熱門搜尋:
頭形

心心媽(kitty0)
人氣:1500
(導護媽媽線上檢舉)
我bb剛出生時因為愛哭所以睡著時我都不大敢動她,以至頭形有點不正..2m大再讓她側睡or趴睡,現在3m大了還是有點歪,,,請問還來的及救嗎?請問bb多大頭形就不會改了?

時間:2001-08-09 12:06

全部發言10則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

小小吉

(導護媽媽線上檢舉)

我比較贊成寶寶的頭形是天生的.因為我的寶寶一直是仰睡可是頭也睡不扁.應該是依據寶寶的習慣就好了.另外不要太常讓寶寶趴著睡,我同事的兩個女兒就是為了使臉形漂亮都趴睡,長大後兩頰齒額太窄反而都要矯正,所以囉還是讓寶寶依據自己的生理狀況自由發展就好了.
發言時間: 2001-08-11 11:12

第2則

w3(呈媽)

(導護媽媽線上檢舉)

我的寶寶讓他側睡,睡到後來他身體是側的,頭還是正的姿勢,無能為力!!
頭扁的糟糕..,我照了張相存證,等他長大可不能怪我這個老媽沒好好照顧那顆頭.....
發言時間: 2001-08-11 03:10

第3則

臻臻媽咪(curama)

(導護媽媽線上檢舉)

放心啦,
醫師說baby頭形六個月才會稍稍固定,
一歲才會定型,
別太擔心,絕對矯正的回來的!
發言時間: 2001-08-09 17:45

第4則

心心媽(kitty0)

(導護媽媽線上檢舉)

用側睡枕原來歪的地方會回復嗎?
發言時間: 2001-08-09 17:33

第5則

儀媽

(導護媽媽線上檢舉)

不用擔心啦,現在用品店有賣側睡枕蠻方便的,而且你還有一個月的時間可以調整過來,我女兒以經十個半月了,頭一個月時候也是有歪一點,我是買趴睡枕來矯正,現在已經好了,可是我覺得小孩子讓他用側睡枕比較安全頭形也會比較好看耶!
發言時間: 2001-08-09 13:56

第6則

冠冠媽( 小冠媽咪 )

(導護媽媽線上檢舉)

我的三個多月dd的頭已經扁到不行了
朋友教我用毛巾綑起來墊到他後背讓他側睡
但bb還是一直翻成仰睡
前幾天先生終於去買一個側睡枕
真的超超好用 才二百多元
我也可以不用半夜一直起來幫他調整睡姿了
發言時間: 2001-08-09 13:39

第7則

孩子娘

(導護媽媽線上檢舉)

放心啦

我兒子原本也是扁頭的說

現在6個月了

也都調的很好了呦
發言時間: 2001-08-09 12:52

第8則

tammy168

(導護媽媽線上檢舉)

一般嬰兒頭形在前二三個月變化最快, 若一直仰睡的bb, 就很容易扁頭, 三個月以後應還可以改正, 但時間要比較久, 至一歲就改不了.
若你bb頭歪一邊, 你就大部份時間以側睡方式那他頭睡另一邊, 少部分時間在睡回原一邊, 嬰兒趴睡也可以, 但若bb會轉頭時, 他就可能將頭轉向他習慣的一邊, 可能還是沒效.
你家bb是女生吧, 若沒效, 以後就留長頭髮來掩飾吧.
發言時間: 2001-08-09 12:42

第9則

維維媽(快樂豆)

(導護媽媽線上檢舉)

心心媽
聽醫生說,6個月內,頭形還可以變。
老一輩則說,4個月內。
所以加油囉!!
發言時間: 2001-08-09 12:41

第10則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

頭形好像是遺傳的耶!
發言時間: 2001-08-09 12:34

【問題】想豐唇有推薦的玻尿酸牌子嗎?...
【討論】爬山用的後背包要怎麼選?...
【討論】分潤的社會...
【分享】鼓勵定期定額 基富通開戶終身0手...
【求助】小腿浮青筋是靜脈曲張?需治療嗎?...
【討論】請問哪裡有賣素肉或素排?...
【分享】我的肉肉大腿也能瘦,抽脂瘦的好有...
【問題】菡生女醫師推薦...
【問題】小坪數裝潢和系統廚具推薦?...
【分享】腳底按摩做膩了就做腿部按摩吧...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 624
職場女性 192
Mom’s Talk 180
疾病與健康 156
日常用品 120

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略