熱門搜尋:
滿6個月的寶寶還不會翻身

二乖
人氣:1157
(導護媽媽線上檢舉)
從四個月就等著寶寶翻身,到現在已滿六個月了仍沒有動靜,真是急死我了!每次幫他推向側躺,輕輕一推他就自己使力翻過去了,可是他就是不願轉向側邊,很愛踢,也可不需支撐作一會兒,寶寶沒有慾望要翻身,到底是懶惰?還是智力發展有問題?我真的好擔心。

時間:2002-01-10 16:41

全部發言5則
全部分頁 第1頁/全部1頁
第1則

胖胖媽媽(小草.)

(導護媽媽線上檢舉)

ㄞ!我家bb今天剛滿七個月,四個月起我們就努力教她翻身,我公婆還專程北上來教她,奈何ㄚ,到現在仍得先幫她側翻後她才會轉成趴的動作,傷腦筋!
哦!對了,復健師教的,若要右翻時,她就先將我bb右手提到與頭同高,然後幫她轉側同時弓起bb左小腿縮至腹部,再輕壓小屁屁,bb就較會自然轉趴了,我家bb如此訓練約20天,感覺翻身流程較順了
發言時間: 2002-01-11 08:52

第2則

文文(swc)

(導護媽媽線上檢舉)

你可以試試讓寶寶趴著 他或許會練習翻回來 而且趴著時也可讓他從不同角度看周遭環境 不知是否這方法有效 我老大三個月就會翻了
發言時間: 2002-01-11 07:09

第3則

翔媽(翔晴媽)

(導護媽媽線上檢舉)

我家翔是到五、六個月時只翻右邊,打預防針時,醫生教我抓住翔的雙腳,然後玩交叉,讓他習慣,也讓他知道翻身的方法,試了一段時間後,翔在有玩具的誘惑下,翻左邊了,真是高興,你可以試試看喔!
發言時間: 2002-01-10 19:04

第4則

EVA(蘇媽咪)

(導護媽媽線上檢舉)

帶bb去打預防針時不是都會作檢查嗎.
其實也不用擔心,我們家瓏瓏到七個月才會翻身,之前只要把她翻過去,她都會生氣,誰知哪一天她突然想通了,就會翻來翻去,俐落得很,爬行,走路,說話都一樣,只要bb沒有表現異常,就別煩惱了,我從來不特別訓練女兒作什麼動作,時間到了自然就會了,就如她一歲前都不會放手走路,結果滿一歲生日當天突然開竅,就會走了耶,而且走得很好囉說,奇怪吧!
發言時間: 2002-01-10 18:23

第5則

新手媽(兩個恰恰好)

(導護媽媽線上檢舉)

我家寶寶也是耶,現在己經7個月了也是幫他翻一下就會翻過去,但就是不會自己翻。出生沒多久就很會踢也很愛講話,但坐得還不是很穩,吃喝都很正常。
二乖:
你家寶寶是不是較安靜呢? 生活起居都還不錯不是很難帶的孩子,但相對的也會覺得活力不是很夠?
因家裡有一個略有過動兒傾象的孩子( 我二叔的 ) 比較起來我家寶寶真是太鈍了,可是有人是說因為穿得較厚所以孩子較不會翻。
我也是滿擔心的
發言時間: 2002-01-10 17:45

【分享】112年最新版 國中 會考 複習...
【分享】都那麼久了,,,...
【分享】這款擦巾大家推薦嗎?...
【分享】基富通周周送單筆免手續費酷碰券!...
林口有推薦適合長輩洗腎的診所嗎?...
【討論】大家減肥都怎麼激勵自己啊?...
【分享】婆媳關係與家庭關係的處理 作為兒...
【求助】怎樣才能更好的解除危機 挽救面臨...
【求助】前男友說對我特別失望 我該怎麼挽...
【求助】男人如何處理好婆媳與家庭關係 這...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 876
Mom’s Talk 504
疾病與健康 360
假期安排 108
懷孕生產 60

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略