉肉大腿也能瘦,抽脂瘦的好有...
【問題】菡生女醫師推薦...
【問題】小坪數裝潢和系統廚具推薦?...
【分享】腳底按摩做膩了就做腿部按摩吧...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 624
職場女性 192
Mom’s Talk 180
疾病與健康 156
日常用品 120

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略