熱門搜尋:
【求助】乳頭上的小白點一直阻塞乳汁怎麼辦

安妮13419(溱維小妮子)
人氣:49878
(導護媽媽線上檢舉)
我是全母乳的媽媽,已經餵了四個多月,還算順利,但最近在乳頭上跑出一個小白點,阻塞了乳汁出來,我用消毒過的針頭將小白點刺破,乳汁即可順利出來,但這次擠完後,下一次漲奶時小白點又阻塞了,只好再次用針刺,就這樣已經連續好幾天了,每次餵奶前都要先用針挑開小白點,非常麻煩而且粉痛耶,有沒有媽媽遇過這種情況呢?

時間:2004-04-17 14:54

全部發言8則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

漫妮

(導護媽媽線上檢舉)

浸泡後,小白點要先用冷壓橄欖油(維他命E油)按摩乳頭軟化小白點的角質,抹掉之後再讓寶寶吸(親餵)
發言時間: 2017-08-04 17:04

第2則

line30

(導護媽媽線上檢舉)

還有要避免吃太油的...吃太油容易阻塞乳線
我不會用針頭挑,我就是自己挑後來發炎的人,
第一次挑沒事,所以後來有小白點我又挑,結果就發炎了,
還好不是很嚴重,也可以用冷壓橄欖油溼熱敷法之前有試過
先滴在乳頭上,大約五分鐘後,用紗布巾擦擦看小白點會不會起來,
有時候不會起來,但小白點會變的比較薄一點,
再擠的話,奶奶就會衝破小白點了,我後來都是這樣子弄的,
如果不行的話還是得吃卵磷脂(我吃活力mama的效果很好)
但想省點,所以冷壓沒效才會吃,試試看吧!!!
發言時間: 2014-12-23 16:10

第3則

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝樓下幾位媽媽的經驗談,我之前如果有小白點,只要用針刺破,小寶寶吸過後,小白點就會消失了;這次這個小白點,我用針次破後,可以順利的擠出乳汁,有一次因為阻塞而寶寶又在睡覺不喝奶,痛到不行,而且吸奶器也無法從那一點吸出乳汁,我只好用手慢慢擠,擠了半個小時,拇指和食指擠了快兩千下(拇指和食指差一點不能動了),疼痛才稍好,中間也沒有擠出膏狀的乳汁,乳汁都是用噴的,所以裡面應該沒有阻塞,而是外面的小白點把乳腺遮住,問題就在於,小白點為何不會消失呢? 也許要像樓下媽媽所說,每天洗澡時檢查一下,如果堵住了,就用手摳一摳囉!!可是之前都不用呢!
發言時間: 2004-04-26 17:53

第4則

布麗琪(達西)(玉米飯)

(導護媽媽線上檢舉)

我是將小白點挑出後,再用手擠掉至少一半的奶(塞住的部分),
因為有可能裡面還有阻塞,會擠出像牙膏般較為固體的奶汁條,若沒擠出的話有可能再次塞住,除非寶寶吸的多,要不然還是擠一些掉比較好.
塞的次數多了後就很有經驗了,我就是這樣,現在我都習慣每天在洗完澡後未穿衣前擠一些奶,檢查有無阻塞,記住左右乳頭的出乳孔的數量與位置,如果有阻塞比較容易查出是哪一孔,再來解決它.有時尚未感覺有塞住,但在擠時會擠出小白點-啵!一聲的感覺.有種像在擠痘痘的快感.....
發言時間: 2004-04-18 01:18

第5則

appie( peggy0911 )

(導護媽媽線上檢舉)

先用熱毛巾熱敷,再將手指洗乾淨面面的剝除,再讓孩子多吸允就會暢通了
發言時間: 2004-04-17 22:19

謝盈蓁

第6則

charlene媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

應該是母奶裡的脂肪球塞住了,多讓寶寶吸,乳腺才會通喔,我之前的作法是去外面買打針用的針筒,輕輕勾破小白點,稍微幾一些些奶出來(不要很用力擠),只要確定小白點的部分有乳汁出來,不管多少,剩下的就交給寶寶牌吸乳器負責了,通常,寶寶吸完一次(最多兩次)小白點就完全不見了,給妳參考看看。
發言時間: 2004-04-17 19:43

第7則

(導護媽媽線上檢舉)

我記得以前也發生過,只要用針頭刺過一次,小白點就會不見了,可是這次每次寶寶喝過或用擠出來後,小白點又會跑出來,每次餵奶前都要先把小白點刺破,很奇怪耶?
發言時間: 2004-04-17 18:14

第8則

(導護媽媽線上檢舉)

我記得好像多少都會有小白點
只要手是乾淨的 稍微擠一下就好了吧
好像常給寶寶吸奶 就比較不會有小白點
發言時間: 2004-04-17 16:57

【討論】眼睛易乾是更年期症狀嗎?要吃葉黃...
【建議】推薦高雄的待產與月子中心...
【問題】租屋族想找方便更換的淨水器...
【問題】有沒有媽媽家裡也有買房投資?...
【討論】想要有手感好的奶 隆乳怎麼選?...
【問題】墊下巴推薦打玻尿酸還是晶亮瓷?...
【問題】玻尿酸淚溝術後會有後遺症嗎?有人...
【問題】適合裝在手錶上的預付卡方案...
【分享】走進永鎰床墊,真心覺得傳統手工製...
【問題】買過sNug除臭襪嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 372
Mom’s Talk 156
家庭主婦 144
疾病與健康 60
職場女性 48

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略