熱門搜尋:
【討論】我想要買冷氣機.可以推薦一下嗎

女大當家
人氣:35682
(導護媽媽線上檢舉)
要淨音.還有過濾的功能

時間:2004-05-14 18:03

全部發言11則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

討靈

(導護媽媽線上檢舉)

要靜音效果好一點的話就選變頻系列的冷氣吧!
會比定頻的冷氣安靜很多
像我們家都是買東元的變頻冷氣
都聽不到什麼運轉的聲音
而且價格方面也很便宜
發言時間: 2016-06-29 15:25

第2則

okurei

(導護媽媽線上檢舉)

如果要靜音,就要買分離式
要有過濾,就如同樓下媽媽所說的要常常清洗
要省電,就要買變頻式,不過比較貴。
據我所知
日立冷氣,依機種型號才有菲律賓製(買時問一下)
非泰國韓國製
其他皆為日本日立技術指導台灣製造
不過有便宜的,海帝牌HITEC,壓縮機一樣是日立的
日立商標費太貴了

發言時間: 2004-05-19 13:51

第3則

~小君~

(導護媽媽線上檢舉)

我家兒子房間最近是老公朋友幫我們裝的,他是建議中興資訊家....所以我們就裝了,感覺聲音蠻靜的(比我房間的東元好太多),而且價錢又便宜喔。
發言時間: 2004-05-19 12:42

第4則

paulsm

(導護媽媽線上檢舉)

我是買日立冷暖氣機,其實台灣需要暖氣的時間並不多,但是我們住的地區冬天又濕又冷所以對我們是比較實用,價格上只差500元,只是壽命聽說真的會比較短,我是用過電暖氣,結果把棉被燒破了一個大洞,真的不是太安全,也可以考慮用葉片式電暖器,只是範圍不能太大,暖度上升較緩慢.
發言時間: 2004-05-18 11:53

第5則

靖珩媽咪(靖曄媽咪)

(導護媽媽線上檢舉)

雖然現在有生產冷暖氣機, 但是我記得以前物理老師提過: 冷氣的氣流是由上往下降, 所以是裝在上面, 暖氣的氣流是由下往上升, 所以應該裝在下方. 但是現在因為空間越來越小, 總是會強調2機1體,3機1體, 尤其冷暖氣機是完全不同性質的機器, 裝在一起適合嗎? 省電嗎? 維修起來方便嗎? 而且價格好像會比一般冷氣貴很多喔!
現在台灣的冬天好像比較不冷了, 我記得去年冬天我家電暖爐幾乎沒有拿出來用過. 單獨買電暖爐和除濕機好像比較划算, 換季時清理乾淨收起來, 可以用很多年, 冷氣機的壓縮機也不會太傷. 孩子小的時候我也只有他睡著時才開電暖爐, 而且是確定他不會爬出來觸摸的安全情況. 其實小寶寶也沒有我們想像中的怕冷啦!
如果擔心小孩安全的問題, 只要大人多加留意即可, <許多小孩意外其實都是大人疏忽造成的, 不是嗎?>---題外話.
小寶寶容易過敏的話就是環境要經常保持清潔乾爽, 多運動增加抵抗力, 多吃加強免疫力的天然食品.
發言時間: 2004-05-17 20:36

唱唸[南無妙法蓮華經]讓我順利懷孕。
--靖曄媽咪(^_^)江小魚
Arno & Yaya的神祕寶盒
http://www.babyhome.com.tw/bb/62406
麗托費雪的部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/f897890103/

第6則

小昱媽咪(cosky)

(導護媽媽線上檢舉)

我家是裝東元的
很靜又很冷
發言時間: 2004-05-17 19:16

第7則

alina.

(導護媽媽線上檢舉)

請問冷暖氣機呢? 有人有研究嗎?

因為小女會鼻子過敏
所以 我如果要換冷氣
會想買冷暖氣機 謝謝

發言時間: 2004-05-17 17:04

第8則

舜舜媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

因最近剛裝冷氣.
我最主要的訴求就是........ -安靜- -省電-
剛好大金都有.

我小小的解說一下:
大金不管大小頓數所有的壓縮機都是made in japan.
但室外機就有分了. 一對三以上的才是made in japan, 其他都是made in thailand的. 因為現在已是大同村了.
三菱跟大金等級差不多, 就差在三菱的代理商較弱.
日立比較複雜, 隨著噸位大小製造地區也就不同. 菲律賓. 韓國. 泰國都有. 國際牌亦是.
東元的就都是made in china了.
當然一分錢一分貨, 省電也是很重要的. 變頻也是省電的一種.

再解釋何謂變頻:
一般假設我們設定室溫25.c, 當到達設定溫度後壓縮機就停止運轉, 等到溫度又升高了, 壓縮機又再次啟動運轉, 每次的運轉,停止,就耗費一次電力.
那變頻的狀態就是壓縮機一直停留在低轉速, 溫度升高了它再慢慢由低轉跳中轉再到高轉, 不至於休息後再啟動.
這一來一往的差別每個月的電費就會差到800元之多. 當然買的時後貴一點但以後可是省很多的.

說到靜音, 我家現用的是national分離式一對一, 每當夜蘭人靜的時後只聽到冷氣出風口呼呼的聲音. ^ ^~~
我是認真比較過聲音的問題.

以上是個人淺見供參考!! ^_^ Y
發言時間: 2004-05-17 16:37

第9則

alier459

(導護媽媽線上檢舉)

我今天才剛裝好日立分離式的
真的超安靜耶

我雖然看過很多媽咪說大金的不錯(原本我也想裝大金)
可是我問的那各老闆卻說大金的壓縮機是泰國製造台灣組裝
日立則是日本製造,台灣組裝
他還說最近他很多客戶都抱怨大金壓縮機的問題,且還說大金現在已經沒有日本的壓縮機了,都是給東南亞做的
所以他建議我們用日立
下午用到現在我覺得真的很安靜耶...

不過是剛裝,我也不知道他的過濾功能怎樣...

我娘家是做水電的
我爸說其實冷氣是大同小異,不見得功能多就是好的
不過他推薦幾各牌子,日立跟國際牌,大金我爸是說還好
對於國際牌我自己的感覺是還好,因為我們拆掉的窗型冷氣就是國際牌的,不但很吵還會一下冷一下熱

再來就是分離式的一定比窗型的安靜
但相對的他光安裝費用就很高了
建議你可以先去賣場拿各家的DM來看看,在來決定哦

你說要過濾的,我記得老闆是跟我們說過
像奈米光觸媒就只是多一層濾網,那層濾網有用光觸媒處理過這樣而已
他說最基本的還是要長清洗,不然多一層光觸媒也沒有用
最後修改時間:2004-5-17 01:00 發言時間: 2004-05-17 00:50

第10則

靖珩媽咪(靖曄媽咪)

(導護媽媽線上檢舉)

1.國際牌不錯,我家的冷氣冰箱都是新婚時婆婆買好的,已經12年了,上個月冰箱才壞過一次,以為是沒冷煤要花大錢,結果維修人員來看,只在現場換了一個零件一千多塊就像新的一樣.--粉冷粉冷. 但是冬天白天都沒人在家1天電費卻要15元,應該是冰箱比較吃電吧! 冷氣也都沒有故障過,也粉冷,但因為之前都是窗型的隔音很差,自從我當全職媽媽後根本無法忍受這種噪音,所以大多換成分離式的了.
2.我最喜歡<三菱原裝分離式>的,要<原裝>的喔!而不是歌林代理的那種,因為歌林代理的是台裝的,並沒有便宜多少,品質也不太穩定.雖然價格稍微偏高一點,但是家電要用很久,品質真的很重要.
3.東元的價格比較平實,而且馬達是日本原裝的,如果考慮價格可以選東元.日立好像也不錯.
4.建議最好買分離式的,因為窗型的真的很吵.如果是兩間房間都要裝不需要買1對2的,因為其實裡面也是2個馬達在運轉,價格也沒有便宜多少,但是維修整理時1對1可以單獨搬去維修清理換冷煤,1對2就要2台一起搬去了,比較不方便.
5.不要去大賣場或XC,X國,購買,因為他們標價便宜,但是搬運,樓層,管線長度,挖洞...等等一大堆外加名目加一加根本沒有比較便宜,如果妳有B&Q聯名卡可以當場抵扣3%現金則可以考慮.反而是一般代理的電器行老闆比較好商量,如果妳住台北縣市,我可以推薦三菱和東元的店家.不過還是要貨比三家喔!
發言時間: 2004-05-16 03:02

唱唸[南無妙法蓮華經]讓我順利懷孕。
--靖曄媽咪(^_^)江小魚
Arno & Yaya的神祕寶盒
http://www.babyhome.com.tw/bb/62406
麗托費雪的部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/f897890103/

【求助】教養衝突時該如何處理?...
【討論】是不是吃得越清淡越不會有腎臟問題...
【分享】哈密瓜的熱量每100克34大卡 ...
【討論】乳酸菌飲料喝多傷肝 選對酸奶效果...
【分享】結算前再購買 挑選速凍食品謹記5...
【討論】冷凍肉保質時間:半年到壹年...
【分享】大骨頭湯的作用和功效...
【分享】五個妙招助妳辨別灌水豬肉...
【分享】挑選甜美櫻桃謹記“五字訣”...
【討論】無花果燉梨能養顏護嗓 無花果杏仁...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 504
日常用品 480
疾病與健康 192
家庭主婦 192
美容纖體 156

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略