熱門搜尋:
可怕的20分鐘

duckdon
人氣:2621
(導護媽媽線上檢舉)
本來想不要再提這件事了,但是覺得還是說一下,提醒媽媽們注意寶寶的安全,所以佔一個版面......

這兩天我家印傭重感冒,所以我就中午帶寶寶去我媽媽家,隔離他們兩個,讓印傭能好好休息,寶寶也不要被傳染感冒。

就在前天,晚上8點半,我抱著孩子,扛著大包包,準備開車打道回府,我先用遙控器打開車門的鎖,然後把包包放在駕駛座隔壁的椅子上,因為我穿的衣服剛好沒口袋,所以隨手也把車鑰匙丟到駕駛座上,然後,我就雙手把寶寶放到後座的安全座椅上,弄好寶寶的安全帶,我就把車門關上,準備走到駕駛座開門上車,就在我關上寶寶的車門同時,突然中控鎖啟動,一剎那整台車就鎖上了,我腦中一片空白,天阿!寶寶還在車上,我知道車子有二道防盜鎖,但是,這第二道鎖應該要30秒後才啟動,怎麼突然就鎖上了.....車子裡面一片漆黑,我連忙叫我媽去找鎖匠,然後我在寶寶旁邊,我看著他從呵呵笑,到哇哇大哭,哭到吐了一身奶,我急的只能在車外看,我飛去我媽家,問我媽找到鎖匠了沒,又飛回車子旁,讓我女兒可以看到我,就這樣飛來飛去,終於,鎖匠來了,工具齊全,可是怎麼弄都打不開,我急的在旁邊說,拖吊車都是怎麼拖車的阿,真的,我正在想再試一次打不開,我就打電話找警察了,好不容易,車門打開了,我立刻把寶貝抱起來,他哭得全身的濕了,我真是心疼的不知道要如何形容.....我再回到我媽家,這時我突然整個人都癱了,想說先幫他洗個熱水澡,水放好了,我手卻抖的不能洗,我媽把寶寶洗好後,寶寶已經不哭了,抓著我不放,我抱著他開始拼命的哭,眼淚都停不下來.....

打了電話叫老公來接我們回去,我不要寶寶再離開我的視線,一路上,我和老公討論會不會給寶寶帶來後遺症,結論是應該不會,因為等老公來時,他早就笑得樂不可支,只剩他媽和他外婆兩個人嚇得攤在椅子上,不過,我卻有了嚴重的後遺症,我再也不敢開那台車了,我想到就害怕,後來平靜下來,算算時間,大概歷時20分鐘不到,不過,當時我真的覺得好像一個世紀了。

一整晚我不停的做惡夢,一大早起床我立刻打電話叫車廠來拿車去修.....

我想提醒媽媽們,真的要很小心看顧孩子,我現在想到還是覺得好恐怖,凌凌亂亂的寫了一大堆,希望大家多多包涵,實在很難敘述清楚,而且,現在我只想記住教訓,至於這件事,我想趕快忘掉,不然我一直在做惡夢!!

時間:2001-08-09 18:26

全部發言11則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

督娜

(導護媽媽線上檢舉)

我之前在我寶寶約六個月大吧,有一次也給他可怕
家裡剛好只剩下我和寶寶,老公去同事家用電腦,寶寶當時在螃蟹車上,我到前院去收寶寶的衣服,因風蠻大的,鐵門就被風到剛好扣住,當時我想完了,我只能從玻璃窗外看著寶寶叫著他的名字,他沒哭,只是一直看著我,後來我想不對,再一下就要喝奶,不快點開門他一定哭不能這樣等老公回來,所以我趕快跑到隔壁借電話打給老公,約10分鐘吧,老公就飛奔回來,一進門,抱著寶寶,好心疼寶寶,會一直看著媽媽不會怕,真勇敢
發言時間: 2001-08-14 17:10

第2則

妮子(雲霓)

(導護媽媽線上檢舉)

秀秀喔!! duckdon 和 BB
當了媽媽之後真的體驗了難以想像的人生,就像我終於能夠了解,為了自己的寶貝,媽媽可以犧牲自己的一切,這是那麼的自然,為了自己的寶貝不會去考慮什麼值得或不值得.
記得在BB剛滿月的時候,被外婆傳染了感冒,他鼻塞打噴嚏喉嚨有很多的痰,我看著他身體不舒服一直的哭,我抱著他也一直哭,那時我的心在滴血,祈求
上帝,讓我承受吧!!即使更嚴重100倍我也願意.
duckdon 看了你所寫的,眼淚已經在我眼框打轉了,感謝你把痛苦的經歷告訴我們,我一定會很注意的,就像你所說的看顧孩子需要很小心,的確,這是一點都馬虎不得的,有許多的狀況根本是我們想像不到的.
BB是我們心頭的一塊肉,健康快樂的成長是我們最大的心願.
要趕快忘了這件事喔!!別再想起,妮仔媽咪秀秀~
發言時間: 2001-08-11 11:06

第3則

ying ying(大尾)

(導護媽媽線上檢舉)

我也有一次這樣子,不過是我把寶寶抱出,就自動上鎖,害的我差點上班遲到,
還好我家有備用鑰匙,所以我現在放寶寶時我都不敢把駕駛坐的門先關上,以免這種狀況發生。^^
發言時間: 2001-08-10 19:52

第4則

*Judy*(Judy(戀兒))

(導護媽媽線上檢舉)

唐媽...真危險呢....如果是我..可能會想把窗戶打破呢..但BB會嚇到...所以行不通...但換做是我...老公回來了..我還可能哭給他看哩...嚇死人囉...^^||||
發言時間: 2001-08-10 16:43

第5則

維維媽(快樂豆)

(導護媽媽線上檢舉)

提供另一個開門的方法
之前我同事的小孩也是被關在車內,當時我們在杉林溪,又是晚上10點多,原先以為破壞車鎖就可以打開結果還是不行,最後向管理部借鎯頭把後車門的小三角窗打破才得以打開。
修繕費:中控鎖==> $15000
小三角窗==> $700
所以如果必須破壞鎖才能打開的話,那不如先打破小三角窗比較划算,又快速。
發言時間: 2001-08-10 13:04

第6則

霆霆的媽

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝妳的經驗分享!
真的很恐怖(只有baby自己在車上),要是我也嚇死了!
也提醒了我們大人真的是一點大意都不行!還好妳的baby
沒事(沒事就好),以後凡是還是多小心點!
發言時間: 2001-08-10 00:54

第7則

yvonne(yv)

(導護媽媽線上檢舉)

to duckdon:
這就是我不敢學開車的原因,我怕我學會了,老公就會叫我自己開車,我自己坐在車子裡都會怕了,何況是開車呢!今天我老公也是自己獨自開車載bb回我婆家,可是最近我bb很奇怪,一定要我老公抱,一坐上安全椅就哇哇大哭,我老公沒辦法只好抱著她開車,天啊!這是多麼危險的事ㄚ,萬一一不小心兩個人就.....,我好好訓了我老公一頓,叫他下次不可以這樣.
我媽也被嚇過,我bb剛睡著,我媽就把她放在床上,她想出去喝個水,前後不到一分鐘,沒想到聽到碰一聲,我bb大哭,她馬上衝進房,bb已經掉在地上了,因為我bb已經會爬了,所以真的不能大意呢!還好頭沒怎樣,不然我媽一定自責死了,從此我媽都寸不不離的守著我bb,唉!當大人的真可憐,有時一點點沒注意,bb就會出事,然後就會怪自己怎麼那麼不小心,可是bb是人,他隨時都在動,會有突發狀況那是難免的,幸好我們的bb都平安無事,妳也不要太緊張了,這樣反而自己的壓力更大喔!
發言時間: 2001-08-09 20:59

第8則

newmama

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝妳提醒我......
我想以後也要特別小心!!!

發言時間: 2001-08-09 19:10

第9則

綠媽媽(溱維小妮子)

(導護媽媽線上檢舉)

沒關係
事情過了
當作是一個經驗
幸好Baby沒事啊
這是很值得慶幸的事啊
應該高興啊
千萬不要自責了
妳的經驗提供出來
我以後也會小心的
發言時間: 2001-08-09 18:48

第10則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

妳是被自己嚇壞的,
可以學著冷靜一點處理事情,
對妳對寶寶都好.
過去了,就放下吧!
發言時間: 2001-08-09 18:35

【討論】只吃蔬菜減肥真的健康嗎?...
【分享】【楊氏雷射減脂】告別蝴蝶袖和副乳...
【求助】和老公離婚分居後該如何挽回?...
【討論】魔滴好處就只是有保固嗎?...
【建議】千萬不要輕易離婚,這會給孩子帶來...
【分享】總覺得入不敷出?通過風水就能改進...
【討論】女孩子錯了也要學會適度低頭,主動...
【分享】遇到暗戀的男生一定要大膽表白!被...
【分享】嘉義按摩好店分享∼來芮薇荷犒賞自...
【討論】各位孕媽咪都有打到三劑疫苗嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 420
美容纖體 324
疾病與健康 192
家庭主婦 132
職場女性 60

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略